【★4H限定P10倍!11/20 20:00〜★】すのこ...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-30

シンプル
宮付きのすのこベッドと最後まで悩みましたが、シンプルで口コミのいい、こちらの商品に決めました。
同時にダブルも注文したので、シングルとダブルをひっつけて広く使いたいと思います。

4 2019-09-14

天然木の為、木の香りがしてとても良いです
組み立てもスムーズでした!

5 2019-07-15

ベット
とてもいい商品だと思います。
木屑は多少ありますが、高さも3段階で調整できるしいいと思います。

• maruzo7675さん
  • maruzo7675さん

4 2019-04-16

通気性が良く、敷布団裏にあまり汗をかかない。

5 2017-12-26

ナチュラルのシングルを購入しました。組み立ても説明書を見ながら簡単にでき、ベッドの仕上がりもしっかり安定していて大満足です。また、商品の写真を見ると、スノコの間隔が一部開いて見えますが、実際は等間隔で組み立てられ問題ありません。フレームもスノコの木材も綺麗で、体重55kgの私が乗っても軋みや歪みはありません。また購入後一週間使ってますが、今のところ全く問題はありません。いい商品をありがとうございました。

4 2018-05-20

自分用
組み立ても簡単なもので、この価格でこのクオリティなら大満足ですねv(^_^v)♪

5 2018-03-03

よいです
ヒザが痛い母親用に購入 高さが結構有るのでとても起きやすくなったと喜んでます

5 2018-02-19

中学生の息子用に購入しました。すのこの上に布団を敷いて使用しています。今のところ問題はありません。確かに、組み立て時、脚のつなぎ目が気になりましたが、組み立ててしまえば、あまり気になりません。安く購入できて、満足しています。梱包も小さくて助かりました。

• keijimuraさん
  • keijimuraさん

5 2018-01-02

組み立て簡単でした。
シンプルで良い商品だと思います。

5 2017-10-22

リピートしました
布団の上げ下ろしが面倒になったので、夫婦用に購入し使用しましたが、これがなかなかいい感じで。和室にダークブラウンを2台並べて置いたらリゾート感がすごくて。主人も大喜びしてました。
その様子を見ていた娘も自分の部屋にも欲しいというので、息子のもついでに2台購入しました。
2度目の購入なので組み立ても手順がわかっているのでスムーズでした。ねじ穴がずれることも木くずがでることもありませんでした。
ただ、梱包されている1台分の重さがかなりあるので、玄関から目的の部屋まで女性一人で運ぶのは大変です。私は玄関で箱を開けてパーツをベッドを組み立てる部屋まで持って行ってから組み立てました。
その際もパーツを仕上がりの位置に配置して組み立てると作業が早くできると思います。

4 2017-09-10

しっかりしてます
ウォルナット色を2台購入しました。セール中だったので到着はすこし遅かったです。レビューでは木のくずがたくさんあるとか、ねじが足りないとか良くないことが書かれていましたが、我が家で購入した商品はそのようなことはなく、組み立てもやりやすかったです。ベッドの脚は二本繋げて高さ調節をして使うようになっていますが、二本の太さが微妙に違ったり、色むらがあったりしましたが、見える部分ではないのでお値段を考えたらこんなものでしょうかね。
寝室が二階だったので、商品を玄関から二階まで箱ごと持ち運ぶのにはとても女一人では難しいので、箱からパーツをひとつづつ取り出して運び組み立てました。
説明書を見ながら40分くらいで1台目はできました。2台目は慣れてきてもっと早く組み立てられました。こつは、すのこ部分をねじでとめるときには中央のねじをとめてからすのこを引っ張るようにして角のねじをとめると組み立てやすかったです。しっかりした作りでお買い得でした。子供部屋にもリピート購入しようと思います。

• dainosさん
  • dainosさん

5 2017-06-15

充分です
当たりハズレはあるようですが 自分は問題なかった
神経質にならなければ充分
値段相応のしっかりした商品だと思います

1 2019-08-24

不満
商品を組み立てて行くと、すのこが黒い布でホッチキス止めされているのですが、一ヶ所だけねじれたままホッチキス止めされていました。
使う分には支障はないかもしれませんが、母親にプレゼントした物なので、とてもショックです。

3 2017-10-06

価格の割には・・・
価格の割に満足しています。耐荷重も大丈夫みたいです。ただ残念なのは周りの見える部材に傷が有ったので、そこがマイナスポイントです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム