【12H限定P5倍! 11/25 12:00〜23:59】最安...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-08
  • 搬入口が狭い住宅&上の階へ設置に◎
  • この値段で文句なしのいい買い物でした。タイトルの通り、・アパートの搬入口が、らせん階段で狭い・ロフトを寝室にしたいけど頑丈重厚なベッドは持ち上げられないし、布団はいやだ。という二点で困っていたところ、このベッドが最適でした。 梱包宅配のサイズがだいたいエアコン一台分くらいのめちゃくちゃコンパクトなダンボール箱で届いて、その中に木材が入っています。数本ずつ板材をロフトへあげて、女 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-02
  • 手頃だし、予定より早く届きました!天然木だから仕方ないのか、少し割れ気味?だったりネジ穴が貫通してなかったり曲がってたりしました。ホワイト購入しましたが、ナチュラルにサッと白い塗料塗った感じで真っ白!って感じではなかった。とりあえず組み立ては女性1人でもできました。面倒だし大変ですが説明書通りにいきます。組み立ててから部屋に運んだのですが、やはり真ん中部分は少し隙間があいてしまいました。耐荷重がちょっと本当かな?と不安ですが、 ・・・(続きを読む

5 2020-07-18

中学生の子供に
子供のリクエスト。発送は早かった。
届いてすぐ箱から出し、パーツチェックと木材干しといたので、臭いや不備なし。
組み立てはのんびりYouTube見ながらやったけど女1人で30分かからない程度。最初に木ダボでサイド合体させるんですが、ダボ緩めだからボンド併用すると強度増すかな(面倒で諦めたけど)
決して難しい組み立てではなく、説明書読める人なら間違えないはず。上って書いてあるシールちゃんと見りゃ大丈夫。
塗装のムラは仕方ない。使ってれば気にならないし、木のちょっとした凹みとかも、木なんだから仕方ない。
マットレスのせても軋む感じないので、長く使えると嬉しいけど、安いんだから明日壊れても文句は言わないでおこう(笑)

• sakura8159さん
  • sakura8159さん

5 2020-02-27

満足
組み立て作業が少し不安でしたが、思っていたよりスムーズに組み立てる事が出来ました。シンプルで買って良かったです。

5 2020-10-01

めちゃめちゃいい!
20代女45kgです。
組み立ては苦手(IKEAのベッドに3人で半日要しました)が、こちらは一人で30分でスッと作れました!六角レンチやフェルトなども入っているので、工具など他には何も必要ありません。
組み立て前は超コンパクトで、これだけ簡単であれば引っ越し時も解体して楽に運べそうです。
6本足で全くキシみませんでした。
ナチュラルを購入し、色は家にある他のナチュラルの物より薄いです。デザインもシンプルでかわいくて、とても安かったので、本当に買ってよかったです!

4 2020-09-29

ホワイトを購入。木に薄く白い塗料で塗ってあるという感じなので、木の模様がうっすら見える部分もあります。でも、我が家の白い塗り壁&無垢の床の部屋の雰囲気に合ってるので良しとします。
梱包はタイトにまとめられていましたが、とにかく重い。玄関付近で段ボールから部品を出して、少しずつ2階に運びました。木のささくれがあるので、とげがささらないかびびりながら。
組み立ては、私(女)一人でおこないました。説明書を見た瞬間は理解するまでに少し時間がかかりましたが、組み立て始めるとすぐに理解できました。
すべて六角レンチでおこなうので地道な作業で、ひとつひとつ時間がかかり、四隅は特にやりづらかったというのが率直な感想です。
身長165cm弱の私に必要最低限な大きなといった感じで、思ってたよりも場所を取らず、部屋の雰囲気を圧迫しないです。値段も手頃で、今のところギシギシなどもなく、気に入ってます。
塗装の臭いなども想像していたよりもさほど感じませんでした。

5 2020-09-12

満足です!
注文番号 304445-20200830-00305832
初めての大型家具のベッドを購入し、本日指定日で到着しました。重さはありましたがコンパクトに梱包されており、2人で組み立てるよう明記はありましたが、自分しかいない為1人で組み立てました!手順通りに組み立てれば女性1人でも綺麗に組み立て出来ました。とても丁寧な説明と袋分けをして下さりありがとうございます。
思った通りの商品でした

4 2020-09-12

ねじ穴がずれていたり すのこがけばけばしてたり ちょっとん?って思うところは多々あります。
真ん中のつなぎ目は移動時に持ち方を間違えたらぽきっとなってしまいそうな程 怪しいです!!元々すのこベットに布団を敷いてましたが こちらのすのこベットは布団だけだと痛いようです。値段相応だと思います。ホワイトにしましたが
ちょっと雑なので自宅にある塗料で塗り直します。女一人で作れました。

4 2020-07-18

なかなか良いです!
レビューを見ていると、組立がうまく行かなかった、匂いが気になる、傷があるなどのマイナス評価もありましたが、匂いはありませんでしたし、目立った傷はありませんでした。
組立は女性二人で行いましたが、説明書を見ながら1時間位で出来ました。説明書も分かりやすくてよかったですが、一人でやると結構時間がかかると思います。
ただ、かみ合わせが緩いところがあって不安なところもありましたが、今のところは普通に使えています。
色も写真の通りですが、木目?がかなり目立つところがありました。
ベッドの下もしっかり収納できますし、お値段以上の買い物だったと思います。
機会があればまた、購入したいです。

5 2020-03-16

子供のベッドデビューに
ベッドって高価なイメージでしたが、種類も豊富でリーズナブルですね。
冬はどうしても蒸れるのですのこタイプで、レビュー高評価なこちらの商品に決めました。
脚の高さが変えれるのもいいですね。
組み立ては子供に邪魔されながら、ほぼ1人で間違えもしましたが1時間はかかりませんでした。取説を見ないタイプで、手順が違ったのか、角のネジ締めに苦労しました。六角ネジはちょっと苦手です。
脚の裏に貼るシールは小さい気がします笑
表面の見える部分はツルツルに磨かれてますが見えない部分は欠けていたり、ざらざらですね。
脚のネジ部分が一ヶ所錆び気味でした。
寝心地はいいみたいです。
結果、満足で色違いで追加検討中です。

5 2020-03-08

搬入口が狭い住宅&上の階へ設置に◎
この値段で文句なしのいい買い物でした。
タイトルの通り、
・アパートの搬入口が、らせん階段で狭い
という二点で困っていたところ、このベッドが最適でした。
数本ずつ板材をロフトへあげて、女ひとりでのんびり30分〜1時間弱で組み立てられました♪
工具も同梱されているのでなにもいりません。
付属のフェルトがぺらぺらなのでわたしは脚に百均の家具フェルトを貼りました。
軍手や手袋があると手を傷付けないで持ちやすいかも。
ヘッドボード、フットボードがないのでどっち向きでも模様替えやダイブする動線が楽だし(笑)、壁側にクッションを置けばソファっぽくもなる。ロフトや天井裏のような壁が斜めになっていても設置できます。
下に収納を入れるか、圧迫感を考えたりで、急な引越だったので買ってから三段階の高さを迷えるという心の余裕も嬉しかったです。
一週間寝てますがゆらしてもきしむ音は聴こえません。
転勤族や狭いけどベッドを置きたいワンルームさんにもおすすめ。ネジなのでうまくやれば解体もできるのかな?でも引越のたびに使い捨てでも痛くない値段ですね。
コロナで少し騒がしい中、自宅で過ごすのが快適になりました。本当にありがとうございました!

5 2020-10-27

引っ越したのでベッドがほしくなり購入。値段もお安く心配しましたが、意外と丈夫で大満足です。組み立ても主人一人でちゃちゃっと出来上がったようです。壊れたら、また同じものを買うと思います。

• abie2365さん
  • abie2365さん

4 2020-10-15

女性一人でも
配送も早く、組み立ても難しくなく女性一人で簡単にできました。全て道具もついているので安心して組み立てることができました。
値段相応のしょうひんだとおもいます。

5 2020-10-09

床にマットレスを敷いて寝ていたのですが、お掃除が大変だったのでお掃除ロボットが通れる高さのすのこベットを探していてこの商品に出会いました。組み立ては女性1人でも可能でしたが、ねじ回しが付属のもので手が結構疲れます。
組み立て時間は大体30分くらいでした。

4 2020-08-22

満足です
ベッドのすのこだけ購入しようと思ったのですがサイズの合うものがなかなか見つからない時、これを見つけました。すのこだけ買い替えるお値段で枠ごと新調できるので決めました。
届いた時の梱包の小ささにびっくりしました。
組み立ててもコンパクトですっきり収まりました。この価格でこの出来は満足です。すのこ下にたっぷり収納スペースもあり、使いやすいです。

4 2020-08-07

インテリアが白いものにしていたため白いベッドを探していました。値段も安いのでよかったのですが、やはり組み立てが大変でした。
枠組みの真ん中の差し込みを3人がかりで差し込んでもどうしても隙間ができてしまいました。
また、脚の裏のシールがとても小さく、意味があるのかな?と思いました(^_^;)
結果的には安い値段で購入できたので満足なのですが、工程が大変だったり疑問点もあるので星は、マイナス1です。

4 2020-07-30

満足
ポイントも多く、お得に買えました。
組み立ては、男性1人でやって1時間くらいだったと思います。
フレーム自体は軽く、スノコ部分はささくれも少なくしっかりしていました。足部分がハイタイプの場合二つ連結する仕組みですが、連結部分が斜めにネジが入ってくの字になってしまうところだけ、今後の強度に不安があります。
足一段だったり、足なしで使うには全く問題無いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム