• Gachanさん
  • Gachanさん

4 2024-04-12

カラー:ホワイト

娘のマンションの間取りの関係で、なかなかサイズの合うベッドがなくて探していたところ、こちらの伸縮できるベッドを見つけて購入しました。
組み立てはすぐに出来ましたが、すのこが重くて
設置が大変でした。
女性なら二人で作業することをおすすめします。
また、梱包のダンボールの片付けも手間がかかりましたが、仕上がりは綺麗でマットレスもピッタリはまり購入してよかったです。

5 2024-03-01

カラー:ブラウン

小さめで置く2場所にぴったりでした、作りはしっかりしてます
当然部屋も狭いので組み立てはちょっと手間取りましたが女性1人で完成しました

4 2023-12-05

カラー:ホワイト

元からある敷布団を少し折り曲げて、約180cmにして使ってます。
布団が乗ったままだと一番コンパクトにするのは難しいですが、10〜20cm縮めるのは楽に出来ました。
使い始めから一か月経ちますが、ギシギシ音もなく快適です。
すのこ部分に何か所か大きなささくれがあったのはマイナス点。
組み立ては、すのこを嵌める時が重くて厳しいので二人いた方が良いと思います。

• 深々々さん
  • 深々々さん

3 2023-11-26

カラー:ホワイト

とてもきれいな状態で届きました!
組み立ては、最後のすのこ板部分に苦戦しましたが、一人で完成できました。
完成品の引き出し部分の稼働は軽いです。
組立の説明書が素人には難しいと感じたことと、配送時間の融通が効かなかったことが残念ですが、商品自体に問題はなく満足です。
結構幅があるのでソファとしては使いづらく、ベッドとしては文句なしです。
幅が大きめのマットレスにピッタリはまりました。

4 2023-10-19

カラー:ホワイト

狭い部屋でもピッタリ置ける
子ども部屋が狭く、普通のベッドでは置けないため、小さめのものを探していました。もう一つ他の伸縮式のベッドと迷いましたが、そちらは10cm単位での調整となるため、こちらに決めました。組み立ても難しくなく、色もイメージ通りで、部屋の端までピッタリ置けたので本当にこちらの商品に出会えてよかったです。薄いマットレスだけだとやはり背中が痛くなるので、もう一枚敷いて使うようにしています。

• aya_cndさん
  • aya_cndさん

5 2023-04-26

可愛い
1人で1時間もかからず組み立てられました。商品も写真通りで白い木製のフレームが可愛いです。

4 2023-03-25

簡単に組み立てられました
工具は六角レンチのみ。
分かりやすい説明書でした。思ったほど時間は掛からなかった。
床板は二人がかりです。
軋むことなく良い仕上がりです。
☆一つないのは、大型商品配送モヤモヤですね。

4 2023-03-18

他のすのこベッドの値段を見て悩みましたが、長さ調節が必要な部屋には、ありだと思います。
ホワイトの色合いも良いです。
組み立て女性1人の場合は、すのこを広げずに中に持ってくる方がよかったです。(ここだけが難所でした)
他の方のレビューで心配だったレールが外れるなどは、今の所なく、ホッとしました。
内側の切り込みが粗い感じがしたので-☆1ですが、
総合的に、買ってよかったです。

5 2023-03-11

2で40分で簡単でした^^
めっちゃ気のいいにおいでサイズ変えれる?!そんなん最高やん

4 2023-01-29

進学で家をでた子供が帰省するときに使う用に、
使わないときに小さくなる(たためる)ベットを探していました。
跳ね上げ式のたためるベットは、布団を別に収納することになるので、
使わないときに、布団を畳んでソファーとして使えるのは魅力でした。
組み立ては二人いたほうが楽にできますが、運動系の男子なら一人でできそうです。
母は、補助的に支える程度のお手伝いだけで完成しました。
寝心地は、悪くないようですが、マットレスが厚い方がいいかもしれません。
(本体だけ購入で、布団を使っています)

3 2023-01-24

木のいいかおりがします。
お布団だけだとちょっと痛いかもしれません。
6帖の部屋だとベッドをどーんと置いたら本当に狭くなるので
これは伸縮できるものを買ってよかったなと思いました。

• rarahanabiさん
  • rarahanabiさん

4 2022-10-01

ホワイトを購入しました!
部屋に自然と馴染む色調で、パイン材のナチュラルさも感じられ、娘の部屋にぴったりでした。
角はしっかり取ってあるし、フローリングに触れる脚部分にはクッションシール(?)もついています。
子供部屋が狭いので成長に合わせてサイズを変えられるベッドはありがたいです。
早速下の子の部屋にもう一台買おうかな。

4 2022-09-30

部屋の梁の関係で、シングルを二つ並べるのを諦めていたのですが、こちらの長さを変えられる商品を見つけ、即購入しました。
商品の到着は記載通りで2週間以内に納品されました。
梱包は丁寧にされており、多少の傷はありましたが気にならない程度です。
組み立ても女1人で二つ行いましたが、1時間半ほどでできました。
他の方のレビューにもあるように、スノコを乗せる作業だけは重いのとスノコがズレるのとでヒヤリとしました。
仄かに木の匂いがして心地良く、ブラウンの色味もカントリーぽくて気に入りました。
耐久性も70キロの男がほぼ伸ばし切った状態のベッドで数日寝ていますが、何の問題もなさそうです。
ベッドには、マットレスと敷布団を敷いて利用しています。
星4つの理由は、こちらの認識不足ではありますが、ベッド下に収納物を入れ込んでしまうと、ベッドを伸ばしたり縮めたりできなくなってしまう点です。(二つのスノコを連結する部分に梁があるためです。)
特に伸び縮みさせない事にしたので支障はありません。

4 2021-12-07

夏ごろから在庫なしの状況で、ずっと、待ってました。
注文後も1ヶ月半ぐらい待ったかな?
でも、商品は、満足です!
狭い部屋に上手く配置できて 空きスペースが出来るので部屋が広く感じます!
組み立ても女性2人で出来ました!
あとは 長持ちしてくれることを願います!

2 2021-12-04

可愛いだけにどうなの?って思うけど…伸縮させる時に片方の採寸が合ってなくてスノコがレールから外れる!直すにも直せないから寝てても怖い!いつか落ちるのではないかと…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド