• miels2さん
  • miels2さん

5 2017-04-26

1週間で届きました。
毎年この時期にネットクリーニングを利用しています。
今シーズン、ダウンのクリーニングがなかったのでこちらを選ばせていただきました。
カシミヤのレディースロングコート1、メンズダッフルコート2、メンズスラックス1、ワンピース1でお願いしました。袋のサイズが大きいのでも選びましたが、これだけいれても余裕!しかも発送費用もかからないのでお得な気がします。
肝心のクリーニングですが、とても綺麗にしていただきました。薄いベージュのコートは袖や裾に黒ずみがありましたが、追加なしでさっぱり綺麗!ワンピースはアリスアンドオリビアの少し変わった素材のものですが、丁寧に扱っていただいたと思います。
また、事前に合皮素材のコートをクリーニングしてもいいかという確認メールもいただきました。
箱が大きすぎるというレビューもありますが、小さく圧縮されていたらされていたで文句を言われる方がいらっしゃると思うので、私はこれがベストかと思います。
来シーズンも同じ条件・同じお値段でしたら是非またお願いしたいです。

5 2016-09-28

大満足です
ネットでのクリーニングを初めて利用しました。
遠方とのやり取りでしたが、仕上がりもきれいでしたし、大きな段ボールにたたみじわができないように丁寧に入って届きました。
急ぎの物はなかったので仕上がるまでの時間は特に気になりませんでしたが、案外早かったように思います。
伝票を自分で書き込むのですが、ド定番のコート欄がなくて問い合わせをしましたが、対応も良かったです。
それ以外は発送まで迷うようなこともなく、わかりやすかったのも良かったです。
普段ほとんどクリーニングに出すようなものがないのでうちには5点で充分でした。
是非また利用したいです!

5 2015-10-13

初めての宅配クリーニング
思っていた以上に大きな袋が届き、男性用の喪服、女性用のコート、ネクタイにシャツ2枚、楽々入りました。
仕上がりもごく普通でしたし問題なかったです。
期間も3週間くらいなどとメールに記載されてましたが、かなり早く届きました。
1週間くらいかな?
幼い子供が2人もいて雨の日なんかは外に出るのが難しく、こう言った宅配クリーニングはすごく助かりました。
また利用させて頂こうと思います。

5 2015-08-30

初めて利用しました
人気の宅配クリーニング、初めての利用なのでお手軽な5着から試しました。お願いしたのは、ウールコート2着とトレンチ1着、春秋用ブルゾン2着。8/20に集荷して貰い、8/29に返ってきました。もっとかかると思っていたので、早くてビックリ(°_°) 仕上がりも全く問題なかったです。クリーニング屋へ持っていくより安いしラクなので、また頼みたいと思います。

5 2015-07-14

初めて通販のクリーニングを利用しましたが、とても良かったです。
今回は冬物のコートを5点出しました。仕上がりはとても満足。
3週間ぐらいかかりましたが、時間に余裕があったので問題ありません。
戻りが大きな段ボールで届いたのでちょっとびっくりしました。

5 2016-09-08

男性礼服上下、女性礼服アンサンブル、子供礼装半ズボンの5点をお願いしました。
袋は大きく、5点だと楽々です。
メールには納品目安が3〜4週間とあったのですが、1週間ほどで出来上がってきました。
とってもきれいに仕上げられており、大満足です。
返送の段ボールも中の服が動かないように工夫して入れられており、心遣いがうれしかったです。

5 2017-02-25

セーターメインでお願いしました。
シーズンオフ前でしたが、セーターが汚れてきたので、お願いしました。シーズンオフだとダウンコートなども入れられるサイズのものにしようと思いますが、5点というのがいいと思い、購入させていただきました。汗抜きもしていただき、綺麗に仕上がって帰ってきました。かかった日にちも1週間以内でよかったです。

4 2016-07-17

初めて
他の宅配クリーニングよりも仕上がりが丁寧で、匂いも少なく感じました。
ポケットに忘れていたヘアゴムも分かるように別袋に入れてくれていたので、心使いが、嬉しく思いました

4 2018-11-19

リピです。元々ダメージのある商品でしたが、きれいになって帰ってきました。
兎に角、近所のクリーニング店よりお安くて有難いです。
ただ、今回気になった点が1つあります。
前回気付かなかったクリーニング特有の臭いが気になりました。
寒くなってきて部屋を締めっ切りの中で開梱したせいかもしれません。
外に陰干ししたり、時間が経てば揮発するのでそこまで気にはならないですが、
それなりに臭いますので到着後すぐに着たいという方はご注意を〜。

• ki0raさん
  • ki0raさん

4 2016-06-07

よかったです
「シミが取れませんでした」とあるのも、目立たなくなってたと思います。梱包も服がつぶれないように大きな箱にふんわり入っていました 注文書がちょっと書きにくかったです。項目に○をする形式ですが、当てはまらないものや注釈を(コートのフードは外していますとか)書きたくても、自由に記載できる欄が小さかったので。
問い合わせたときの対応はよかったです。

2 2016-10-06

うーん。
梱包や配送の早さは、申し分なかったです。ただ、アイボリーの薄手のトレンチの襟まわりというか、胸と背の上方に茶色っぽい輪染みが・・・。
かなり残念。それだけ別でクリーニングに出しました。

• mht0716さん
  • mht0716さん

5 2016-05-25

まだあまり評価がなかったので多少不安でしたが、丁寧な対応とまめな連絡、そして仕上がりもとても綺麗な状態でした!!何件かネットクリーニングはしましたがこちらのお店はよかったです。お試しでお安くできて助かりました。

5 2019-10-03

何回か利用させていただいたことがあり、その仕上がりの良さから毎回安心してクリーニングをお任せしていました。
今回残念ながら配送事故があり、5点送った内の1点の洋服に落ちない汚れが付いてしまいました。
しかし、配送業者とのやり取り等をせんたくらぶの担当者様が丁寧にしてくださったおかげで、品物代の補償の手続きをスムーズに行うことができました。
今回残念ながら1着ダメになってしまいましたが、残り4点の仕上がりや担当者様の丁寧なご対応には大満足です!

4 2016-04-30

安い!
まだ返却されていないので、確実な評価はできませんが、このお値段で5点まで詰め放題はお得です。バッグもかなり大きめで、冬物コートやジャケットが余裕で入りました。

• たぁやさん
  • たぁやさん

4 2016-09-13

子供の制服2人分をお願いしました。これまでいくつか宅配クリーニングを頼みましたが、戻ってくるのが一番早かったです。仕上がりは普通です。5点ですが140サイズの大きな段ボールに入って戻って来て、びっくりしました(笑)

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス