伸長式ベッド 天然木パイン無垢 シングルベ...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazumiglaさん
  • kazumiglaさん

3 2018-09-22

ベビーベッドを卒業した子どもに
ベビーベッドを卒業した我が子の新しいベッドとして購入。今までベビーベッドを置いていたスペースに置けるベッドを探していて伸長式のこちらを選びました。フレームはパイン材で木の香りがして良かったのですが、ボルトの不具合が多く、再度一式送ってもらうように手配しました。ボルトとセットのナットが斜めになっており、ベッドフレームに差し込むとボルトが入っていかないという使えない状態に。見た目では分かりにくいですが、組み立ての際に始めて不具合に気づくという厄介なものでした。どちらの国で作ったものか分かりませんが、これでは使い物になりません。せめて予備が数本入っていれば組み立てられたのに。ベビーベッドも解体してしまったし、購入したベッドも組み立て途中で止まっているし、子どもの寝場所が無く、しょうがないので夫婦のベッドで狭いのを我慢して寝ています。早急に新しいボルトを送って欲しかったのですが郵送しますとの事でした。何日かかるのやら…不備があったのですからせめて宅急便で翌日に届くようにして欲しかったです。その辺りの配慮が足らない会社だなと思いました。もうこちらのショップでは購入しません。

2018-10-05
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございます。
商品に不良がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿内容を社内共有の上、対応、品質の向上、今後の商品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

今後とも家具・インテリアのMINTをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

3 2018-04-11

確認してから
ボルトの一本がネジ部分に傷があり、スムーズに回せなくて困りました。途中まで組み立てていた為どうするか迷った挙句、力技で無理やりはめました。予備の本数がない為、組み立て途中状態で交換部品が来るのを待つのには、生活空間の邪魔ですし、また分解して一から組み立てるのも一苦労です。
パーツ、部品の数量は確認してから始めたものの、部品の状態は確認していませんでした。事前にボルトが回るか確認しなかった自分のせいでもありますが、不良品が入っていたこと予備がないことが残念です。
中央の脚部分の床下が低くなっている為、一番小さく縮めた時のフットボードの方から物を入れようとすると入らない場合があります。素人計測ですが、11センチ弱です。
来客用のベッドとして買ったので、普段は一番小さくして使用してます。それでも、思っていたより大きくて、猫と一緒にゴロゴロしています。猫的には、上はフカフカで下は隠れられるから楽しそうです。

3 2016-11-14

狭い部屋にはピッタリ!
中々狭い部屋に合うサイズや色が無かったのですが長さ調整が出来るので良かったです。安そうなで、壊れそうな感じがしますが、今のところ大丈夫です。とりあえず長さ調整が出来ればokという方には使い勝手も良く良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム