2021/07/08
    tokyokumama4504さん
    耐荷重は90キロです。しかも一点荷重ダメ
    なので、幼児と寝ると簡単に90キロ超え。 あくまで幼児、子供、女性が一人で寝るのに向きの商品であることに注意。 自分の認識不足で自分が悪いのだが、配送までに約4週間もかかり、先ずそのあいだに商品への熱が冷めてしまった。次いで大変な組み立て中に気づいてしまった「伸縮式すのこだから、伸ばした状態で上にたつとバキッと折れそう」不安が現実となり、伸ばしたすのこに立ったらバキッと音がしてしまった。。 商品説明を良く読むと「耐荷重試験は行なっておりますが、すのこに一点荷重を加えると破損のおそれがあります」とある。私は約80キロの男性。子供が使う時がくるまでは自分が使うつもりでいたが、バキッと音がしてからは、怖くて使えなくなってしまった。 非常に残念。。商品到着までの日数と、耐荷重を良く認識しておくべきだった。 あと「絶対にすのこベッドの上で飛んだり跳ねたりしないでください」ともあり、子供に「そっと乗っかってね。ジャンプしないでね」と注意するのも忍びなかった。 そんな商品でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/04
    2021/01/03
    najyusaさん
    満足です
    折り畳み式のベッドを色々探していましたが、伸長式のこちらのベッドがとてもおしゃれで、縮めたら半分の大きさになり、ソファーとしても使用できればスペースの無駄がないと思い購入しました。 結果、とても満足しています。すのこの幅が広く耐久性が心配でしたが、子供用なので気になりません。
    注文日:2020/12/04
    2019/08/30
    いろいろイップスさん
    商品には満足
    サイズ的に可変で小さめの商品を探していてこれにたどりつきました。 到着まで時間がかかりましたが商品としては満足です。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/11
    Cookiemanさん
    高校生でも使えてます
    「お子様の成長に合わせて」的な謳い文句でしたが、ウチは部屋があまり広くないという事情から、今後サイズを伸ばしていくということではなく、限られたスペースに収めることのできるベッドを探していたところコレを見つけました。高校生の娘が使っていますが、気に入って使ってくれています。
    注文日:2019/04/01
    2018/02/01
    goodyaiさん
    すごく良いです。
    小柄な娘に買いました。通常の大きさのベッドと違い、身長に合わせられ、又使わないときはさらに小さくなり、部屋が広く使えとても快適です。組み立ても簡単でした。本当に買って良かったです。
    注文日:2018/01/24
    2017/05/27
    ケイジ5646さん
    画像通りの色、シンプルなデザイン、しっかりした商品で良かったです。すのこから松材の香りもして癒されます。
    注文日:2017/05/20