5 2021-04-15

開封が1人では大変で、ゴミもたくさん出てしまいましたが(大きくて重いものを買うので当たり前なことだと思っています)、服屋さんのような大きな鏡にずっと憧れていたのでとても気に入っています。単品ではナチュラルな印象の鏡ですが、フチの主張が強すぎないぶん、アメカジ基調とする自宅の衣装部屋にも馴染んでくれました。大きいので汚れが目立ちやすくて部屋の便宜上埃がつきやすいですが、フチも直線なので汚れがたまらず磨きやすいです。歪みや色味は全く気になりません。この程度ならアパレルショップでもよく見られます。部屋の照明や日光の入り具合でも目立ち方が変わるかと思いますが、ベランダにつながる大窓があり、日光がわりと入る自宅(基本はレースカーテンをしめています)では気になりません。

4 2019-12-13

立て掛け、地震がきたら終わりです
配送業者◯Gムービングさんの口コミがあまり良くなかったのと、商品も横線が入っていたり欠け・ヒビなどのレビューを拝見しておりましたので届くまでは心配でした。
12月5日深夜に注文、商品発送は9日そして13日午前中の到着でした。他の方のレビューにも有りましたがやはり到着までは余裕を持って半月ほどは見たほうがいいです。
配送業者の方については、一度追跡サービスが中継以外確認出来なかったのでお電話したところ、男性の方がとても丁寧に希望日の聞き取りなどをして下さり嫌な印象はありませんでした。
当日の朝に配達時間の連絡がきましたがきちんとその案内通りの配達でしたし、男性2人で養生もきっちりしてもらった上で希望場所へ運んで下さり助かりましたよ。位置が決まっておらずわがままを言ってリビング内数カ所に何度か動かして配置してもらいましたがその対応も、すごく助かりました。あとゴミも持ち帰って頂けるのはとても便利です。
梱包は頑丈とは言えない段ボールのみでしたが、全面ガラス 注意 と書かれていたので運送中の欠けなどはなさそう。枠も確認しましたが異常なし。
ガラス自体も継ぎ目?の横線はいまのところ見受けられません。
ただ、造りとしてはこれだけの大きな鏡ですので、たしかにちょっと頼りない感じはします。
鏡は大丈夫でも裏側は結構弛んでいます。
立て掛ける際の金具が、このご時世では考えられないほど簡易で普通のスリムミラーと同じく裏側に紐を通してネジ一点止めのみ。
20kgもある大型物ですのでもう少し壁◯人のような耐震金具を同封するなりしていれば尚よしです。

5 2019-10-26

とても良い!!!!!
インテリアが大好きで、フレンチシャービックなテイストでまとめています。
まずは値段が、このサイズ感なのに破格の値段で当初かなり迷いました。重さも気になりましたから、フィルムミラーにするかについても迷いました。
でもフィルムミラーだと軽いけど大きくなると歪みが出る可能性があり、ガラス製のものにすることにしました。
木枠についてもデコレーションがあるものか、ないものかで迷いました。今回こちらのシンプルな木枠、でも塗装に木目が見えるようなもので、シャービックな雰囲気が味わえるかなと思い、購入を決めました。
とにかく…安く見えません。ものすごく高みえします。(木枠をコンコンと叩いてみましたが、しっかりしてます。)
歪みもありません。
なにより部屋が広くみえます。鏡のサイズ感は映し出す面積が大きいほど錯覚で広く見えます。ただ鏡を置いただけなのに、開放感さえ味わえます…。素晴らしい、の一言です。
購入して本当に良かった商品だったので、あまりレビューを書くタイプでは無かったのですが、今回はちゃんと書くことにしました。
ありがとうございました!

• BOMIKOさん
  • BOMIKOさん

4 2021-11-04

お洒落なデザインがお気に入り!
ずーっと欲しかった全身鏡を購入できてとても嬉しいです!デザインが可愛いのでお気に入りです!
他のお店ではこちらと同じサイズの鏡(お洒落なデザイン)は見つける事が出来なかったです!全身鏡でこんなに可愛くてこの価格はありがたかったです。凄くコスパが良いと思います。
ただ一つ残念なのは付属の滑り止めシールが一度で剥がれてしまうので、別でしっかり固定できる物を購入する必要があります!

• Suchannさん
  • Suchannさん

5 2021-10-11

注文から10日で届きました!
とても早くて感謝しています。
配送業者の方も、事前のアポイントの電話がとても丁寧でしたし、2階まで運んで下さりました。
私は神経質なタイプなのですが、すごく綺麗だし、ガラスの青みや匂いも全然なくこれから愛用できそうです。
ただ、かなり大きいので、壁に取り付けるのは別で購入してしっかり固定した方が良さそうだなと思いました。

5 2021-09-20

大きさに満足!
サイズでずっと悩んでたけど大きいサイズにして正解でした!見た瞬間大きさにびっくりしましたが、ずっと大きい鏡が欲しかったので大満足!ホワイトの色味もナチュラルでインテリアに馴染みやすいです。配送の方もとても親切ですべてにおいて満足。 ミラーの青みがかったのが気になる、と言ってる方もいましたが、言われないと気づかない程度かと思います!

• F-1さん
  • F-1さん

5 2021-05-16

このサイズでこの価格はかなりお買い得!良い買い物が出来ました。

• greena1224さん
  • greena1224さん

5 2021-03-23

とても良い買い物が出来ました。
娘のダンスの自宅練習の為にホワイトを購入しました。
大型の鏡ですが、そこまで重くなく、2人いれば2階まで楽に運ぶ事が出来ます。フレームに木目の感じがうっすらとあり、真っ白過ぎない優しい雰囲気で、子供部屋にしっくりと馴染みました。大きさは、ダンスを踊っても全身がしっかりと映るので、娘も大満足で練習出来ています。店舗など色々と探しましたが、この大きさとクオリティーでこのお値段の鏡はなかなか見つけられませんでした。

• さわ4964さん
  • さわ4964さん

5 2021-01-30

とにかく可愛い
めちゃくちゃ可愛いです。
鏡の色も気にならなかったです。
購入して良かったです。

• chiroru..さん
  • chiroru..さん

4 2020-12-14

ありがとうございました!
12/5注文12/9発送12/14到着
(楽天セール時)
とてもスムーズでした(^^)
商品はイメージ通りの大きさで
結構重量がありました。
女性1人では大変かと思いましたが
難なく取り付け出来ました◎
ホワイトを購入しましたが
思ったよりも黄色っぽく
鏡は皆様が言われている通り青みが強かったです。
それでもこのお値段ではお買い得でした!

5 2019-09-25

ステキ!
二階まで快く運んでいただきました。思った以上に大きく感じましたが、鏡面などは綺麗で歪み等も無く、165センチの私が挙げた手先まで全部映り満足です。あえて言うならフックは付いていましたが、付属品と書かれてあるヒモが入っていませんでした。

5 2019-08-11

ちょうどいい
注文から1週間かからずに届きました
配送屋さんも時間合わせてくれて対応よかったです
ただ設置開封と梱包材の処分込みと記載ありましたが、ダンボールのまま設置のみで帰られそうだったので説明すると快くやってくれました。3階の1番奥の部屋にも難なく運んでもらいました
商品は画像どうりで歪みもありません
枠の部分?から焦げたような独特な匂いがします。臭いと感じる匂いではないので星5にしました

4 2019-06-28

配送が残念
娘のダンスの練習用に購入!
鏡も大きく大変満足しています。
レビューでは、外れるとのコメントもありましたがまったくそんなこともなく。
娘は毎日鏡の前で練習してます。
購入時、時間指定でお願いしたのですが、当日連絡が入り、これからお持ちしたい。
時間配達はできない、と言われ、結果別日(休みの日)に朝連絡をもらいはそうとなりました。
そのため星ひとつ減らしました。

• びぃ220さん
  • びぃ220さん

4 2019-06-21

映りが綺麗です!
日本舞踊の自主稽古やヨガのフォーム確認用に購入しました。
サイズの割にリーズナブルなお値段だったので心配してましたが、歪みや曲がりもなくとても綺麗に映ります。
余っていた部屋の活用に…と思っていましたが、部屋も広く見え、とてもステキなインテリアになっています。
ただ重過ぎて一人で動かすのは厳しいのと、賃貸で留め具を付けることが出来ないので、支えるアイデアを考え中です。
総じていいお買い物でした。ありがとうございます!

5 2019-06-13

注文してすぐに発送とありましたが、なかなか届かないのでヤマトさんに電話にて問い合わせましたら、通常の宅急便と違い、らくらく家財宅急便なので日数がかかるとのこと。到着日を教えて頂き、佐賀から6日朝発送で東京に13日に届きました。
ホワイトの鏡はフレームもおしゃれで高級感があり素敵でした。チアリーディングの練習の為に娘に頼まれ、色々探しましたが白い壁に白いフレーム、圧迫感もなく良い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け