2023/03/04
    yosika0720さん
    冬だからかもしれないです
    商品は、とても素敵で気に入っています。 大きくて使い勝手も良いです。 ただ、持ち手が固い素材で一部ちぎれそうになっています。一月ほどしかたっていないのに残念でなりません。夏だと違ったのかもしれないですが怖くて持ち歩けない状態なので、二つとしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/04
    2023/03/06
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 当店より発送いたしました商品にて、ショルダーの一部に生地不良が発生しているとの事、 大変申し訳ございません。 別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、ご確認頂けますと幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2017/08/10
    あたさん311さん
    可愛いですが大きすぎ&持ち手が痛いです
    大きいとのレビューを見ましたが、普段から荷物が多め&身長170センチほどあるのでバランスは悪くないだろうと思い購入しました。しかし、わたしでもやっぱり大きい。確かにたくさん入りますが、逆台形の形なので、右端に余分な空間がありそのせいで無駄に大きく感じました。大きめバッグなどによくある、荷物が少ないとき用のサイドボタンが付いていて折りたためると良かったかないう印象です。 ラベンダーを購入しました。デザインは可愛いです。 返品しようと問い合わせましたが自己都合は原則不可とのことで、せっかく可愛いのだからと3日ほど使ってみました。 その結果、残念ながら持ち手紐が細く肩が痛いです。痛いだけでなく、服を脱ぐと肩が赤くなっていました。 これまでマルイのラクチンシリーズのバッグを使ってきましたが、同じ荷物量でもこんなことはありませんでした。 可愛いだけでなく、ユーザビリティに考慮した設計を切にお願いしたいという思いで、こちらに書き込みをさせていただきました。 使いやすければ他の色・デザインの購入も検討していましたが、こうも使用感が良くないとリピートはしません。 他にない素敵なデザインです。ぜひ使いたいので、どうか改良をお願いしたいです。
    注文日:2017/08/04
    2017/07/26
    キララ9074さん
    思いのほか重い
    空の状態で重量を感じました。母のプレゼント用に送りましたが、申し訳ないですが自分では要らないなって思いました。デザインは可愛かったです。 母は気を使ってかもですが、喜んでくれてました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/04
    2016/07/13
    かんな5983さん
    マルチカラー購入
    以前から欲しいなぁと思っていて、今回思い切って購入しました。 色は他の人と被らないだろうとマルチカラーにしました。 実物を見ると可愛くて、もったいないからとしばらく部屋に飾っていたのですが、 先日都内に出かける際に使ってみました。 中身はペットボトル2本+コスメポーチ+ハンカチ+日傘+財布+携帯用充電器だったのですが、 たったこれだけの荷物なのにバッグ本体が結構重いためかなり重い! 他の皆さんも指摘している通り、持ち手が細いので肩に食い込んで痛い! 大容量のはずなのに、たくさん荷物を入れると重さで肩が死にます。 長時間持って歩くのはかなりきついと感じたので、お出かけ用として使うのではなく、 会社への通勤や車での移動が多い時に使うのがベストかなと思いました。 デザインが可愛らしくてお出かけ用に使おうと思っていたので残念です。
    注文日:2016/05/29
    2016/02/03
    peatuyhemさん
    母の誕生日プレゼントに購入しました。注文して、すぐに配送されてきたのは良かったのですが、厳重すぎるほどの梱包と詰めものに解くのにげんなり。ゴミもたくさんでました。バッグは予想以上にに大きくて、喜んでもらえるか心配してます。7992円より安く見えます
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/30
    2015/07/09
    ssdweさん
    かわいいです
    かわいいです。 ありがとうございました。 ただもう利用しません。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/17
    7a5341さん
    マルチ購入
    良かった点:とにかく梱包が丁寧で感激しました(このくらいの値段の商品は大抵雑に送られてくるので…) オリーブが売り切れだったためマルチにしたのですが、ポップでとても可愛らしいと思います。 残念な点:容量やサイズに対して肩紐が細すぎ。重みで手や肩に食い込んでしまいます。肩にアザができてしまいました。。自分でパーツを購入して付け替えようかと思っています。
    注文日:2015/06/13
    2015/04/16
    (≧ω≦)0125さん
    うーん
    荷物が到着予定日より1週間経っても届かなかったので佐川さんに問い合わせたところ住所が途中までしか書かれていないとのことでした。しっかり確認したのでしょうか?商品や包装はとても良かったので残念です。
    注文日:2015/04/05
    2014/11/14
    にゃにゃ7さん
    ちょっと大きい
    思った以上に大きいです。 1泊旅行などに良いくらい大きいので 普段使いにはちょっと大きすぎると思いました。 もう一回り小さいのが欲しいですね。
    注文日:2014/10/25