すのこベッド セミダブル ベッド コンセン...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-31
  • シンプル&コンパクトをお求めの方に
  • 宮を外してまで使っていた金属製のパイプベッドがやはりどうにも収まりが悪くて我慢の限界が来たので、きちんと部屋・ドア開口部などを採寸し直した上で、改めてこちらのベッドを購入。今度は宮付きでも何の問題も無く部屋にジャストフィット。宮も大きくは無いけれど、Bluetoothスピーカー、スマホ、目覚まし、眼鏡が置ければ十分なので問題無し。充電用のコンセントも付いているのは別途で電源を持ってこな ・・・(続きを読む
  • うに右衛門さん
  • 3 2019-12-10
  • 金物がガタガタする
  • 配送はコンパクトだし、女性ひとりでも組み立てられました。でも電動ドライバーないと大変だと思います。ものは丈夫そうだし、変な匂いもしません。板も綺麗でした。ただヘッドボードとフレームを繋ぐ金具がガタガタ...(自分がつけた方じゃなくて元からつけてあった方が)寄りかかると折れるかも?って感じで使ってて不安です。すのこを外して絞め直せるか挑戦中ですけど、ダメだったらどうしようかな〜他の方 ・・・(続きを読む
  • cccaoさん

4 2019-10-31

シンプル&コンパクトをお求めの方に
今度は宮付きでも何の問題も無く部屋にジャストフィット。宮も大きくは無いけれど、Bluetoothスピーカー、スマホ、目覚まし、眼鏡が置ければ十分なので問題無し。充電用のコンセントも付いているのは別途で電源を持ってこなくて良いので有難い。
実際にマットレスを置いてみても、なぜか金属製のパイプベッドよりも安定感が高そう。耐荷重性能は十分だと思われます。
ベッドはモノが良くなればなるほど大きくなりがちなので、今回は特殊な事情ではあるけれど、こういうコンパクトなサイズのシンプルなベッドが買えたのは本当に良かった。

星1つ減らしたのは加工が「お値段なり」な部分がチョイチョイ散見されたこと。数か所ダボ穴が(何故か)ゆるかったり、ダボ穴の深さが深すぎたり、桟板にすごく浅いけど、長い傷(板の乾燥によるひび割れと思われる)が走っていたり…という感じ。どれもこれも組み立てや使用には影響が無いと判断してそのまま組み立て続行。問題無く完成。
組み立てはおっさんひとりでのんびりやりながらちょうど90分。プラスドライバーだけ必要。レンチは同梱されています。電動工具はプラスドライバーを使う場面以外は出番が無いと思うので、特に無くても問題なし(有っても別に楽にはならない)。
説明書には2人での組み立てと書かれています。重量のある部品は無いけれど、いかんせん長さのある部品が多いので、実際二人のほうが効率いいし早くできると思う。
総じて満足。星4つ。

4 2019-09-05

人気のようなのか、少し納期が遅いかも?という印象でしたが、問い合わせにすぐに答えて頂き、対応も丁寧で気持ちのいい買い物をすることができました。
返答通りに商品も届いたのでよかったです。
ベッドも軋む音もせず、色も大体想像通りのものが届いたので満足です。
ただ、ベッドの足を取り付ける際に、フットボード側のネジの部分がうまく締まらず、曲がっているのか、広くなってしまっているのかわかりませんが、今もベッドを持ち上げるとベッドの足がゆらゆら揺れてしまい、この先ずっと使用していくにあたり、足が折れたり、曲がってしまったりしないか少し不安です。
また、付属のネジが予備の他に1つ多く届いたのはまだ良いのですが、床の接地面に貼るベッドの足用のフェルトシールが1枚足りなかったので、自分で他のお店で購入し貼り付けました。
付属品も含めすべて揃っているか、配送の直前に再度確認して頂けたら・・・と思いました。

4 2019-11-20

組み立て簡単で1時間もかからず出来ました

5 2020-01-25

満足です
セミダブルに見えないくらいコンパクトになって届いたので驚きました。女性1人でも部屋まで持ち運べるかと思います。
大人1人でも組み立て可能かと思いますが、今回は3人で同時進行しながら組み立てました。
六角レンチ2種類付属していますが、それ+プラスドライバーを人数分用意すると効率がいいです。
安全のために強く締める必要がありますが、組み立て自体は難しくなかったです。
ですが一箇所だけきつく締めすぎてしまったのか、ネジが空回りした箇所があるのでちょっと心配です。
完成してマットレスを敷き、試しに大人2人で寝転がってもギシギシ言うことなく頑丈になっていると思います。
次はシングルを注文します。

4 2019-12-19

すのこベッド セミダブル
シンプルなデザインでとても気に入っています。組み立てが苦手な人は始めに説明書をよく読んでからネジの種類やパーツの種類を把握しておくとスムーズに組み立てる事が出来ると思います。組み立て式の物は説明書が分かりにくかったりするので間違わないように注意が必要です。主人と二人で組み立てて約40分くらいで完成しました。一人でも出来るとは思いますがパーツが大きいので補助してもらえる人がいると楽だと思います。
今まではマットレスに脚が付いたタイプの物を使っていましたがこちらにして良かったです。携帯、目覚まし時計、クリップ式のライト、絵本などを置けるのは大変助かります。頭の方は壁にベタ付けなので大きめの絵本でも置けますがそうでない場合は高さのある本は倒れてしまうと思います。無駄に大きくなく最低限の物を置けるくらいですが我が家には調度いいサイズ感です。

• Bruce001さん
  • Bruce001さん

5 2019-12-01

想定以上の簡単作業です
70代の母用に購入しました。以前は古いパイプベッドを使用してきましたが、ギシギシしないきちんとしたベッドをと思っての購入です。
ホワイト木目にしたのですけど、北欧家具風の綺麗な木目で見た目は良好です。
高齢なのでスマホは使わず電源コードは不要ですが、棚の部分に眼鏡やラジオ、本を置くことができるので非常に便利になりました。
皆さん不安に感じることは「組み立て」ではないでしょうか。
時間を計測しましたが、箱から各パーツを取り出してから1人で45分でした。
商品写真と説明書を見れば誰でも簡単でしょうが、ヘッドボードとフットボードを先に組み立て、両端のフレームを2本ずつ、計4本で組み合わせるだけです。スノコは当初は1枚ずつネジで固定するものと想定してましたが、現物はナイロン製の丈夫なベルトで既に固定されており、「上半身部分」「下半身部分」の2連で作られているのでそれぞれの4隅、計8か所をネジ止めするだけでした。
リビングで組み立て、隣接する寝室に運び入れる時に横倒しで移動させましたが、ねじれヨレもなく非常に安定しています。組み立ては想定以上に簡単で強いて言えばヘッドボードとフットボードをフレームに固定する際に、ベッドの外観を良くするために固定ネジは内側の作業なので、難しくはありませんがレンチを回し直す作業に時間が掛かります。ラチェットレンチがあれば4分の1の時間で済ませられますが、物置に行くのが面倒で付属のレンチで完了させました(笑)
あと、スノコの位置決めで不安を感じる方もいるのでは?と思いますが、そこは木製です。やり直しできるので問題はありません。非常に良いベッドです!

5 2020-06-29

組み立てるのに時間かかりましたが、とても気に入っております!ありがとうございました。

• k07y13さん
  • k07y13さん

5 2020-06-18

マイナーチェンジする前のを使っていました
ガタツキもなくすのこもたわむこともありませんでした。
白が欲しくて再購入です。
部品もちゃんと揃っていましたし
組み立ても女性1人で40分くらいで出来ました。
某、お値段以上の商品より安くてしっかりしています。

5 2020-01-21

重いけど
男1人で1時間で完成しました。
かなりズッシリした印象で頑丈そうです。
傷や部品の欠品もなく不満はありません。この価格でこのクオリティの商品を手に入れることができ大変満足してます!ありがとうございました。
質問ですが.すのこベッドはどのくらい持つモノなのでしょうか?(マットレスや除湿シートをした上で)

• hmd8173さん
  • hmd8173さん

4 2019-11-16

注文から2週間くらいで届きました。もともと組立て作業等は苦にならないからか女性一人で1時間半程で完了しました。
腕力?握力があればもっと早くできたかも。
説明書が簡易過ぎる等のコメントも読んでいたので心配してましたが全く戸惑うこともなく簡単に組立てられました。
穴の位置が填まりにくい部分もありましたがネジの強弱で調整しながらやれば問題ありませんでした。
2週間ほど経ちましたが使用感も特に問題無いです。

4 2019-10-03

いいかんじ
組み立ては1人で行い、2時間くらいかかってしまったが、大半はネジ閉めに時間を費やした。
1ヶ所穴に木屑がいいかんじにはまっていた箇所があり、取り出すのに苦労したくらいで組み立ては中学生レベルでできそう。揺らしてもギシギシ音はないが、ベッドボードの固定がネジ4本のため少し揺れる。使いはじめて3日目だが、問題なく使えてるので満足しました。木の匂いが若干気になるが、嫌いな臭いじゃないのと、そのうち薄れることを期待する。

• らむ7549さん
  • らむ7549さん

5 2019-09-07

満足です!
組み立ても1時間半程で終わり、色も可愛くて高さも3種類できて満足です♪

5 2020-07-06

届いた時の箱が小さくてびっくり。(重さは重いですが)
箱から出して組み立てるとほんとに入っていたのかと思うぐらいでした。
組み立ては大人2人で約1時間半で完成しました。

5 2020-06-29

2人がかりで30分程度で組み立てが終わりました!

4 2020-06-22

組み立ては家族にやってもらったので工程は分かりませんが、完成したものは寝てみても軋んだりする事もなく良い感じです!
ただ、ヘッドボードに寄り掛かるとグラつくのと、ヘッドボードのコンセント横のあたりに傷があったのが残念ポイントでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム