2024/04/23
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    新居で使うためお手頃さもあり購入しました。すのこの加工されていない部分に子どもが手を触れてしまい、トゲが刺さってしまったので注意が必要です。これから使うので使用感に期待したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/05
    2024/02/24
    サイズ:セミダブル | カラー:ウォルナット
    お値段通りです。 取り急ぎ必要のため、購入しました。 板と板の繋ぎ目部分はあいません。 板は大きな傷があり、塗装も剥がれていました。下で使用時には壁側にくるのて、そのまま使用します。 ウォルナットを選びましたが、かなり赤っぽい色です。画像のイメージで購入されると、違います。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/04
    DA8718さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ウォルナット
    ガッカリ
    ヘッド側と反対側だったがベッドの外側部分の部材が割れ?削れている状態だった👎🏻見えない側なら気にしなかったがこれはクレーム物ですね、使うのはこれからなので使用感は書きません
    注文日:2024/01/25
    2024/02/01
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイト
    シングル2つとセミダブルを1つ購入しましたが セミダブルのみ 頭元のベッドボード部分のネジが複数本いくら回しても固定できずグラグラの状態です。 傷も多数ありました。 組み立ては簡単です。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/30
    TANI3642さん
    サイズ:ダブル | カラー:ナチュラル
    このベッドの構造は脆い、だれが考えたんだろう、小学生の考えたベッド構造・・・ まず足の接合部に直径1CM長さ2CMのビス・・・すぐガタつくだろう こたつの足か! すのこを乗せるのはいいが支えと支えの間が40CM・・・子供が上で飛び跳ねたら折れるぞ 支えは4列にするべきだった 決論 頑丈さが足りない
    注文日:2023/12/17
    2023/09/10
    カラー:ナチュラル
    脚や本体に傷があったり、汚れがあったり まぁそんなに見ないし、安価なので許容範囲と思いましたが ヘッドの部分が汚かったのは残念でした.. 買い足すことはなさそうです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/17
    カラー:ウォルナット
    期待をして購入しましたが、傷アリ、ビスが止めれない、など不満です。 傷は使う分には問題ないかもしれませんが、ビスを止めれないのは安全上大丈夫?って感じです。 交換してくれるんですかねー?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/16
    2023/07/17
    n4203さん
    カラー:ホワイト
    組み立ては割と簡単に出来るが、説明図が小さいので向きが合ってるのか不安もあった。商品が届いてから初めて我が家にゴキブリがでたのが不快だった。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/06
    カラー:ウォルナット
    ウォルナットを購入しました。 発送は早くて良かったのですが 届いて開けてみる写真の通り傷が全部で5ヶ所ありました…… 5ヶ所も傷があるのは検品してないのでは? 安いからと言って傷ありの物を商品として売り出すのはどうかと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/04/28
    仕上がりに当たり外れがあるかも
    安価だったので塗装のムラがあるだろうと想像して購入しましたが、それを超えてあまり状態がいいとは言えない作りでした。足には亀裂がある物とパテで埋めて黒く塗装した痕がある物が入っていたり、ヘッドボードには傷が多いなど工業製品として疑問に感じる仕上がりでした。とりあえず亀裂が入っていた物は接着剤を塗って補修しました。 何よりも一番気になったのは異臭です。塗料なのか接着剤なのかは分かりませんが、鼻をつく臭いで気になる人は不快に思えるかもしれません。私はヘッドボードからの異臭が気になるので、反対向きに就寝しています。 組み立ては不器用な私でも一人で1時間半ほどで組みあがりました。完成後はガタつきなどなくしっかりとした仕上がりだったので、その点は満足しています。寝るのに問題はなさそうなので使ってみて今後を考えたいと思います。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/14
    のんたん8164さん
    組み立てに時間がかかりましたか、しっかりフレームでよかったです。 梱包か配送時についたのか、背板に傷があり、使用には問題ないですが残念です。
    注文日:2023/03/04
    2023/05/25
    せっかくご購入いただいたのに、万全の商品のお届けとならずご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。 いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め今後の商品の品質向上に努めて参ります。
    2023/04/13
    2度目の購入です
    この度子供が進学し新居用で購入しました。 2度目の購入で、ウォルナットを購入しましたが色むらもあり塗装が、雑だなぁと感じました。見えない部分でありましたがすこし残念でした。 この価格だから仕方ないのかと思いますがやっぱり綺麗なほうがいいなぁ。
    リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/04/08
    結構傷などが多くて残念でした。 1人でも組みたてられますが2人でやった方がいいと思います!
    注文日:2023/03/11
    2023/03/18
    も-みん9499さん
    お値段そこそこ
    出来上がりはとってもいい感じです!! ただかなりのコンパクトサイズで届きます💦 組み立ては大変!! そして1度ネジをはめた所をはずした際に金具がペコペコと歪んで動くようになりました💦 (つけたネジは間違えてないし確認のためはずしました) 完成すれば特に問題なかったですがお値段そこそこ!! 組み立てなど苦手な人は手こずると思います。 ちなみに2時間はかかりました
    注文日:2023/03/10
    2023/01/09
    残念です
    思っていた物より材質が悪く、木材が欠けていたり痛んでいるところがあったり、木くずがついていたりして残念でした。また組み立てにも時間がかかりました。サイズ感と寝心地はいけました。
    注文日:2023/01/05
    2022/12/10
    くぼさん7260さん
    床下収納は無理そう
    使用して半年経ちました。 初めは床下収納を考えて一番高めで使用していましたが、揺れで数年この高さで使用は無理だなという不安定感を感じました。 宮棚とベッド部分で両端しか繋いでいないため、カパカパもしていました。 現在は一番低い位置(床から直)で使用して問題ありません。
    注文日:2022/08/01
    2022/11/28
    ヒメとミミのママさん
    安いなりの商品
    お値段通りの満足度です。 長く使うのであればおすすめできないです。 ミシミシ揺れますし、木材もホームセンターで購入できる安い木材レベルで、すぐ割れそうです。 ただ、木材をこれだけ揃えると同じくらい代金がいる点ではお安いのかもしれませんね。 結果、買い替えて安物買いの銭失いでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/04/23
    2022/11/02
    muuuuu012323さん
    ところどころ汚れがや、かけていた箇所あった。
    注文日:2022/10/24
    2022/09/24
    3段階に高さ調節できるところにひかれ、お値段も手頃だったため購入。2個購入し、組み立てもそこまで複雑ではなく最初はなにも音もなく快適だったものの、一週間くらい使用すると片方のベッドの上で寝返りを打つだけでギシギシ言うように…。ネジを再度締めてみようとしたところ、これ以上締まらなくフレームにヒビも入っておりとても残念でした。安価なので仕方ないと思いつつ、購入したばかりだったので残念な気持ちでいっぱいです。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/26
    2022/09/20
    さばsabaさん
    娘へのプレゼントで購入。しかし、送付先を変更しようと電話したが通じなく、メールしたら発送したから発送先を変更できないので運送会社(佐川)へ連絡するよう言われた。発送者だったら変更できるはずなのに。おかげで転送運搬費用が余計にかかった。ベッドは良いとの感想でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/09/21
    この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 お電話にてお応えできずご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございません。 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、現在、少人数体制でお客様対応にあたっておりましたこと、恐れ入りますがご容赦いただけますと幸いでございます。 また、発送後の配送先変更のご希望にお応えができず申し訳ございませんでした。 この度お客様にご満足いただけなかったことを重く受け止め、今後のカスタマーサポートの対応品質の向上に努めてまいりたく存じます。
    2022/09/18
    Rmama.415さん
    子供部屋用に2台購入しました。連休中に組み立てできるように日付指定しましたが、台風の影響もあり配達が遅れたりしないか心配だったので配達日時の変更依頼をすると、すぐに対応して下さりありがたかったです。 楽しみにしていた子供と一緒に組み立てると、ヘッドボード部分のネジが回しても回しても締まらず抜けてしまいました。しかも2箇所も。組み立てを諦め、もう1台を組み立てるとしっかりとネジが締まりベッドを組み立てられました。他、コンセントを止めているねじも取れそうになってました。 あとは2台ともですが、他の方のコメントにあるように、傷やへこみ、木が荒くささくれ部分などたくさんあり、組み立てには注意が必要と感じました。コンセント横にはテープが貼られていたような跡も残っていました。ネジ穴が抜けていないところもありました。 価格が安いのでしょうがない部分もありますが、しっかりと検品していただきたいと思います。 子供達も自分のベッドを楽していたのに、本当に残念です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/09/10
    2022/09/21
    この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 せっかくご購入いただいたのに、万全の商品のお届けとならずご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。 お客様へは詳細を直接ご連絡を差し上げますので、内容をご確認の上お返事いただければと存じます。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 この度の事例を重く受け止め、商品開発、工場と共有し再発防止に努めてまいりたく存じます。 また、お客様にご満足いただける商品を提供できるように尽力してまいりますので、 また機会がございましたら今後とも当店をよろしくお願い致します。
    2022/08/23
    cayucyau518さん
    梱包の保護不足での割れ
    届いて、開封して組み立て準備してます。色の選択を間違えてしまった。しかしそれ以上に、ベッドボード2枚とも,中央に3/4程割れが有りました。価格相応なのでしょうが,残念でした。
    注文日:2022/08/11
    2022/09/14
    この度は、当店のすのこベッドをお求め頂き誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただいたのに、万全の商品のお届けとならずご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。 お客様へは詳細を直接ご連絡を差し上げますので、内容をご確認の上お返事いただければと存じます。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 この度のお届けにて、不快な思いにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 この度の事例を重く受け止め、商品開発、工場と共有し再発防止に努めてまいりたく存じます。 また、お客様にご満足いただける商品を提供できるように尽力してまいります。
    2022/08/08
    形、値段は良し、更にレビューを見て評価がよかったので購入。 今までシングル2つをくっつけて大人2人、子供1人の3人で寝てました。 狭くなってきたので、1つ増やそうと試しに安いベッドを購入しようと探していたところ、こちらを見つけました。 商品はすぐに届きました。 梱包に使われてる段ボールも古いし粘着テープもベタベタねっとりしてて、古い?いつの?と思い不安になりました。 中身は、まぁ、普通でした。 ニオイは強烈でした。 窓を開けて換気しながらでないとむせるほど。 組み立ては大人2人で2時間弱かかりました。 すのこの板が薄く部分的に手を置いて体重をかけるのも不安になりました。 マットレスを置いて圧が分散されたら大丈夫なんだろうなぁと感じです。 強度はかなり不安です。 側面の枠板の真ん中の接合部がグラグラしてるので、もう少し強化した方が絶対にいいと思います。 ベッドを置く位置をずらそうと、頭側、足側を一度に持ち上げると真ん中がズレます、、 角のように、鉄板を使ってのビス留めをしないと分解しちゃいそうです、、 引きずって移動する具合に、、 お値段通りの品ですね。 すのこのクズがマットレスにつくのを避けるため、防湿シートを敷きました。 ベッドはケチらずお金を出していい物を買った方がいいと、勉強になりました。 今まで使ってるベッドは10年以上前に家具屋さんで購入した物で、比べると、今まで使ってるベッドが頑丈と気づかされました。 ベッドは、組み立てでなく一枚板で頑丈な木で長く使える物がいいと思いました。 けど、もしかして木も馴染んできて使ってくうちに買ってよかったと思う日が来るかも知れないので、その日が来たら追記しようと思います。 ちなみに、マットレス20キロ、大人男性70キロ弱が使用してます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/08/04
    2022/08/08
    この度は、当店のすのこベッドをお求め頂き誠にありがとうございます。 早速お組立、ご使用いただき、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。 本商品は人気商品でございまして在庫入荷待ちとなっておりましたため、長く保存されていた商品ではございませんためご安心してご使用いただけますと幸いでございます。 しかしながら、梱包につきまして、ご期待に沿う綺麗さとならず誠に申し訳ございません。お客様にとって気持ちの良い商品のお受け取りをいただけるよう、梱包の見直しを行います。 頂きましたご意見を参考にし、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう尽力いたしますので、またの機会がございましたら今後とも家具インテリアのMINTを何卒よろしくお願い致します。
    2022/07/17
    木面の傷等は口コミで想定内でしたがネジ穴がずれていたり金具の位置が設置面の内側で組立ができないため加工したりで二人で3時間以上かかりました。コンセントがきつくて抜差しがしにくい。値段が安いのでそれなりかなと思いました。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/20
    この度は、当店のすのこベッドをお求め頂き誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただいたのに、万全の商品のお届けとならずご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。 この度はお客様に加工いただきお手数をおかけしてしまうこととなりましたが、当店では初期不良の商品、パーツにつきまして検品済みの新品のものを送付させていただいておりますため、お気軽にお問合せいただけますと幸いでございます。 この度の事例を重く受け止め、商品開発、工場と共有し再発防止に努めてまいりたく存じます。また、お客様にご満足いただける商品を提供できるように尽力してまいりますので、また機会がございましたら今後とも当店をよろしくお願い致します。
    2022/06/04
    xxx199さん
    使用感
    使用して半年くらいで真ん中にヒビが入ってしまいました。
    注文日:2019/08/05
    2022/07/12
    日頃より当店のすのこベットをご愛用頂いており誠にありがとうございます。 この度はお客様のご期待に沿える品質の商品のお届けとなりませんでしたこと、当店としても大変残念でなりません。 万一使用上問題のあるヒビ等を確認されました場合、お客様の安全のためすぐにご使用をおやめいただくようお願い致します。 商品のお届けが3年ほど前となっており、1年保証の対象となっておりません。 大変心苦しいご案内ではございますが、ご了承の程よろしくお願い致します。
    2022/05/22
    DEAR126さん
    安いので妥協かな。
    5/2に注文して5/22に到着。待ちに待った商品でしたが、箱は一度開封した感じで大きな傷ありの商品。アウトレット商品を購入したのかと注文画面を確認しましたが、アウトレットではないようです。残念なこともあったけど、商品自体はしっかりしているし安かったし…。との事でまぁ満足かな。
    注文日:2022/05/02
    2022/05/27
    お世話になっております。 家具・インテリアのMINT楽天市場店でございます。 お届け商品につきまして「大きな傷があった」とのこと、誠に申し訳ございません。 状況の確認をさせて頂きたく存じます為 恐れ入りますが、該当箇所のお写真を頂けましたら幸いでございます。 先日、別途ご案内しておりますメールにご連絡をいただけますと幸いでございます。 お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/04/11
    矢田弥太さん
    他の人も記載されていますが、それぞれの作りが粗いです。木屑もたくさん出てきます。 また木工用ボンドの臭いがきつく感じました。 ただ安いので仕方ないのかと思いましたが、1つの足にヒビが入っていました。何かで若干補強した感がありますが、不安なのでこの足だけ交換を希望したいです。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/23
    h.5555さん
    組み立てが若干難しかったですが、 説明書をちゃんと読めば組み立てられると思います。商品の一部に塗装剥げがありました。 組み立て中盤に気づいたので、解体する労力も無く、返品等の連絡はしませんでしたが、いい色合いだったが為にとても残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/05
    2022/03/19
    配達指定時間から連絡なしに20分遅れ。 帰りの新幹線に間に合うかハラハラしながら待ってました。
    注文日:2022/03/06
    2022/01/26
    うーん。
    2台セミダブルを購入。 女ひとりで1時間位で組み立てました。 ホワイトを購入しましたが、板に薄ら塗装という感じでなんともチープ。凹みは普通に 何ヶ所かありました。 組み立てや使用する分には 問題なさそうなのでスルー。 最後のスノコがなんとも頼りない感じ、 直には乗れません。折れます。 コイルのマットレスを置いて使用します。 お値段とデザインは良いのですが やはり作りは雑。耐久性もどうかな。
    注文日:2022/01/15