• DoubleDさん
  • DoubleDさん

5 2023-07-23

国内販売開始の頃から長年使用していたGRID-ITのゴムが伸びてきたので買い替えです。前回は全面青でした。保持力もしっかりしておりあちこちに挟めるのでとても便利でずっと愛用していますが、紐の都合上物によっては挟める場所が制限され好きなものを好きな場所に鋏めるとは限りません(ちょっと無理すれば可能な事もありますが)代替品がないため国内販売を続けて頂けてありがたいです

• y.m.k.さん
  • y.m.k.さん

5 2023-10-03

整理しやすく、カバンの中がすっきりしました。
ゴムもしっかりしていて、挟んだ物が落ちる事もありません。

4 2023-06-27

とても整理しやすいです。
大きめのレディースバッグには入りますが
少し重たいです。
もう少し軽いものができたらの期待を込めて星4にします

5 2023-04-22

軽くて薄くて丈夫そうです。とても便利です。

• iron303さん
  • iron303さん

5 2023-04-05

使っているダレスリュック(アートフィアー)に丁度よいサイズなので、愛用しています。一般的なバッグインバッグは入らないので、これしか使っていません。
小物を縦に並べることができ、ゴチャゴチャ探す必要なく便利です。ガラケー程度のサイズであれば問題なく挟めますが、これ以上のものは無理だと思います。またゴムなのでいずれヘタりますが、これまで使っていたものは3、4年サイクルで交換してますので、それくらいはもつと思います。

5 2022-11-04

さすがのGRID-IT! しっかりとしていて板が反ることもいまのところありません。
ゴムもしっかりと締め付けがあって、すべらないです。
類似品よりもGRID-IT!をおすすめします。

4 2018-08-07

もう少し軽ければ…
数が多くなるガジェットアイテムや文具を整理できていい商品です。バッグの中の整理はいかに縦を活用するかが重要で、最近のバッグは機能的になり仕切りが多く、ポケットが外側や中の上の方に豊富に位置され整理しやすくなってきました。以前は「カバンの中身」を愛用してましたが、カバンを買い換える度に機能性が高く使わなくなりました。古いカバン用にこの商品を見つけて購入。ゴムバンド固定というコンセプトがよいですが、結局重くなってしまうんですよね…たかが330g増加…いや意外と重いんですよ、全体的にみると(笑)しばらく使ってみます。

5 2017-12-31

トートバッグの中が、簡単整理整頓♪
トートバッグの中が、ゴチャゴチャしていたのですが
口コミ・レビューが高評価だったこの商品を
速攻購入して使ってみたところ、大満足♪(^_-)-☆
見た目もお洒落でカッコいいですし
とってもスマートですから、高級レザートートなんですが
このアイテムを見た女子達も、カッコいいと絶賛!!
なんでもないアイテムではありますが
使い勝手が抜群で、鞄の中をかき回して探すことが
全くなくなって、いつものストレスもゼロ!(*^▽^*)
これは、トートバッグを使っている
友達連中にも、絶対教えてやらないといけないと思っています!
あっ、それとこれが千円ちょっとで購入できるというのは
絶対に買い!コスパ抜群商品だと思います♪(^_-)-☆

4 2016-02-27

しっかりホールドします
トートバックを購入したので、それに使うバックインバックを探していました。色々考えて最後にこれを買うことにしました。A4サイズですが期待していたよりは一回り小さかったので、上のサイズでも良かったかも知れないと思いましたが、A4サイズでも問題有りませんでした。パソコン用の小物を中心に入れて使っていますが全く問題ありません。自電車で移動することが多いのですが、それでも中身が動くことは有りません。カバンを変えるときはこれごとさっと移動するだけで済無ので、パッキングを考えずに楽に他のカバンでも使えるので重宝しています!

• JUN8731さん
  • JUN8731さん

5 2015-03-23

鞄の中がスッキリしました!
いつも鞄の中に外付けHDDやモバイルルーターやそれらのケーブル類が入っています。今まではポーチに小分けして鞄に突っ込んでいましたが、
どうやっても鞄の底にたまって、幅が膨らんでしまっていました。
しかし「GRIDーIT」によって、縦方向に立体的に収容できるようになったので、
本当にカバンの中身がスッキリしました。
自分の好きなように、挟み方・レイアウトを調整できるので良いですね!
外付HDDを使用するときも、GRID-ITに挟んだまま、ノートPCの横に置いて
USB接続しています。本当に取り回しも楽になりました。
いい商品です。

4 2014-11-15

チャックが取れやすいのが注意
重たいモバイルルーターやPHS、スマホ、マウス、メモ帳、ケーブルなど
ガジェット関係のものを結構いろいろ入れられるので便利です。
裏に7インチ(8インチも?)タブレットを収納できるポケットがあります。
ただこのチャックのスライダーが取れてしまいました。
タブレットを入れて使用しようかと思っていたので、この点は残念です。
また重量もそれなりにありますので整理のしやすさを取るか、軽さを取るかの選択になりますね。
見かけはいいです。あまり他の人に持ってる人を見かけないのでちょっと仕事できる人みたいにみられるかも。(あくまで主観です)
このまましばらくゴムがゆるまず、不具合がなければリピートすると思います。

5 2019-08-18

鞄の中がすっきり
ビジネスバッグとして薄型のリュックを使っているのですが、
普通に使えば、縦長のリュックの底に物が沈んでしまうので
薄型が崩れてしまっていました。
しかし、これを使えば回避でき、使い心地がバッチグーです。
空港での手荷物検査でも、まとめて出せるのでかなり便利です。
うまいこと配置を考えるのが面倒ではありますが、
それさえ収まれば、かなり便利なバッグインバッグです。

5 2019-01-14

関連するものを纏めてひとつに整理できるので重宝します。仕事用でも趣味用でも大活躍です。

• stmk82さん
  • stmk82さん

5 2018-03-28

使い勝手良し
主人に頼まれ購入。ビジネスバッグの中の小物がすっきり片付きます。ビジネスバッグはポケットは多いものの、どこにしまったかあちこち探ることも…。その点、よく出し入れするものをこちらに収納すればストレスが減ります。また最近はリュックの時もあり、底が深いため細かなものはこのようなグッズが役立つとのこと。発送も早く満足です。

• Cafelaさん
  • Cafelaさん

5 2016-10-22

• 商品を使う人:親戚へ
整理整頓に
カバンの中の整理整頓にとても良い感じです。
甥っ子にプレゼントしたところ学生のかばんの中の小物がスッキリ
気に入ったようです。
メガネ、目薬、鍵、ペン、スマホ充電器、イヤホン、プレーヤー
等など、工夫次第で使い方も色々(笑)
ゴムが伸びないか心配ですが、安いので伸びたら伸びたで
またリピしたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他