ヒロt-kumaさんの伸長式ベッド 天然木パイン無垢 シングルベ...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-10

マットレスに悩む
伸長89センチの二歳の息子が低床のベビーベットを卒業する事になり、ベットを買うことに。
でも、部屋が狭いので悩んでいて、これを見つけて購入する事に。
組み立ては、主人が一人でやりました。30分程度だったそうです。色は白を購入。とても綺麗な色です。どちらかと言えば女の子っぽかったかな?と思うけど、まぁ、年数が経てばそれなりに男の子でも大丈夫な色になるかな?
ベットの長さを好きなだけ調節出来るのはありがたいです。
ただ、問題はマットレス。マットレスも同時購入しようか?悩んだのですが、写真のように降り立たんで使用には、ちょっと抵抗があります。
専用マットレスじゃないと事故の危険性があるというのは、ベットを伸ばした状態で使用した事かなと(勝手な推測ですが、多分そうだと思います。)ベットの長さが一番短い状態では、すのこがガッチリついてるので、大丈夫そうです。
とりあえず、自宅にあるロングサイズのシングル布団を、二つ折りしたらちょうど良い大きさになったので、
それで様子みる事にしました。
ベットを伸長式にするなら、専用マットレスも、せめて、ベットの長さ150センチ用 120センチ用 等
もしくは、マットレスも、セパレート式で 組合せたら180センチになる〜みたいな感じのがあったらなあと思います。
そういう点で☆マイナス1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム