レビュー投稿であったか敷パッドプレゼント...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-30

商品には満足
サイズ的に可変で小さめの商品を探していてこれにたどりつきました。
到着まで時間がかかりましたが商品としては満足です。

4 2018-05-30

部屋の寸法に合いました
一般的なサイズのすのこベッドが多くこの商品を見つけた時は嬉しかったです。
作業に少し時間はかかりましたが購入して良かったです。
ピッタリはまりました。

4 2017-11-11

思った通りの商品でした!
寝室以外の用途で使いたい!という時に
新宿できるようなベッドを探していて、
このベッドに行き着きました。
色も可愛くて思った通りです。
なかなかこういったタイプのベッドはないので、
大変助かりました。

4 2016-12-10

マットレスに悩む
伸長89センチの二歳の息子が低床のベビーベットを卒業する事になり、ベットを買うことに。
でも、部屋が狭いので悩んでいて、これを見つけて購入する事に。
組み立ては、主人が一人でやりました。30分程度だったそうです。色は白を購入。とても綺麗な色です。どちらかと言えば女の子っぽかったかな?と思うけど、まぁ、年数が経てばそれなりに男の子でも大丈夫な色になるかな?
ベットの長さを好きなだけ調節出来るのはありがたいです。
ただ、問題はマットレス。マットレスも同時購入しようか?悩んだのですが、写真のように降り立たんで使用には、ちょっと抵抗があります。
専用マットレスじゃないと事故の危険性があるというのは、ベットを伸ばした状態で使用した事かなと(勝手な推測ですが、多分そうだと思います。)ベットの長さが一番短い状態では、すのこがガッチリついてるので、大丈夫そうです。
とりあえず、自宅にあるロングサイズのシングル布団を、二つ折りしたらちょうど良い大きさになったので、
それで様子みる事にしました。
ベットを伸長式にするなら、専用マットレスも、せめて、ベットの長さ150センチ用 120センチ用 等
もしくは、マットレスも、セパレート式で 組合せたら180センチになる〜みたいな感じのがあったらなあと思います。
そういう点で☆マイナス1です。

4 2017-09-02

伸縮式ベッド
商品を購入して1週間で到着しました。
2人で組み立て40分で完成。
取説もわかりやすくて よかったです。
☆4個にした理由は ベット下17cmとなっていますが、縮めてソファーにした場合は14cmくらい。
下にものを置くとしたら すこし狭く感じました。
とはいえ 狭い部屋には 伸縮できるベッドはとても魅力的な商品ですね。
子供は 大喜びでした。

4 2016-04-07

伸ばした時の強度がちょっと心配な感じでしたが
こどもや女性には十分です。
固めのマットレスと組ふとん使用ですが大丈夫です。

• ykmママさん
  • ykmママさん

4 2015-04-01

子供に
組み立てはとても簡単でした。2人で30〜40分くらいで仕上がりました。
すのこの間隔が開きすぎるかんじがします。すのこの上に敷き布団だけだと安定感がない気がするのでマットレスを敷き、敷き布団で使用しています。
部屋が狭いので、伸長式で良かったです。

4 2017-07-17

便利です
簡単に伸縮可能なので、事務机をベッドの足元に置いても
昼は縮めて部屋を広く使うことができます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム