2023/04/01
    ちちはは555さん
    私の場合、A4サイズのパソコンがケースごとすっぽり入った。ケースが大きければ、縦が少しきついかもしれない。
    注文日:2023/03/20
    2022/12/30
    mako7009さん
    私が求めていたような大人可愛い感じのカバンが届きとても気に入っています。
    注文日:2022/12/10
    2014/12/03
    ☆楽天クチコミ☆さん
    かわいい
    かわい~! 一目惚れで購入しました★ 1ヶ月待たされやっと届きましたっ! 少し大きいのでこの小さいサイズもあったらよかったかな~
    注文日:2014/08/19
    2016/08/02
    ヤマさまさん
    すっごく可愛いです!
    サイズが大きいとのレビューでずーーーっと迷ってたのですがどうしても欲しくなり購入。 お色はアメジストです。 まずびっくりしたのは発送の早さ!! 関東在住、8月1日12:12に楽天市場から注文確認メールが届き次の日15:30頃到着しました。 実際の商品はスマホからですが実際は暗めとあったりしたので不安でしたがほぼ画像通りでした。画像ではパステルっぽく見えますがパステルとはまた少し違った色です。特にピンク。 と言っても暗いとかは一切なくピンクはコーラルカラー?のパステル?みたいなチークにありそうなややオレンジかがかった様な色です。 地味すぎず。かと言ってブリブリしすぎず華やかさもあり凄く可愛いです♡このお値段には全く見えません。持ち手はサイズに比べ少し心配ですが作りもしっかりしており、ヘニャーンとしないのはグッド! サイズは…結構デカいですね。大荷物と自他共に認める自分ですがそれでも届いた時は少し驚きました。 持つと身長164ですがそれでも大きいかな?と。とは言え中に仕切りもありますし容量、色、サイズ、お値段、到着迄の早さ。どれをとっても大当たり!!!通販はかなり使用してますがここ迄お気に入りあったかな?と思います。 お財布もミニバッグも欲しくなったので購入したいな♪ 1枚目、2枚目は500ミリペットボトルと並べて見ました。なんとなくサイズ感?はお分かりいただけるかと。 3枚目ば裏地です。裏地もまた可愛くていいですね。
    注文日:2016/08/01
    2014/10/08
    RINA7751さん
    早急に必要でしたので予約商品ではないマルチを購入。 3日の夕方頃購入し、6日の19時頃発送していただけました。 迅速なご対応ありがとうございます。 カラーは商品画像の通りです。 派手ではありますが、地味な色味の服装が多い自分にはアクセントになって良かったと思います。 レビューにある通り、意外に大きいのに紐が頼りないです。 この大きさならもっと紐は太くてもいいのでは、と思ってしまいます。 会社や普段使いでも移動が車なので余り気になりませんが、重いもの入れても大丈夫なのかなと思ってしまいました。 個人的に嬉しかったのはポケットのスマホを入れる部分が他のカバンより大きめということです。 私はXperia Zで5インチなのですが問題なく入りました。 以前のカバンでは入りませんでしたので、ここはポイント高いです。 予約商品ばかりだったので★4つですが、商品自体には満足しています。
    注文日:2014/10/03
    2015/06/24
    ●ちゃ-ちゃん●さん
    可愛い!!
    ずっと気になってて数日考えて購入しました。 仕事で使うためティラミスを購入。 他の方のレビューにもある通り、 マットな色合いで落ち着いてて正解でした☆ A4が余裕で入るものを期待していたので、 大きすぎる印象はありません。 梱包は確かにすごいしっかりしていて取り出すのが大変でしたが、 ここまでしっかり梱包されてる事に安心感がありました。 ポケットの数もちょうど良く、重宝しそうです☆
    注文日:2015/06/23
    2014/06/25
    ポジ1821さん
    かわいいです。
    配達早かったです。でっかい段ボールにかなーーり丁寧に入っていて、そして更にかなり丁寧に包装されていました。いったいどんな高価なブランドバックを買ったんや・・・と思うほどの丁寧さでした。 思ったより大きかったですが、普段仕事にPCやら書類やらたくさん物を運んでいるので、いい大きさでした。 色がかわいかったです。安っぽさはありません。買ってよかったです。
    注文日:2014/06/22
    2014/12/17
    MJ0531MJさん
    アメジストとミルキーを購入
    とにかく可愛い! 一目惚れして購入しちゃいました。 わりと大きめサイズですので、 A5サイズくらいのものが色々入ります。 通勤に使うには少し小さめかも? ミルキー色のバッグと合わせて キーケースも購入しました。 女性らしい素敵なデザインです。
    注文日:2014/12/13
    2015/03/27
    musubu24さん
    かわいい
    アメジスト購入。かわいいです。 サイズもA4が余裕で入るので嬉しいです。 1泊旅行にも丁度いいかも。 真ん中の仕切りはいらないかなぁ…でも底に縫いつけてあるわけじゃないのである程度融通がきくというか、寄せられるのでOKです。 商品自体は大満足ですが、なんせ梱包が過剰です。 あんなにデカイ段ボールに入れる必要性がわからない。 案の定詰め物だけでゴミ袋いっぱいになりました。 プレゼントじゃない自分用なので中の段ボールに紙袋とか包装紙とか巻くくらいでいいのでは… 本当にそこだけ残念でした。
    注文日:2015/03/17
    2014/09/19
    r1n8972さん
    可愛い!!
    届くのがだいぶ遅くなったので⭐︎マイナス1です。 でも、すごく可愛いし、バックインバック?みたいなしようになってて、便利! 財布も同じ色をたのんでいるので、 届くのが楽しみです!
    注文日:2014/08/18
    2015/10/13
    ゆっち1990さん
    すごくかわいい!
    会社の飲み会がある為前から気になっていたこちらのアメジストを購入! 期待通りすっごく可愛かったです♩(*・ω・*) 色も少しくすんでる感じがよりオシャレでどんな服でも合いそうです! 仕事柄いつもポーチなどがたくさん入っており大きいバックしか持っていなかったのですが、今持ってるバックよりもひとまわりふたまわりくらい大きく大きいバックしか使わない私にはピッタリでした☆ さっそく届いた次の日にバック持って行ったらみんなに高級そうなバックですねと褒められました! これは買って損しないというか、買って得したと思えるような商品でした(*^_^*) また色違いで購入したいと思いますのでまたお願いしようかと思います!!!
    注文日:2015/10/09
    2015/09/05
    断捨離入門中さん
    大きい
    二度目の購入です。 以前と同じアメジスト。前は大き過ぎて使いづらく、手離してしまいましたが最近になって仕事で大きなバッグが必要になり真っ先にこちらを思い出しました。 かなり大容量です。なんなら一泊ぐらいなら旅行用としても使えるんじゃないかな? 財布、ポーチ、携帯、充電器、家と車の鍵を入れても仕切りの半分側で収まるしお弁当や飲み物なんかも余裕で入ります。 とにかくかなりの荷物持ちの人じゃないと中身すっかすかになると思います。 色はアメジストですが、落ち着いた中に可愛さもあってお気に入りです。 発送もあっと言う間だったので急ぎの方も大丈夫だと思います。
    注文日:2015/09/02
    2015/08/18
    *Yuaさん
    秋っぽくてすごく好き
    【受注番号】304487-20150815-0160283124 仕事用に大きめのトートを探していた時に見つけた商品です。 もう一つの型もすっごくかわいかったんですが、大きさと重さを見たらこちらのほうが使いやすそうだったのでアメジストブラウンを購入。 画像通りの色合いでした。 紫なのに柔らかい印象を与えてくれるので、きっとブラウンのおかげかなと思います。 裏地はがっつり紫ですけど、中なのでそこまで嫌な感じもなく。 大きさは思ってたより大きかったです、A4サイズも楽に入る大きさですね。 でも肩にかけた感じがすごくしっくりくるので 持ち手の長さもよかったし、開けやすい作りも気に入りました。 自分用にも関わらずラッピングをして頂きました。(お忙しいのにすみません…) ラッピングを開けるときのワクワク感が好きで、開けるまでの写真を載せてみました。 とても大きな箱に入ってて、包装紙の上から二重にプチプチで包んであり、包装紙は綺麗なままで届いたことに感動しました。 注文してから届くまでが早く、休日に注文しましたが月曜には発送されて火曜のお昼に到着。 丁寧な包装と、迅速な対応に感謝します。 またバッグを新調するときはこちらでお世話になりたいなと思います。
    注文日:2015/08/15
    2015/07/09
    ぱんだまろんさん
    仕事用に購入。
    A4サイズの資料を持ち運ぶことが多いため,ミルキーを仕事用に購入しました。 アメジストの方が落ち着いているかな,とかなり悩んだのですが,質感がマットなので,派手すぎずスーツでも使いやすいです。 容量がかなり大きく,今までバッグに入れていた物を全部入れてもスカスカなくらいです。 しかし,ペラペラしたA4クリアファイルであればファスナーが閉まりますが,A4の紙ファイルを入れるとファスナーが閉まりません。 見た目もそれなりに大きいので,高さが若干足りないのが残念です。 それ以外は文句なしです!梱包も非常に丁寧で,プレゼントにもいいなぁと思っています。
    注文日:2015/07/06
    2015/03/01
    ta.48さん
    ラベンダー購入!
    受注番号 304487-20150221-0994238332 最後まで色は迷いましたが、季節問わず使えて落ち着いた色合いのラベンダーにしました! 他の方がレビューで書いてある様に、ネイビー部分が写真よりも暗く離れてみると黒に見えます。ネイビー以外の色は写真通り綺麗で可愛く気に入りました(^^)! 梱包も丁寧で箱と保存袋が付属なのも良かったです。ただ保存袋にバッグがキツキツで入っていた為、ちょっと引っ張っただけで袋が破けてしまいました。 中は仕切りがあるのでスッキリしますが、薄い布地で出来ておりすぐ破けそうなので-1にさせて頂きました。 中もしっかりした素材でしたら完璧だと思いました!
    注文日:2015/02/21
    2015/02/12
    購入者2312さん
    キーケースのあとこちらも欲しくなり購入。 本当はアメジストブラウンが欲しかったのですが、在庫切れのためアメジスト(購入した次の日にアメジストブラウンが入荷されてショックでした笑)。 届いてみての感想は大きい!派手かも?!でした。 大きいのは覚悟していましたが、想像以上に大きかった。160cm中肉な私でもかなり大きく見えるので、小柄な人だとどうなるんだろう…?と気になります。 使い始めると、大きさも柄の派手さもあまり気にならなくなりました。 むしろ大きいがゆえに中身がぎゅうぎゅうにならず、出し入れもしやすくストレスが少ないです(もともと大きいバッグ好きと言うのもあります)。 持ち手も頑丈そうですし、お金に余裕が出来たら色違いでラベンダー買おうかな~なんて思ってます。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/17
    購入者55098833さん
    大きい!
    アメジストブラウンを購入。 サイズもレビューも確認せず、モデルさんのイメージだけで購入したため、届いた時は大きくてビックリ! 身長150の私には幅がもう少し小さかったら完璧でした。 持ち手の部分は画像とは違い光沢はなく、アメジストにすれば良かったと少し後悔(>_<) ですが、デザインはかなり可愛いので春先の通勤用に使用したいと思います!
    注文日:2015/01/12
    2014/12/21
    ミッフィー0606さん
    ラベンダーとミルキーの二つ購入。 15日の夜に注文して18日に届きました。 まず、梱包の箱の大きさにびっくり ラッピングもしていただきとても丁寧。 ミルキーは妹にあげる用でラベンダーは 自分用に。やはり他の方のレビューの 通りバックがとても大きい、、、 普段使いというよりちょっとした 一泊旅行用にします。 でも、商品自体は可愛くて細かい ところも厳重梱包してあり良かったです。 ただ、やはりもう少しサイズが 小さければもう一度、購入したいですね。
    注文日:2014/12/15
    2014/10/30
    ぷりん7310さん
    ラベンダー購入☆
    転職したので、心機一転ということで新しいバッグを購入しました♪画像通りのとてもおしゃれでキレイな色です。A4サイズのファイルでも楽々入る大きさで、思っていたよりも結構大きかったです。でも、お弁当を入れたりすることを考えればいいのかも。バッグの中の布が少し安っぽい感じがするのと、真ん中の入れる所がふにゃふにゃしてしまうのが少し残念。外から見る分にはおしゃれでとっても気に入っています。ラッピング有りでお願いしたら、可愛い包装紙でラッピングした段ボール箱をプチプチで巻いた状態で届きました。丁寧な包装が嬉しかったです☆
    注文日:2014/10/27
    2014/10/09
    しいなv0x0vさん
    可愛らしい大き目バック
    見た目は本当にかわいいです。 アメジストを購入しましたが、大人っぽく、写真より少し色味が抑えめかなと思います。 これは、割とレビューで分かっていたので問題ありませんでした。 ただ、やはり気になるのは肩紐の細さです。 デザイン的に仕方ないのかと思いますが、それでも細い。 鞄のサイズ的にどんどんと荷物を入れてしまって、肩にかけたまま歩いていると、金具が取れたりしそうで、強度が心配になります。 横幅がかなりある大きめな鞄のせいで余計に肩紐の細さが際立ちます。 もう少し太く、金具がしっかりしてた方が安心できるかな、と思います。 購入を考えている方はそちらを考慮した方がいいかなと思います。 また、裏地はきれいな紫で可愛いのですが、中にしっかり縫い付けているわけではないため、真ん中にある仕切りがふにゃふにゃしています。 嫌な人は嫌かな、と思います。 ただ、梱包も丁寧で、鞄自体は本当に可愛らしく、値段の割に良いものだとは思います。 これから毎日使用していこうと思います。 ただ肩紐の細さに★-1で。 それ以外は本当に可愛らしいので上記の点が気にならない方には本当におススメだと思います。 デザインが可愛いので、お揃いの財布も買おうかな、と考えています。 リピートは……肩紐の変更があったら考えるかなぁ……
    注文日:2014/09/22
    2020/03/28
    felnaさん
    すごくかわいい。
    マザーズバッグにもなりそうな大容量のおしゃれな鞄を探していました。 カラーリングも可愛いですし、この大きさにしては軽いと思います。 過剰梱包っておっしゃる方もいますが、丁寧に包まれていて好感が持てました。 また、配送日指定を間違えてお伝えしてしまったのですが、丁寧なご対応で別日に変えて頂きまして大変助かりました。 別の色味も気になるのでもしかしたらリピートするかもしれません。
    注文日:2020/03/22
    2018/06/09
    まお@猫さん
    いろいろと想像以上
    届いてまず思ったのは梱包がとにかく凄い。 他の方も書かれていましたが、「あー、こういうことかー」と納得しました。 そして、開けてみてビックリ。 思っていたより大きい(下調べが足りてなかっただけの話ですが…) 元々荷物が多い方なので、レビューを見て荷物がたくさん入りそうだなと思い購入したのですが、荷物をすべて移し変えてもまだスカスカでした(笑) 作りやデザイン自体は気に入ったので、こちらは旅行用にして、色違いで小さいサイズを購入させてもらおうかなーと考えています。 ありがとうございました!
    注文日:2018/06/06
    2017/11/21
    こげ茶ごはんさん
    とても大きいです。むしろ大きすぎました。 電車に座りひざの上にカバンを乗せると隣の人にぶつかります。 デザインはかわいいです。
    注文日:2015/04/11
    2017/03/22
    riku9780さん
    ずっと気になっていた鞄!
    ドラマNのためにを見て、可愛いなぁと思っていた鞄でしたが、買うのを迷い続けて2年が経ってしまいました…。 大きさでも迷いましたが荷物の多い私にはこの大きさが丁度いいです! A4書類も着替えも楽々入りそうです! 肩掛けの紐はレビューにもあったように少し細い気もするので耐久性が心配にはなりますが、使うのが楽しみです! 梱包も丁寧にしてくださり、商品に目立った傷や汚れはありませんでした。 また利用したいと思います!
    注文日:2017/03/21
    2016/07/26
    ゆきよし830さん
    ラベンダー購入
    通学用にトートバッグが欲しくて購入しました。 B5ファイル ペンケース 水筒 手帳 メイクポーチ 飴ポーチ 財布 定期入れ ウォークマン 文庫本 を入れてまだ少し余裕があります。 少しサイズが大きいとの声が多いですが、最初からこれくらいの荷物を入れる事を想定し購入したので丁度良いサイズでした。 少し肩紐が細い気もしますがすぐちぎれるような、危うさはないです。 色合いも、白い部分が少しくすんでいる以外は画像そのままです。
    注文日:2016/07/25
    2016/07/01
    ayuayu1582さん
    おっきい!かわいい!
    アメジスト購入しました!営業やっているのですが、オフィスカジュアルの格好に合うおっきなカバンを探しておりました。ちょっと仕事用には派手かな?と思ったけど、暗い色でバイカラーより全体が明るいので夏なら仕事用でも大丈夫だと思います。中も綺麗なパープルでテンションが上がります!秋まではヘビロテしたいと思います。秋はまた他の色を買うかもしれません(笑)
    注文日:2016/06/22
    2016/05/10
    さぁちゃん59さん
    もぅ最高っ!!!!!
    めっちゃ可愛いです!!! 結構大きいですが小ちゃい子供がいて いつもたくさん荷物を持ち歩くので私的には100点です! 色も画像そのままだし生地もしっかりしてて満足! 時間指定して注文してから2日で届きました! 早い早い早いっ(*゚v゚*)/ 商品の包装もすごくきちんとしていて 高いブランドみたいにかばんカバーまでありました! ここのブランド気に入りました!!! また買い物させていただきます!
    注文日:2016/05/09
    2016/04/03
    乙幡春さん
    すごく可愛かったです&#9825;
    使い始めましたが、可愛いデザインで周りからもとても褒めてもらえました! オシャレなのにお値段も手頃ですし、好きなカラーリングを選べて、とても気に入って使ってます&#9825; 大きいには大きいので電車の座席に座りたい人は気を使うかなと思います。 逆に、A4サイズのファイルなどは入りますが、厚さによってはファスナーがしまらないので、もう少し高さがあったら嬉しかったです。
    注文日:2016/03/22
    2016/03/06
    ゆっきーな1215さん
    かわいい
    気に入っています。 仕事用にピッタリ。A4サイズのノートPCが収まってくれます! ただ一つ…購入後、すぐに 3人ぐらい同じバッグ持ってる人見かけてしまいました(^_^;) 良く売れてるとゆうことなのでしょうが、 ちょっと恥ずかしかったです。。 とはいえ、気に入りましたので、いま使ってるのがくたびれたら またリピします!
    注文日:2015/07/05
    2015/11/01
    Bell9150さん
    大きい!
    レビュー遅くなりました。。色はティラミスです。 かわいいけど大人っぽくて気に入りました♪ 他の方のレビューで大きさについて書かれてる方が多くいらっしゃいましたが、確かに大きい! 例えば電車で座ってる時にバッグをひざの上に乗せたら、両サイドがはみ出て隣の人にちょっと気を遣う感じです(笑) いっぱい入るので、ちょっとした旅行にもいいと思います。
    注文日:2015/01/01