伸長式ベッド 天然木パイン無垢 シングルベ...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-10
  • マットレスに悩む
  • 伸長89センチの二歳の息子が低床のベビーベットを卒業する事になり、ベットを買うことに。でも、部屋が狭いので悩んでいて、これを見つけて購入する事に。組み立ては、主人が一人でやりました。30分程度だったそうです。色は白を購入。とても綺麗な色です。どちらかと言えば女の子っぽかったかな?と思うけど、まぁ、年数が経てばそれなりに男の子でも大丈夫な色になるかな?ベットの長さを好きなだけ調節出来 ・・・(続きを読む
  • ヒロt-kumaさん
  • 3 2018-09-22
  • ベビーベッドを卒業した子どもに
  • ベビーベッドを卒業した我が子の新しいベッドとして購入。今までベビーベッドを置いていたスペースに置けるベッドを探していて伸長式のこちらを選びました。フレームはパイン材で木の香りがして良かったのですが、ボルトの不具合が多く、再度一式送ってもらうように手配しました。ボルトとセットのナットが斜めになっており、ベッドフレームに差し込むとボルトが入っていかないという使えない状態に。見た目で ・・・(続きを読む
  • kazumiglaさん

4 2018-05-30

部屋の寸法に合いました
一般的なサイズのすのこベッドが多くこの商品を見つけた時は嬉しかったです。
作業に少し時間はかかりましたが購入して良かったです。
ピッタリはまりました。

4 2017-09-02

伸縮式ベッド
商品を購入して1週間で到着しました。
2人で組み立て40分で完成。
取説もわかりやすくて よかったです。
☆4個にした理由は ベット下17cmとなっていますが、縮めてソファーにした場合は14cmくらい。
下にものを置くとしたら すこし狭く感じました。
とはいえ 狭い部屋には 伸縮できるベッドはとても魅力的な商品ですね。
子供は 大喜びでした。

5 2017-06-28

しっかりとしてる
六畳居間で生活の全てを行っている70歳母が使用するためにすのこで伸長式のベッドを探していました。組み立は40代女性一人で30分程度で出来ました。コツとして『最初に絶対部品の確認をする』をしっかりするとスムーズに組み立てられると思います。組み立はレンチでネジを閉めるのですが力がないとグラツキが残るかもです。部位によってはレンチが使いにくいところがあるので気をつけてください。完成品のベッドを147センチの母が使用していますが伸長も問題なく軋みやグラツキなどなく安心して就寝してます。良い買い物だったと思います

4 2017-11-11

思った通りの商品でした!
寝室以外の用途で使いたい!という時に
新宿できるようなベッドを探していて、
このベッドに行き着きました。
色も可愛くて思った通りです。
なかなかこういったタイプのベッドはないので、
大変助かりました。

• goodyaiさん
  • goodyaiさん

5 2018-02-01

すごく良いです。
小柄な娘に買いました。通常の大きさのベッドと違い、身長に合わせられ、又使わないときはさらに小さくなり、部屋が広く使えとても快適です。組み立ても簡単でした。本当に買って良かったです。

• chaltuchaさん
  • chaltuchaさん

5 2018-02-01

想像していたより、コンパクトな梱包で届きました。
一番難しいかな?と考えていたすのこ部分は出来上がった状態だったので、思ってたより簡単に組み立てできました。

• リコ6355さん
  • リコ6355さん

5 2017-12-01

子供部屋で
ちょっと小さめのベッドを探していたのでぴったり。ものもしっかりしてます。

4 2017-07-17

便利です
簡単に伸縮可能なので、事務机をベッドの足元に置いても
昼は縮めて部屋を広く使うことができます。

5 2017-07-09

狭い我が家にピッタリ
長さが調節できるので、大満足です。もう一つ買うか検討中です。

5 2017-05-27

画像通りの色、シンプルなデザイン、しっかりした商品で良かったです。すのこから松材の香りもして癒されます。

4 2016-12-10

マットレスに悩む
ベットの長さを好きなだけ調節出来るのはありがたいです。
ただ、問題はマットレス。マットレスも同時購入しようか?悩んだのですが、写真のように降り立たんで使用には、ちょっと抵抗があります。
専用マットレスじゃないと事故の危険性があるというのは、ベットを伸ばした状態で使用した事かなと(勝手な推測ですが、多分そうだと思います。)ベットの長さが一番短い状態では、すのこがガッチリついてるので、大丈夫そうです。
とりあえず、自宅にあるロングサイズのシングル布団を、二つ折りしたらちょうど良い大きさになったので、
それで様子みる事にしました。
ベットを伸長式にするなら、専用マットレスも、せめて、ベットの長さ150センチ用 120センチ用 等
もしくは、マットレスも、セパレート式で 組合せたら180センチになる〜みたいな感じのがあったらなあと思います。
そういう点で☆マイナス1です。

5 2015-09-12

一人で寝ると言い出した、身長130センチの小学一年生の男の子ために購入しました。
組み立てですが、私が組み立てるのが好きなので女でも組み立てることが出来ました。
今は、5,5畳の部屋に机と180センチほどの長さで使っています。おもちゃ箱など数個ありますが部屋には余裕があります。
もう少し、子供が大きくなると長さを伸ばして使いたいと思います。

• nonnon.さん
  • nonnon.さん

5 2017-01-16

デザインがとても可愛かったです。
組立は1人では大変なので2人で行いました。デザインがシンプルで、すのこもしっかりしていて良かったです。
注文番号:304445-20161208-0571254268

4 2016-04-07

伸ばした時の強度がちょっと心配な感じでしたが
こどもや女性には十分です。
固めのマットレスと組ふとん使用ですが大丈夫です。

• ykmママさん
  • ykmママさん

4 2015-04-01

子供に
組み立てはとても簡単でした。2人で30〜40分くらいで仕上がりました。
すのこの間隔が開きすぎるかんじがします。すのこの上に敷き布団だけだと安定感がない気がするのでマットレスを敷き、敷き布団で使用しています。
部屋が狭いので、伸長式で良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム