2020/02/02
    kai-umiさん
    やっぱり価格相応
    女の子2人のために、オシャレなデザインのうえ安いため購入。 届いたものは段ボール5個で中身に傷つかない程度に梱包されていた。 開けたとき匂いがきつい(まぁしょうがないかなくらい) でも、柱のねじ穴のいくつかが白い粉吹いていた。汗 また鉄の部品にいたっては他の方のレビューにもあったが錆びていた。 中国製であったので粉吹きが気持ち悪かったので全部をアルコールで拭いて組み立てました。 開けた時から気づいていたのですが、布団を敷く所の鉄製のメッシュが振動するたびに結構な音が鳴ります。よく見たらメッシュの縦横の交差部が所々溶接されているだけなので、溶接されていない部分が振動で擦れて音を出してました。 他には木製柱に貼られていた部品番号シールがべったり張り付いて綺麗に剥がれずストレスでした。 デザイン優先で選んでしまったので今更後悔。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/05
    2016/10/24
    homeless1026さん
    まぁこの価格なら…
    購入しましたが、納品に一週間かかった上に、部品の一部に不良品がありました。お店の対応が良く、すぐに新しい物と交換してもらい組み立てはできました。デザインは写真通りで気に入っています。ただねじがなかなかハマらなかったり、木の部品は傷つきやすかったりと、商品の質としては、「この価格だからね…」という感じです。不良品もあったこともあり、この評価です。国外で製造していると思うので、ある程度作りが雑なのは仕方ないですね。あと検品も日本製程正確にはなされてないのかな…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/24