【最大300円OFFクーポン配布中★】伸長式ベ...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-22

とっても満足です
・4/10 注文→2日ほどで店舗から発送される
・注文から約一週間後、配送センターから連絡あり
・4/21 商品着
注文時、日時指定するように記載がありましたが、指定できるのがGW後で遅かった為指定せずに注文しました。
結果、早い受け取りが出来ました。ありがとうございました。
組み立てには、母と中学男子と二人で一時間弱。説明書通りにやれば問題はありませんでした。一人での組み立ては物が大きいので少し大変かもしれません。
箱やベッド自体の傷は我が家は気にならなかったです。
子供に購入したのですが、ベッドには今までのフローリング上で使っていた布団をそのまま使っています。違和感なく眠れたそうです。
日中は半分の大きさになるのも気に入ってくれたようで、「小さくすると部屋が広く座れていいじゃん」ととても喜んでくれました。
購入して良かったです。

• 楽来人さん
  • 楽来人さん

4 2020-04-04

身長と部屋の狭さに対応の伸縮自在ベッド
小柄な母のために購入、部屋の狭さに合わせられました。敷き布団を2枚でマットを使っていませんが、寝心地がいいようです。組み立ては2人で、小一時間。説明を1人読み、もう1人の手伝いをする感じです。電動の工具を持ってきてくれたけど、付属のもので組み立て可能でした。

4 2019-08-30

商品には満足
サイズ的に可変で小さめの商品を探していてこれにたどりつきました。
到着まで時間がかかりましたが商品としては満足です。

4 2019-10-20

コンパクト
コンパクトな梱包で、収納しやすかったです。

5 2019-08-27

簡単に組み立てられました。
女手でも、簡単に組み立てられました!
ベビーベッドを卒業の娘用です。
木の良い香りもして、満足なお買い物でした。

• Cookiemanさん
  • Cookiemanさん

5 2019-07-11

高校生でも使えてます
「お子様の成長に合わせて」的な謳い文句でしたが、ウチは部屋があまり広くないという事情から、今後サイズを伸ばしていくということではなく、限られたスペースに収めることのできるベッドを探していたところコレを見つけました。高校生の娘が使っていますが、気に入って使ってくれています。

5 2019-06-11

狭い子供部屋にぴったりはまって買って良かったです。
組み立ては自分1人でやりました。(30代女性)
力があるほうではないですが、仕事と家事の合間で作業して、トータル2時間かからないくらいで完成しました。

4 2016-12-10

マットレスに悩む
伸長89センチの二歳の息子が低床のベビーベットを卒業する事になり、ベットを買うことに。
でも、部屋が狭いので悩んでいて、これを見つけて購入する事に。
組み立ては、主人が一人でやりました。30分程度だったそうです。色は白を購入。とても綺麗な色です。どちらかと言えば女の子っぽかったかな?と思うけど、まぁ、年数が経てばそれなりに男の子でも大丈夫な色になるかな?
ベットの長さを好きなだけ調節出来るのはありがたいです。
ただ、問題はマットレス。マットレスも同時購入しようか?悩んだのですが、写真のように降り立たんで使用には、ちょっと抵抗があります。
専用マットレスじゃないと事故の危険性があるというのは、ベットを伸ばした状態で使用した事かなと(勝手な推測ですが、多分そうだと思います。)ベットの長さが一番短い状態では、すのこがガッチリついてるので、大丈夫そうです。
とりあえず、自宅にあるロングサイズのシングル布団を、二つ折りしたらちょうど良い大きさになったので、
それで様子みる事にしました。
ベットを伸長式にするなら、専用マットレスも、せめて、ベットの長さ150センチ用 120センチ用 等
もしくは、マットレスも、セパレート式で 組合せたら180センチになる〜みたいな感じのがあったらなあと思います。
そういう点で☆マイナス1です。

4 2017-09-02

伸縮式ベッド
商品を購入して1週間で到着しました。
2人で組み立て40分で完成。
取説もわかりやすくて よかったです。
☆4個にした理由は ベット下17cmとなっていますが、縮めてソファーにした場合は14cmくらい。
下にものを置くとしたら すこし狭く感じました。
とはいえ 狭い部屋には 伸縮できるベッドはとても魅力的な商品ですね。
子供は 大喜びでした。

5 2017-06-28

しっかりとしてる
六畳居間で生活の全てを行っている70歳母が使用するためにすのこで伸長式のベッドを探していました。組み立は40代女性一人で30分程度で出来ました。コツとして『最初に絶対部品の確認をする』をしっかりするとスムーズに組み立てられると思います。組み立はレンチでネジを閉めるのですが力がないとグラツキが残るかもです。部位によってはレンチが使いにくいところがあるので気をつけてください。完成品のベッドを147センチの母が使用していますが伸長も問題なく軋みやグラツキなどなく安心して就寝してます。良い買い物だったと思います

5 2015-09-12

一人で寝ると言い出した、身長130センチの小学一年生の男の子ために購入しました。
組み立てですが、私が組み立てるのが好きなので女でも組み立てることが出来ました。
今は、5,5畳の部屋に机と180センチほどの長さで使っています。おもちゃ箱など数個ありますが部屋には余裕があります。
もう少し、子供が大きくなると長さを伸ばして使いたいと思います。

4 2018-05-30

部屋の寸法に合いました
一般的なサイズのすのこベッドが多くこの商品を見つけた時は嬉しかったです。
作業に少し時間はかかりましたが購入して良かったです。
ピッタリはまりました。

• nonnon.さん
  • nonnon.さん

5 2017-01-16

デザインがとても可愛かったです。
組立は1人では大変なので2人で行いました。デザインがシンプルで、すのこもしっかりしていて良かったです。
注文番号:304445-20161208-0571254268

4 2016-04-07

伸ばした時の強度がちょっと心配な感じでしたが
こどもや女性には十分です。
固めのマットレスと組ふとん使用ですが大丈夫です。

• ykmママさん
  • ykmママさん

4 2015-04-01

子供に
組み立てはとても簡単でした。2人で30〜40分くらいで仕上がりました。
すのこの間隔が開きすぎるかんじがします。すのこの上に敷き布団だけだと安定感がない気がするのでマットレスを敷き、敷き布団で使用しています。
部屋が狭いので、伸長式で良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド