伸長式ベッド 天然木パイン無垢 シングルベ...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chaltuchaさん
  • chaltuchaさん

5 2018-02-01

想像していたより、コンパクトな梱包で届きました。
一番難しいかな?と考えていたすのこ部分は出来上がった状態だったので、思ってたより簡単に組み立てできました。

• リコ6355さん
  • リコ6355さん

5 2017-12-01

子供部屋で
ちょっと小さめのベッドを探していたのでぴったり。ものもしっかりしてます。

4 2016-12-10

マットレスに悩む
伸長89センチの二歳の息子が低床のベビーベットを卒業する事になり、ベットを買うことに。
でも、部屋が狭いので悩んでいて、これを見つけて購入する事に。
組み立ては、主人が一人でやりました。30分程度だったそうです。色は白を購入。とても綺麗な色です。どちらかと言えば女の子っぽかったかな?と思うけど、まぁ、年数が経てばそれなりに男の子でも大丈夫な色になるかな?
ベットの長さを好きなだけ調節出来るのはありがたいです。
ただ、問題はマットレス。マットレスも同時購入しようか?悩んだのですが、写真のように降り立たんで使用には、ちょっと抵抗があります。
専用マットレスじゃないと事故の危険性があるというのは、ベットを伸ばした状態で使用した事かなと(勝手な推測ですが、多分そうだと思います。)ベットの長さが一番短い状態では、すのこがガッチリついてるので、大丈夫そうです。
とりあえず、自宅にあるロングサイズのシングル布団を、二つ折りしたらちょうど良い大きさになったので、
それで様子みる事にしました。
ベットを伸長式にするなら、専用マットレスも、せめて、ベットの長さ150センチ用 120センチ用 等
もしくは、マットレスも、セパレート式で 組合せたら180センチになる〜みたいな感じのがあったらなあと思います。
そういう点で☆マイナス1です。

5 2015-09-12

一人で寝ると言い出した、身長130センチの小学一年生の男の子ために購入しました。
組み立てですが、私が組み立てるのが好きなので女でも組み立てることが出来ました。
今は、5,5畳の部屋に机と180センチほどの長さで使っています。おもちゃ箱など数個ありますが部屋には余裕があります。
もう少し、子供が大きくなると長さを伸ばして使いたいと思います。

• nonnon.さん
  • nonnon.さん

5 2017-01-16

デザインがとても可愛かったです。
組立は1人では大変なので2人で行いました。デザインがシンプルで、すのこもしっかりしていて良かったです。
注文番号:304445-20161208-0571254268

• ykmママさん
  • ykmママさん

4 2015-04-01

子供に
組み立てはとても簡単でした。2人で30〜40分くらいで仕上がりました。
すのこの間隔が開きすぎるかんじがします。すのこの上に敷き布団だけだと安定感がない気がするのでマットレスを敷き、敷き布団で使用しています。
部屋が狭いので、伸長式で良かったです。

• kazumiglaさん
  • kazumiglaさん

3 2018-09-22

ベビーベッドを卒業した子どもに
ベビーベッドを卒業した我が子の新しいベッドとして購入。今までベビーベッドを置いていたスペースに置けるベッドを探していて伸長式のこちらを選びました。フレームはパイン材で木の香りがして良かったのですが、ボルトの不具合が多く、再度一式送ってもらうように手配しました。ボルトとセットのナットが斜めになっており、ベッドフレームに差し込むとボルトが入っていかないという使えない状態に。見た目では分かりにくいですが、組み立ての際に始めて不具合に気づくという厄介なものでした。どちらの国で作ったものか分かりませんが、これでは使い物になりません。せめて予備が数本入っていれば組み立てられたのに。ベビーベッドも解体してしまったし、購入したベッドも組み立て途中で止まっているし、子どもの寝場所が無く、しょうがないので夫婦のベッドで狭いのを我慢して寝ています。早急に新しいボルトを送って欲しかったのですが郵送しますとの事でした。何日かかるのやら…不備があったのですからせめて宅急便で翌日に届くようにして欲しかったです。その辺りの配慮が足らない会社だなと思いました。もうこちらのショップでは購入しません。

2018-10-05
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございます。
商品に不良がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿内容を社内共有の上、対応、品質の向上、今後の商品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

今後とも家具・インテリアのMINTをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム