クリーニング【送料無料】 10点まで詰め放...(せんたくらぶ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-02

とても丁寧です
宅配クリーニングを初めて利用しました。
子ども用スキーウェア上下×2、ジャケット3、パンツ2、ワンピース1をお願いしましたが、それだけ入れても発送用バッグに十分余裕がありました。スキーウェアの食べこぼしシミもきれいに落ちていましたし、私が気付かなかったパンツの汚れも対応してくださり、タグにその点もきちんと明記してくださったので、丁寧なお仕事をしてくださるなぁという印象を持ちました。
また、他のクリーニング店に出しても落ちなかった汚れがあるスーツもダメ元でお願いしてみて、やはりこちらのお店でも落ちなかったのですが、「申し訳ありません」という一筆が添えられていました。
発送も電話一本で引き取りに来てくれるし、クリーニング後の商品発送前にはメールもいただけました。そして梱包も、衣類が傷まないようかなり余裕のある箱に入っていました。
3週間ほどかかりましたが、急ぐものではないので全く問題もなく、お値段や手間、クリーニングの仕上がりを含めても、近所のお店に出すよりかなり良いです!またお願いしたいです。

5 2016-10-15

大満足
初めてネットクリーニングを利用しました。礼服はダメとのことでしたが、替えの物もあるし急ぎでもなかったのでお願いしました。主人のスーツ上下×2、私の礼服(ワンピースタイプとジャケット)×1、主人の礼服上下、ワイシャツ×4を袋に詰めましたが、まだまだ余裕がありました。
送ってしばらくしてからショップの方より、上着2点にほつれと破れがあったとの連絡を頂きました。全く気付いていない部分でしたので、ひとつひとつ丁寧に点検して頂けているのだとびっくりしました。発送も思ったよりもとても早く助かりました!上下ともハンガーにかけてあり、ワイシャツもきれいになって帰ってきました。
忙しくてなかなかクリーニングに持って行けない私にとっては大助かりです。また利用させて頂きます。

5 2016-07-27

★満足いく仕上がりです★
ネットのクリーニングは高いイメージでしたが、とてもお安いと思ったのと、レビューも良かったので、計20点で利用させて頂きました。ダウンコートなどは出せませんが、それ以外のものでまだまだ冬物が残っており、スプリングコート等も出しましたが、この価格で染み抜きもしてくださり、ウールの物などは毛玉も取ってくださり、かつスカートのすそがほつれていたものは、それも直してくださり、本当に至れり尽くせりでした。送った商品のなかで検品の末、プロの目から見てクリーニングをすると劣化が進んでしまいそうなものはきちんと「このままクリーニングをすすめても宜しいですか?」とメールで聞いてくださり、その姿勢もとても満足できました。また来年利用させて頂こうと思います。仕上がりも予想以上に早かったです。

3 2016-06-03

10点4800円のクリーニングをお願いしました。
9点の商品は無事綺麗になって帰ってきましたが、1点のみ合皮の袖口がボロボロに剥がれて帰ってきました、、、。
添付に説明文があり内容としては、メーカーに問い合わせて頂いたそうで、経年変化で剥がれやすくなると言われ、タグにもそう書いてあったことから、そうなってしまっても 仕方がないと言うことだそうです。
去年クリーニングが大丈夫だとしても、今年はどうなるかわからないんで、、、と言われ、意味は充分わかりますが、気に入っていたものなのでとてもショックでした。
何かあったら商品受け取りから、3日以内に連絡をとのことでしたが、こう言った場合 むしろお店の方から予め電話などで連絡を頂けないと非常に不親切に感じます。
初めてネットクリーニングに出しましたが、勉強代が高く取られました。

4 2015-07-06

手間なしに感動です。送り状までセットされていて、伝票にチェックしながら詰めて、あとは電話で集荷を依頼するだけ。初めての利用で心配もありましたが、全く大丈夫でした。衣類の状態の確認メールもいただきましたが、本当に細かいところまで見て下さっていて驚きました。返送も曜日や時間を指定してお願いできるので助かりました。1枚1枚ベルトにいたるまで、とても丁寧に梱包されて大きな箱で戻ってきました。少しプレスが強い感じがしますが、次の時期の着用には問題ないと思います。

2 2019-08-12

対応は良くなかったです。
楽天のセールの時に買いました。買った時点で、いつまでに出してなどの紙が無かったため、遅く出したこちらが悪いのですが、プラス1500円となぜか代引き手数料を取られました。セールで買った意味…無かったな。
しかも、間違いでプラス料金が7000円と送ってきて、確認のメールを入れたところ、電話がかかってきて、謝罪すらなく怖い声で喋られて泣きそうでした。
配送業者も自宅では無く、勝手に近所の親類の家に配達したため、親類が代金を立て替えてくれ、迷惑をかけてしまいました。
他の宅配クリーニングも何件か利用しており、今まで良かっただけに、この会社は残念でした。
商品の検品すらする気なくなりました。

5 2015-07-11

便利
宅配クリーニングを初めて利用しましたが、お店に行く手間が省けて本当に便利です。さらに、ビジュ付ツイードジャケット3着+普通のジャケット1着、ベロアのような生地のワンピース1着+普通のワンピース2着、トレンチコート1着(ベルト3個付)、つなぎのスーツ1着を出したのですが、通常のお店ではどれも高額になってしまうものばかりで、正直追加料金がかかるのではないかとヒヤヒヤしていましたが、金額的にも大満足です。お安いお店ですと、石油くさかったりしますが、そのような匂いもありませんでした。
またぜひ利用したいなっと思います。

3 2016-11-26

薄手綿素材の仕上がりが・・・★1つか2つ。
汚れを落とすというより仕上げのプレス目的で出した2点、スカートはシワシワ、パンツははき皺が取れていませんでした。
綿の種類によるのかもしれませんが、正直驚きました。
他のクリーニング店に皺が取れるか聞いてみます。
検品、対応は本当に丁寧で★5つです。
今度は出すものを選んでお願いしようと思います。

4 2016-05-12

良かったです
宅配でのクリーニングサービスは初めての利用でした。レビューの評価も良さそうだったので利用しました。冬物のコートなどが多かったので、この価格はありがたかったです。
急ぐ方には向きませんが、日数掛かっても大丈夫という方には良いと思います。
コートの毛玉などが気になっていたので、綺麗にしていただき満足です。
支払いの件で少しトラブルがあったためその分☆はマイナス1で…それもきちんと対応していただけたので良かったです。
また利用したいです。

4 2015-12-28

良かったです!
平日は働いており、家の近くにクリーニング店が無い為、今回のサービスを利用させて頂きました。
クリーニング依頼から完了受け取りの流れも大変スムーズでしたし、現状がどうなっているか、細かくメール連絡を頂けたので、助かりました。
また、クリーニングの仕上がりもキレイで頼んで良かったです!
欲を出すなら、ダウンコートなども対象商品に含めていただけたら、もっといいのになあ〜と思いました。

5 2015-09-20

近所のクリーニング屋は、礼服が別料金で1枚当たり1000円位するので、我が家では礼服も数に入れられるネットクリーニングを利用します。1枚当たり450円ですので、お値段もリーズナブルで助かります。
発注してから2日程でキットが届き、洋服を送ってから3〜4日で帰ってきました。キットの不織布バッグも大きくて余裕で入りました。
また冬が終わった頃にクリーニングに出したいと思います。

5 2015-09-10

丁寧な仕上げ
とれないと思っていたシミがきれいに落ちていました。
少し頑張りすぎて、生地がほんの少しですが傷んでおりましたが、もう着れないと思っていたので 許容範囲内です。
ボタンつけまでしてくださって感激しています。
商品の往復に時間がかかるので、急ぎの時は難しいですが、仕上がりは丁寧という印象を持ちました。
難といえば大きすぎる段ボールでしょうか。だいたいの納期も商品ページで公開していただけたらと思いました。
割引券までつけてくださったので、また 利用させていただきたいと思います。

5 2016-12-13

冬物を出させていただきました。伝票を記入して送り返すのですが、ジャンバーの特殊加工の記入間違いを私がしていたのですが、電話でご丁寧に連絡をいただき、助かりました!連絡が取れてから、1週間ほどで、返ってきたように思います。近所のクリーニング屋は何かとオプションをつけようとしてくるのでいやだったのですが、電話対応の時にもとても感じよく、こちらの希望もすんなり受け入れてくださり、こちらで頼んでよかったです。

5 2014-07-10

便利っ!
クリーニングを出したり取りに行くのが結構面倒だったりしたのですが、これは宅配サービスなので、自分の時間の都合に合わせられて、とっても便利でした。しかも、10点まとめてなので、出しそびれていたスーツや、1回着ただけ服も気兼ねなく出せて良かったです。
荷物が届いたなどのお知らせメールもあって、安心でした。
服の仕上がりにも満足です。
また衣替えの季節にも利用したいです。

• 優彩悠さん
  • 優彩悠さん

5 2017-04-24

対応が丁寧で仕上がりもスピーディー
衣類到着や検品、納期についてメールで連絡を頂き助かりました。クリーニングもきれいで早く、料金もとても安くて次回もまたリピートします。近所のクリーニングはどこも料金が高くて、これからはこちらに頼みます。たたみ仕上げですが、余裕のある箱に丁寧に入れて頂いていたので、しわなどにもならず問題はありません。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス