【36H限定P5倍!8/8 12:00〜8/9 23:59】す...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-12
  • 中々良いです。
  • すのこベッドを探していましたが、よく似た商品が沢山ありますが商品説明等を見て、この商品に決め購入しました。購入を決めた理由は、すのこの下の柱が横に3本と縦に2本あり脚も9本でベッドを支えているので他の、すのこベッドより強度があると思い購入しました。他の、すのこベッドは説明や画像を見るとダブルベッドなのに、すのこの下の柱は3本だけしかなく脚も6本で中心に脚を付けられないと言う商品が多 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-05
  • ギシギシ音がありましたが
  • ダブルサイズを購入しました。組み立ては簡単でしたが、1番低い状態で使用したところギシギシ、ミシミシと音がすごすぎて寝返りうつだけで隣に寝ている赤ちゃんが起きないか心配です。ベッドへの上り下りも音がすごすぎて夜中トイレに行くのも気を使う始末....。毎日使うものなので安さにこだわらず、いいものを買えばよかったと後悔しています。→後日低い状態での使用が原因だったらしく、足をつけて高さを ・・・(続きを読む
  • ぐみぞーさん

5 2019-08-16

しっかりしてる
色々なプレビュー見て決めました。組み立てる前の運ばれてくる物全体はすごく重かったですけど、組み立てる為の1つ1つは板なのでそんなに重くないです。
組み立てるのに女1人で1時間くらいでした。
見ながらやれば出来ましたし、仮止めとか書いてありましたけど、全部六角のやつで出来ました。
でも、最後の最後にすのこを留めるネジの凹部分に、1つだけ器具がついていなく、固定出来ずです。
使うのに問題はなさそうなので、そのままになってます。
配達時の不具合は、箱のカドとかボロボロだったけど、中には支障がなかったので、特には問題なかったです。

4 2019-10-06

組み立ては説明書をみて簡単に作れました。部品リストにボルトMとLとありましたが実際にはサイズの違いはなく入ってました。組み立てに支障はなかったです。フェルトの数も実際に入っているものが少なかったので100円ショップで購入したものを使用しました。
コスパ的には満足です。板も丈夫そうなので安心して使えてます。

4 2019-12-12

中々良いです。
他の、すのこベッドは説明や画像を見るとダブルベッドなのに、すのこの下の柱は3本だけしかなく脚も6本で中心に脚を付けられないと言う商品が多く、それでは中心の強度が弱く沈みグラグラするような、すのこベッドが沢山ありました。
しかし、この、すのこベッドは違ったので購入する決め手となりました。
発送から到着まで2日待ちでしたが発送が遅かったのでお支払い日から丁度7日目で我が家に届きました。
組み立ては女性一人でも出来ますが六角のインパクトドライバーか電動ドライバーを使わないと手動で組み立てていたら時間が掛かると思います。
私はインパクトドライバーを使って休みながら組み立てたので1時間程は掛かりました。
二人で組み立てれば早いでしょうけど…
只、ネジ穴のズレ等があり重ねてネジを留める所が上の板のネジ穴と下の板のネジ穴がズレている所もあり無理やりインパクトドライバーで留めたので六角のネジが馬鹿になりネジを外す時は空回りをしてネジが取れない所が何カ所かあります。
金額も安かったので仕方ないだろうと言う感じです。
組み立て終わってマットレスを敷き寝てみましたがグラつきもなく安定しています。
やはり、すのこの下の柱が横に3本、縦に2本あるので中心の強度はシッカリしているようで沈んだりグラついたりはなく強度はシッカリしているようです。
すのこの下の柱が3本だけしかない商品は中心に強度がなく沈みグラつくようです。
よく見て、この商品を購入したので良かったです。
金額が金額なだけに完璧な商品ではないですが、値段からすると良い方かと思います。

• ktmkyttさん
  • ktmkyttさん

5 2020-07-12

とても良い
大型配送となっていたのでどれだけ大きいのかと思ってたら意外とコンパクトに届きました。重さはかなりあり女性2人で持ち上げられるほど。
組み立ては、慣れていれば早いのでしょうが、慣れない作業でたが、それでも1時間ほどで完成できました。
商品にはとても満足。しっかりとした商品でとても安く購入できて、良かったです。

4 2020-03-29

電動ドライバーがあれば楽に組み立てられま
電動ドライバーがあったので女性一人でも1時間かからずに組み立てられました。
お買い得でいまのところ満足しています。
追記
私の使い方が特殊なのですが、上にエアリーマットレス1枚だとすのこの隙間が広いので寝たとき沈み込みます。
上に敷き布団1枚などで検討してる方がもしいらっしゃるのであれば、面がアミアミのパイプベッドなどをおすすめします。
普通のスプリングマットレスを使うなら問題ない良い商品です。
あと組み立ての際の木ダボがちょっと折れそうで怖かったので、メーカーさん、金属などもっと丈夫にしていただけたら快適度あがります。

• 匿名9571さん
  • 匿名9571さん

4 2020-03-06

キシキシいう
シングルとダブルをくっ付けて使いたかったので2台買いました!旦那がゆっくりのんびり組み立てて2時間くらいで出来ました。シングルは全然大丈夫なのですがダブルがキシキシすごくて私と子ども2人寝てるので折れないか心配!!旦那曰くダブルの長さと幅に対してすのこを敷いてる支えの強度が足りないとのこと。ちなみに今は脚は使わずローベッドにしてます。

4 2020-02-06

お値段通り
新生活のためホワイトを購入しました。
組み立ては2人で行なってくださいと書いてありましたが、私1人で1時間半くらいで組み立てられました。女性1人でも体力に自信があれば大丈夫そうです。
所々傷になっているところがあったり、部品を結合させる木ダボの大きさが小さかったり大きかったりと大きさが均一ではなく、家にあったトンカチで少し叩いて押し込みました。
このお値段のため、こんなかんじかな?と思います。

4 2019-10-22

使用して、1か月程が経ちましたが、ミシミシいうこともなく、大変快適です。数日は木の匂いが気になり窓を開けて換気したりしましたが、今は全く気にならないです。
ダブルベッドを女1人で組み立てましたが、
開封、2階へ運び、組み立て、ゴミを片付け、寝られるようにマットレスなどセッティングまで、2時間半位かかりました。組み立て自体は難しいことはなく、説明書をちゃんと読めば問題ないです。
ネジ締めが全て手でやらなければならずダブルベッドなので、ネジの箇所も多く、それがとにかく疲れた、という感じです。
トータルは、いい買い物出来たな、と思ってます。

• piyokkiさん
  • piyokkiさん

4 2019-09-26

ベイクアウト
到着してすぐベニヤ板のような匂いがしました。
一番匂ったのが外箱。これはすかさず外へ。
次に匂ったのがスノコ。とにかく全ての部材を炎天下の締め切った車の中で加熱、夜は車の窓を開けて換気。いわゆる“ベイクアウト”の真似事を2日間行ったところ、木の香りだけになりました。
そうこうするうち、ネジがどこかへ行ってしまい、近くのホームセンターで買うことに。短いネジはM6-15、長いネジはM6-40の皿ネジで代用できました。
組み立てる手順は、同梱されていた書類より商品注文ページ中ほどの[assembly 組立てについて]に従ったほうが楽です。

5 2020-07-13

満足
組み立てに時間がかかったがベットを買うたと思えば安い買い物が出来て良かった(´^∀^`)

4 2020-07-12

子どもベッドとして買いました。
ダブルサイズでコスパ良さそうなものを探して、購入しました。
組立ては簡単で、一人でも1時間もあればできるくらいです(説明書には2人以上とは書いてありましたが。。。)。
気になる点としては、スノコやパーツからから木屑やささくれが出ているので、紙やすりかけたくなります。
物としては頑丈なので、満足しています

4 2020-06-29

安いけどしっかりしてる。
箱が大きくて、かなり重量があるので部屋まで持ち運ぶのが大変でしたが、組み立ては簡単で、説明書には2人で組み立ててくださいとの記載がありますが、ひとりでも組み立てられました。
ベッドフレーム自体は、ほんとに木を組み立てただけで、特に装飾もないのでよかったです。
スノコの構造もしっかりしていて、安心感があります。ところどころ細かい部分のやすりの雑さや、多少のズレはありますが、この値段のことを考えると許容範囲で、十分なクオリティだと思います。

5 2020-06-25

良かったです。
思ったより頑丈でとてもきれいです。
足があるのがすごい良かったです。
床にちょっとスペースができるので。
ベットもうまくはまりましたし、
文句なしの星5つです。

5 2020-06-24

組み立てはすぐにできました。作りも頑丈で安心です。ナチュラルな色が気に入っています。

• miko1016さん
  • miko1016さん

5 2020-06-18

早速組み立てて、ちょうど良いサイズでした。
発送も速くて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム