• pooh hooさん
  • pooh hooさん

5 2023-05-31

きれいになりました。
染み抜き無料が助かりました。だいぶ汚かった子どものダウンもきれいになりました。
ダウンコートは+300円で頼めます。
最近はどこもクリーニング代が値上がりしたので、コート類が多い場合は近所にだすのと同じくらいか割安だと思います。持っていく手間がない分いいです。

• mia9933さん
  • mia9933さん

5 2016-02-23

到着の連絡時に発送目途の連絡があり、発送の連絡も予定納期前にちゃんとしてくれたので安心でした。(到着時の納期目途2週間、実際の発送は一週間後)
戻ってきた箱が中の量に比べてかなり大きくてびっくりしましたが、動いてぐちゃぐちゃにならないように梱包されていたので、ちゃんと衣類を気遣ってくれているのが感じられました。
以前楽天の他の店舗で、受注過多でパンクした店で注文したことがあり、発送前だったので返金対応のみで済みましたが、衣類を預けていたら最悪と思った経験があり、安心してお任せできるのが一番です。お値段も近所にお願いするよりお手頃だったので、またこれくらいのお値段ならお願いしたいと思います。

5 2015-07-06

しっかりしています。
届いたのは大きな段ボールでハンガーで立てに入っているのかと思うほど大きくてびっくり。実際は余裕を持たせてつぶれないようにとの配慮なのでしょうか。送料もかかってしまうので申し訳ないなと。仕事はしっかりで毛玉があったであろうセータもしっかり取られていて大満足です。欲を言えばシーズンオフのものだったのでもう少し遅い仕上がりでも良かったのに(笑)って思うくらいです。大満足です。割引きクーポンもつけていただきその期限に間に合うかは微妙ですが、次回もまた利用したいと思いました。

5 2016-05-06

簡単で助かります。
集荷も早く来てもらえるし簡単に片付けられるのでたよりっぱなし。絶対お得ですよね。季節がらどうしてもかさばるのでとても助かってます。今回はちょっと多目だったのでもう1回頼むことにしました。

5 2015-10-11

長年出していたクリーニング店が使えなくなり、チェーン店に出すのをためらいながら半年過ぎてしまい。
いよいよ冬物をクリーニングしなくてはと思っていたところでした。
色々ネットで探しながら、こちらを見つけて料金が安かったのもありましたが
ここにしようと決めて、10点お願いしました。
コート3点、ジャケット3点、セーター2点、ニットのワンピース1点、パンツ1点
中でも、白いコートは冬からしまいっぱなしだったので、見たらシミがたくさんありこれはきれいになるかと心配でした。
でも、きれいになりました!ありがとうございました。
どうしても落ちなかったと何カ所かの指摘がありましたが、予想以上にきれいにしていただきました。
他の品も、納得の仕上がりでした。
連絡では2週間ぐらいとありましたが、木曜に集荷、今日日曜日に届きました。
県外で遠方なのに、5日で届くとはこちらがびっくりしてしまったくらいです。
次回の、サービス券も入っていました。
また、次回もお願いしたくなるようなお店でした。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2018-05-25

今まで違うネットクリーニング業者さんを使ってましたが、いつも使ってるプランが売り切れてたのでこちらで注文しました。
注文キットや伝票がかなり簡素で、返送用の伝票等も無く、初めての所なので少し不安でしたが、戻ってきた衣類はとても綺麗に仕上げて頂いて、全く問題ありませんでした。
他社の10点詰め放題用の袋よりも一回り大きかったので、無理に詰め込む必要もなく良かったです。コートばかり10点入れてもいけそうなくらい大きかった。
戻ってきた衣類も、綺麗に畳まれて、気になっていた汚れ等も落として頂けました。
またお願いしたいと思います。

5 2018-05-11

予備さえあれば
4/15に注文、到着してすぐに衣類を入れて発送、4/19にはせんたくらぶ到着してメールで連絡あり。5/11には仕上がって到着です。
今回、家に予備があったことから、家族の礼服を1度にまとめてクリーニングをお願いしました。
普通にクリーニング店に出すと料金も高く特別仕上げ?とかで意外と時間もかかるので
ものは試し?的な気持ちでお願いしました。
大きな段ボールに重いものから下に入れて
全て重ねた上から箱の中で動かないように
固定、その上にワイシャツがたたまれて収納。
他社でお願いしたときに配送の過程で片寄ったのか背広の背中や肩の部分に皺がよって届いた事がありましたが、こちらはきれいな状態で届き配送中の事も配慮されているなと感じました。
今回、
紳士礼服スーツ2
婦人礼服スーツ2
婦人ワンピース1
ワイシャツ2
をお願いしましたが大変お得に、かつ綺麗に仕上げていただいたなぁと思います。

5 2018-07-11

昨日届きました。
発送してから1か月ちょっとで届き、以前注文したところよりも早く仕上げていただきました。
そして、出来栄えは・・・すごくいいです!!
ニット類もすごくきれいに仕上がり、コートもついてた毛玉みたいなのもきれいに除去していただき、新品同様。処分しようかなと思っていたニットのヨレ感もなくなり、大満足です。
染み抜きは通常の染み抜きでは対応できなかったものが一点あったので、次回注文時に特殊染み抜きを依頼しようと思います。
また衣替えのシーズンにはお願いします。

• fuyumix6さん
  • fuyumix6さん

4 2017-11-20

お得感がすごい!
シルクのワンピース2点、コートや厚手のカウチン5点、普通のニット3点だったかな?…近所で出したら1点1500円は下らないようなお洋服をたくさん詰めさせてもらいました!
繁忙期だと思いますが、こちらが発送してから約10日でお届けいただき、仕上がりもふんわりで大満足です☆
1点だけ、カウチンの襟のシミが取れず(薄くなっている感じもなかった)後日他のクリーニングに出すとかなりシミを薄くしてもらえたので、その点だけ残念なので☆−1です。
ただ、この金額でこの仕上がりは本当に素晴らしいと思います。本当にありがとうございます。必ずリピします!

5 2015-12-19

迅速な対応でした。
お願いした服の点検もしっかりしてから クリーニングしていただいて 何が送られてきたのかというくらい余裕のあるダンボールで送られてきました。一点ずつハンガーにかかっているのでそにままかけることができ、とても便利です。
近くのクリーニング屋さんが閉店してしまい困っていましたので またお願いしたいと思います。

5 2021-09-09

年に3−4回お願いしています。今回もきれいな仕上がりで大満足です。

4 2021-04-11

いつもきれいな仕上がりで大満足しています。送料無料なので仕方ないかもしれませんが、もう少しだけお値段が安いと嬉しいです。

5 2020-09-25

仕上がりがとてもいいので、毎シーズン依頼しています。

5 2019-10-09

いつも大満足の仕上がりです。これからも利用したいと思います。

5 2019-09-11

よかった
スーツ一式(3点)、冬物ニット2点、冬物コート5点を袋に詰めましたが余裕で入りました。
3週間でダンボールに詰めて戻ってきました。シワも最小限ですし、クリーニング店に持っていき取りに行く手間を考えたらとても楽ですし、安いです。
来年もお願いしようかとおもいます。