伸長式ダイニングテーブル4点セット ダイニ...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-01

シンプルなデザインで、アイボリーの椅子も明るすぎず落ち着いた色でとても気に入っています。机の色味は写真より黄みがかっていますが、特に気になりません。組み立ても女性2人で20分くらいで終了しました。テーブルが思ったより大きく感じましたが、4人でゆったり座れて食事も取れるので良かったです。机のグラつきもなくしっかり物で良かったです。しかし、使い始めてすぐ、ベンチと机の脚の滑り止めが剥がれてきました。ベタベタするし床に傷も入るので、百均の脚カバーをつけています。その部分は改善してもらいたいなと思いました。使い始めて約2ヶ月経ちますが、気に入って座りすぎたためか、やや椅子のクッションがヘタれてきたような気がします…。食卓時しか使用しないのであれば、ここまでヘタらないと思います。

4 2019-05-22

こりゃお値段以上!
新築に置くのに相応しいダイニングセットが欲しいと思いつつも1歳児がいるので、傷や落書き、シールなどを張られても許せるお値段のもの…セットで10万までの価格帯を実店舗もネットショップでもだいぶ探しました。自分の理想にピッタリハマったのがコチラ。
子連れでママ友さんが来ても喜んでもらえるベンチタイプのイス、振り向きやすい回転式のイス、思いついた時にすぐ出来るテーブルの伸縮のしやすさ、大人数でも使いやすい4本の足がいつも端にくることがポイントになりました。
足の裏の傷防止シール、ズレて床にネチャネチャがついてしまったので、ベンチの布地と同系色の家具用ソックスをダ○ソーで見つけて合わせて買いました。

4 2019-05-17

組み立ても簡単でしっかりしてます。
配送も丁寧で不要な梱包箱は配送会社の人が持ち帰ってくれるのでゴミも出ません。

4 2019-04-21

椅子の色が思ったものと違ったけど、座り心地は満足です✨ベンチの裏の黒い不織布が破れてたけど、見えないところなので◎とします。

5 2019-03-18

使いやすい
机本体は重いですが、その分しっかりしていてとても使いやすいです!

• あここ32さん
  • あここ32さん

5 2018-12-10

とてもよい!
バタフライ式ではない伸縮のテーブルを探していました。
畳めば床スペースが広く取れ、テーブルを出せば大人数でも座れてとても良いです。出すのも簡単ですし、何よりバタフライ式ではないので、体重をかけても安全です。

• 御葱さん
  • 御葱さん

5 2018-05-08

イメージ通り!
私の勝手な思い込みで、開梱設置=組み立てて貰えるものと勝手に思ってました。
ヤマトさんに説明され組み立てを妊娠後期のお腹が大きい状態で休み休み行ったのですが、それでも1時間程度で出来たので、男性なら1人で20-30分もあれば簡単に出来ちゃいますね。
開梱設置して頂き、段ボール等を全て持ち帰って頂いたのですが、それだけでも物凄く助かりました。
ニトリで似た商品(色違い?)の商品を見つけて座り心地がとても良く即決したかったのですが、色が希望と違ったため楽天で色々検索してみると出てくるじゃありませんか!
しかもテーブルがニトリより断然良く、価格も安い。ポイント付くはゴミは出ないはで何もかもニトリを上回り、こちらの商品の購入に至りました。
全て回転椅子にしようと思ったんですが、今後子どもが大きくなったら、並んでご飯食べさせてあげたいなーと思い始め、ベンチタイプのものしてみました。
回転椅子もベンチも座り心地抜群です!
この価格なのでどれくらいの耐久性があるかが謎ですが、1ヵ月くらい使用している今現在では何の問題もなく使用出来ています。
色んなお店で色んなダイニングセットを見ましたが、妥協しなくて良かった。。
このテーブルでご飯を食べ、読書をし、パソコン作業も行い、とにかくダイニングテーブルから離れられない生活になってしまいました(笑)
→追記します。テーブルや椅子に既存のクッション材?が貼ってあるのですが、すぐに取れてフローリングが粘着テープでベトベトになりました。100均でテーブル&椅子用の靴下を購入し履かせましたが滑りもよくなり使い勝手も快適になりました。これから購入される方は最初から靴下を購入し履かせてあげた方が良いと思います。他の方のレビューにあったので、私も最初からそうすらば良かったです。約2ヵ月使用していますが、お客様からも好評で相変わらずお気に入りです。

4 2017-11-14

回転椅子がいいです
こたつテーブルでの床座りの生活で、疲れた時や足腰がつらいときはとくに「椅子のある生活がしたい…」と感じていました。
ニ〇リでこれとにたような、回転椅子もついたダイニングテーブルセットがありましたが安っぽさがあり気に入らず。
主人が回転いすを気に入ったため似たような自分の気に入ったデザインのものが内科楽天で探してここに行きつきました。
ときどき来客もあるので、必要に合わせて伸長できるというわが家のニーズにあいました。
わが家は夫婦と子一人構成で、子供用の椅子があるため大人の椅子は2脚でよく3点セットのほうでもよかったのですが、テーブルは大きい方が困らないという助言を受け4点セットを購入。
組み立ても簡単で座面も硬さがありながらもふかふかで買ってよかったです。
発送は2週間ほどかかるはずでしたが1週間で来て驚きましたが、助かりました。
大型家具だったので配送業者から電話一本くるかなと思いましたがきませんでした。家にいてよかった。
星がひとつマイナスなのはテーブルと椅子の色の組み合わせが選べたらなーと思ったからです。
(本当はオークのテーブルと緑の座面の椅子が欲しかった)
ウォールナットの色も素敵でいまは気になりませんが、選択肢があれば嬉しかったな。
テーブルとイスの単品もありますが、セット購入のほうがお値段はお得です。

5 2017-08-10

おすすめです
配送業者さんからの連絡がなく、いったいいつになったら届くのか全くわからなかったのが共働きの私には残念でした。できれば、予定ではなく、確実ないつに着くかぐらいは連絡してもらえたらよかったな〜。商品に関してはほんと申し分なくオシャレで機能的なお品でした。回転イスの座り心地も最高です。迷いましたがグリーンで正解でした。

5 2017-06-01

素敵で機能性も良い
ホワイト系のやわらかな色の机と、回転できる機能的な椅子のペア。繋がっている椅子に2歳の子供と並んで座り、食事を介助するのも近くに座ることができて行いやすいです。回転できる椅子は、椅子を引くことなく座ったり立ったりできるため、空間を有効活用できる上、マンションの下の階に椅子を引く音を響かせることがないのでありがたいです。組み立ては1時間ちょっとかけて、娘と2人で行いました。特に難しさはなく、軍手をはめてネジ止めすれば女性でもしっかりとネジ止めできました。

5 2016-10-27

ナチュラルを購入しました。組み立てはかなり簡単ですが、
テーブルを持ったときに指を挟んで怪我をしてしまったので注意が必要です。商品はかなり気に入りました。テーブルも手触りがよく、ベンチやチェアの固さもちょうどよかったです。買って良かったです。

4 2017-03-31

北欧風の我が家にピッタリでした!
伸縮機能のあるダイニングテーブルを探していました。
伸縮のサイズ感も我が家のスペースにピッタリで、
子供が小さいのでテーブルの角が丸いところが魅力的だったし、チェアとベンチのセットなのも希望通りで、こちらの商品を購入する事に決めました。
実際に届くまでは、お家の雰囲気に合うかドキドキでしたが、組み立ててみると思っていたとおり可愛らしく椅子の座り心地もよかったのでとても満足しています。
ただ、チェアとベンチの足部分が若干内側に入る仕様?のようで、子供が座ろうと力を入れるとベンチが倒れて来ることがあったので、そこは気をつけないとなと思いました。
大人だけのお家で使うなら全然問題ないと思うし、オススメです!

5 2017-04-26

長さを120センチから160センチに簡単に変えることが出来るし、作りもとてもしっかりしています。
このお値段で購入できて大変満足しております。
マンションなのでそんなに広いリビングではない為、普段は120センチで使用し、来客時には160センチにして天板を大きくして広々と使用しています。
長椅子と椅子もしっかりした作りで座りやすいです。

3 2019-04-02

うーーん
配送業者の方商品を置いてすぐ帰られ開封もされずゴミももちろんこちらが処分、、、
組み立てよりも大きなダンボール舞う発泡スチロールが大変でした(TT)
ナチュラルのものを購入したのですが写真よりも黄色みが強く椅子はベージュでイメージ画像とはちょっと違うかなとおもいましたが、回転イスや伸長式ダイニングテーブルはとてもよかったです(^^)
もし店頭で見ていたら買わなかったと思いますが価格も安く変えたので星3で^^;

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット