4 2023-10-25

カラー:ウォルナット

商品ページには載ってなかったのですが、
枕元の側面は写真のようにビスが見える仕様となってました。
また、商品ページより赤味の強い茶色でした。
枕元を部屋の中央にしたくて、
コンセントも欲しかったので、
この商品が最適でした。
まぁまぁ良かったと思います。

4 2023-10-11

カラー:ウォルナット

背面の高さがあと20センチ欲しかった
ほぼ一人で組立ました。歪みもなく、一つ一つの部材も重くなかったので、思っていた以上に簡単に組立る事が出来ました。まさに幅141センチのスペースに設置する為に買いましたが、その場で省スペースでも組立できたし、ジャストサイズで完璧でした。
ただ、背面の高さ足らず、マットレスよりも下がってしまいました。あと20センチあれば、完璧に星5つものでしたが、値段以上の満足感は得られました。

4 2023-01-27

満足ですが
高齢で一人暮らし
(時々娘たち家族が来る)
結構自分で組み立てができるタイプ
図面を見ながら忠実に組み立てると
できましたが
六角スパナが届かないところあり
時間はかかりました
組み立て終わって
脚はミドルにしようとおもったら
ロング丈の脚から半分が外れません
高齢になると手に力がないことが痛感させられました
娘たちが来たらはずしてもらいます
2ヶ月後かな(^-^;
通気性も良いようで
宮部分が気に入って購入を決めたので
満足です
今まで使っていたベッドがふるくなったのでマットのみ使いました
満足です

• canwayさん
  • canwayさん

5 2022-07-14

使いやすい。リピート!
数年使っており
子供が大きくなり手狭になったので
もう一つ購入
まだあってよかった。
組み立ても簡単
丈夫
コンセントあり
高さ三段階調節
最大の高さにすればよくある床下収納は入ります。
今はひとつだけ足をつけて、それでも
スノボーとか、年一使うようなものはしまえます。
最初独特な匂いがしますが
経年で無臭になります。
値段を考えでおすすめです。

• colon10139さん
  • colon10139さん

5 2022-12-20

旦那様に組み立ててもらい40分で出来上がりました。
なんの不備もなく満足です。
今日から安眠出来そうです。

4 2022-09-23

すのこ部分のつなぎ目が捻れていましたが、
使用に問題ないです!
きしみもなく 娘も喜んでいました!

4 2023-01-18

とりあえず満足
転職に伴う引越で購入しました。
引越で荷物の整理にバタバタしますが、納品が早かったので部屋の片付けが早く終わり助かりました。
本体が重く組み立ては付属の六角レンチを使うのですがちょっと穴を合わせるのが大変でしたが組み立て自体は難しくありませんでした。
画像をアップしましたが一箇所色の塗り忘れ部分がありました。ちょうど設置場所から見える場所でしたが交換も大変なのでこのまま使用します。
他は大満足です。

• POPO_29さん
  • POPO_29さん

4 2022-07-09

破損さえなければ ....
引越しにあたり新居用に
購入しました!
想像通りの綺麗なホワイトで
満足です 𓂃𓈒𓏸
ただ1点ベットフレーム足の箇所が
破損しておりました。
ベットフレームに実際はめてみても
かなり傷が目立つので
星4、評価にさせて頂きました。
破損商品が発送されたのは
残念でした
組立自体もわかりやすく
女、1人で1時間半程で出来上がりました
商品自体は綺麗な色合いで
想像通りでした 𓂃𓈒𓏸

5 2022-11-26

部品足りない
2点購入したが、Bのヘッドボードが足りません。どうしたらいいですか?
追記
すぐ対応していただけ、全部交換、ということも避けられ、部品のみ送っていただけました。
おかげさまでなんとか完成でき、迅速にありがとうございました。

2022-11-28
当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度は万全の商品のお届けとならずご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご連絡をいただき早速検品済みの交換品のお手配をさせていただきました。
ご満足のいただける商品となりご愛用頂けましたら当店といたしましても幸いでございます。

また、この度の事例を重く受け止め、商品開発、工場と共有し再発防止に努めてまいりたく存じます。
また、お客様にご満足いただける商品を提供できるように尽力してまいりますので、
また機会がございましたら今後とも当店をよろしくお願い致します。

4 2022-08-10

子供用に。
注文して翌々日に届きました。
大人2人で1時間半ほどかかりました。
ヘッドボードのコンセント上にかけがありました…同じ並びに他にもささくれてるところが一箇所…
見える位置だし触る可能性のある場所なので、検品をしっかりしてほしいです。
ベッド自体はぎしぎしいわず快適な様です。

5 2019-12-07

良いものだけど注意点も
ナチュラルを3台購入。
届いたので、その日のうちに一気に3台組み立てました。
箱を開けると、部品ごとにしっかりした梱包がされており、化粧板もきれいに処理されておりクオリティが高いと思いました。
作るのも、プラスドライバーを1本用意しておけば、あとは付属の六角レンチだけで行えます。
1台目は一時間くらい、2台目からは30分くらいで完成しました。
丈夫で使い勝手の良いヘッドボードがついており、狙い通りのものが手に入りました。
早速、嫁と子供逹が喜んで使っています。
しかし、いくつか注意点もあります。
品質についてのレビューを多数見ましたが、安い大量生産品に付き物の、当たりはずれ、品質のばらつきは有るようです。
うちに届いたものは、1台目『縦の桟が全くヤスリ掛けされておらず、長いささくれがいくつも飛び出しておりザラザラ』
(見えない部分だけど、手に刺さる恐れがあるので危ないです)
2台目『問題なし』
3台目『ヘッドボードに貼られた【上側】の示す向きが1枚だけ逆さまだった』
(調子良く組んでいた最後の1台でしたが、このシールミスにより、組み上げたヘッドボードの金具が逆さまになってしまっており、ここに来てはじめてバラして組み直す事になってしまいました)
ロットNoは3台とも4719501です。
そのほかの注意点は、
組み上げるときに【説明書をちゃんと読むこと】
ネジの【仮組み】で進めるステップがいくつかあります。はじめからしっかり締めると、あとの部品が付きません。
説明書の通りに進めれば、大まかな形を作ってから形を整え、本締めで固定するという流れでちゃんと完成します。
あと、歪みの無いものを作るためには、広くて平らな場所が必須です。
それと、心配していたベッドボードの強度ですが、下部側面のビス4本でしっかり固定されていますが、体重を掛けたりすると傷む恐れがあります。壁につけておけば外側にしなる事もないので、なるべくベッドボードは壁につけての使用をお勧めします。
気になる点もありましたが、頑丈でとても良いベッドが安価に完成しました。
機会があればリピートしたい商品です。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

4 2019-03-20

コンセント付物置は、もっと高いと良いかな
<コンセント付き物置台>
組み立てて思った事は、コンセント付きの物を置く場所。
マットレスと敷布団を置いたら、以外に物置の所が低い。
枕置いたりしたら、結構低いと感じました。
ここは好みの問題ですが(^_^;)
<コンセントコードの形状>
コンセントコードのコネクタ部分。
できれば、設置容積取らない曲がるの(電源タップでよく見かけるタイプ)にして欲しかったです。
ベッド置く位置とコンセントが近かったので、ベッドを壁から離して設置する必然ができてしまいました。
<組み立て部品>
天地の向きは、脚部と物置台以外は全部書いて欲しかったです。
徐々に天地を判断する考え方が理解できましたが、最初はどっちの向きか首を傾げました。
<組み立て難易度>
一人で組み立てて、100分位掛かりました。
のんびり作ったので、工程の区切りの度に途中休憩を15分×4回取って(^_^;)
総時間は3時間弱でした。
物置の台(棚)の設置手順の説明が不親切だったので、そこが無駄に25分位余計に掛かりました。
ここの工程を丁寧にして欲しいですね。
物置台(棚)を一人で組み立てられるなら、一人で1時間半位で組み立てられます。
この部位の組み立てで苦戦するなら、二人でやった方が良いと思います。
まずは商品到着後に、開梱してその重さをどう捉えるかと言う感じでしょうか。

4 2019-06-16

しっかりした作り!
お値段以上に作りはしっかりしています!
女1人でも1時間ほどで組み立てが出来ました!
ウォルナットカラーを購入しましたが、少し色ムラがあったかな?つなぎ目のところなどで色の濃い薄いが目立ってしまうのが少し残念(´×ω×`)
組み立ては付属の六角レンチで出来ましたが、最後のすのこの固定だけはビス止めで、しかもビス穴がなかったので、電動ドライバーでやるのかな?分からなかったので私は止めずに、上に置くだけで使用してます。
サイズも測ったつもりですが、思ったより大きく、押し入れの扉が開けられない事態に!(これは完全に私のミスですがwみなさんも十分お気をつけください!)
コンセントが2つあるのと、ヘッドボード横に収納があるのがオシャレで便利です!!
私的には大満足!おすすめの商品です!
追記
ビスアナなかったけど普通のドライバーで体重かけながらやったらとめれました!!

4 2020-11-21

シングル ナチュラル2つ買いました。
組み立ては私一人でお酒飲みながら子供らと戯れながらで2時間かからなかったくらいです!
多少のキズやら色の差はありましたが全然許容範囲です。とてもいい買い物しました。
写真のマットレスの厚さは10センチです。ご参考までに。

• Yukkie08さん
  • Yukkie08さん

4 2021-09-05

ナチュラルを2個購入しました。
女性1人では到底持ち上げられない重さなので彼に運んでもらいました(内階段もあったので)
1台目は2人で説明書を見ながら、写真の所(スノコを設置する手前)まで約1時間半で完成。
2台目は、私が仮止めをしていき、彼が後を追うように本止めをする形で役割分担をしました。
かつ説明書と少し手順を変えた組み方(AレールとBレールを組み立て後にヘッドボードとフットボードを取り付け)で、同じく写真の所まで45分くらいで組み立てられました。
2台目の組み立て方の方がパーツ同士のズレが少なかったのかビスや六角レンチの回りがスムーズでしたね。
他の方のクチコミにもありましたが、ヘッドボードとフットボードを付ける時は六角レンチが回しづらい構造になっています。
また、最後にスノコをビス止めする時は電ドラがあると良いです。
完成後は軋みや歪みなど耐久性が不安でしたが、同時に購入していたマットレスを乗せたら全く気になりません。
組み立ては大変でしたが、購入して良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム