2023/03/09
    PureFuwaFriendsさん
    購入後の感想
    サービス: 組み立てサービス付きでしたが、配達員さんにお断りしました。商品ページで見落としたと思うのですが、組み立てサービス付きだとは思いませんでした。商品ページがわかりにくかったです。配達のみの購入ページもご用意いただけるといいなと思いました。 組み立て: 説明書は、日本語で、丁寧にわかりやすく記載されており、部品やねじ回しなども過不足なく同梱されておりました。設置する場所を決めてから、組み立てましたが、かなり大きく、重量もあるため、組み立て後の移動はできないです。大人3人で、45分程度で組み立てることができました。開封後の梱包材は、軽トラ1台分のゴミになりましたので、捨てるのも一苦労でした。 商品: 質感も上品で非常に満足しています! ただ、設置から1週間以上経ちましたが、製品から木工ボンドのような匂いがあり、この匂いは消えなさそうです。この匂いの成分で健康を害さないか心配です。
    注文日:2023/02/20
    2015/08/23
    間違いなくオススメです
    色々なロフトベッドを探していましたが、こちらの商品を購入して正解でした。 はじめは、無印のロフトベッドを考えていたのですが、セミシングルのサイズだったので、大人になっても使用する事も考え購入には至りませんでした。 その後もスチール製×木製など色々と悩みましたが、揺れや耐久性の面、何よりも デザインが気に入らず、これまた購入には至りませんでした。 探していた商品は、デザインがシンプルで大人になっても違和感のないもの・揺れがなく耐久性のあるもの・木製のすのこ・サイズの合うものなのですが、 ピンと来るものが無く、家具屋さんでのオーダーを考えいた時、偶然こちらの商品に 目が止まりました。 実際部屋に設置して頂いたのですが、前から使用している無印のタモ材のデスクとも ばっちり合いますし、私と子供の3人で乗っても気になるほどの揺れは有りませんでした。 デスクとベットはナチュラル・照明やローテーブルはブラック・ラグはモスグリーン・リネン類はグレーで、シンプルモダンナチュラルな落ち着いた部屋の完成です。 あと、肝心な湿気対策ですが、天然パームヤシのマットを敷いて様子をみようと思います。本当、買って良かったです。
    注文日:2015/08/07
    2016/02/24
    しっかりしていて良いと思います。 小学生の子供用にでしたのでベッドのサイドのフレームの隙間?(8cm)がありすぎるのが気になります。足が出ることがあります。中学生以上にでしたらとても良いと思います。
    注文日:2016/02/09
    2016/07/18
    5畳弱の子供部屋へ設置しました。狭い部屋なので、圧迫感があるかと思いましたが、不思議とロフトベッドを置いた方が広く感じれるようになりました。 他店で似たようなのが、もっと高く売っていたので、よくない商品が届くのかと心配でしたが、気になるような傷もなく、木の感じもよかったです。 小学2年生の息子が寝てますが、やはりフレームの幅が広く、よく足が出ています・・・ 組み立ては、主人がほぼ一人で、私と2年生の息子と2歳の息子で支えたり邪魔したり(笑)・・・思ったより簡単でしたが、開梱と後片付けの方が時間がかかりました。 高いので、寝顔を見たりシーツを替えたりするのに、親ものぼってしまわないといけないのが面倒ですが、子供はうれしそう・・・2歳3カ月の息子も、簡単に上り下りしてます。 1年ほど、ロフトベッドを探して迷ってましたが、頑丈で揺れも感じず、ナチュラルな木の感じもよく、子供もとても気にいってくれてよかったです。
    注文日:2016/03/30
    2016/06/30
    娘に
    組み立てが心配でしたが取説を見ないでも良い位簡単に組み立てられました。組み立て後に娘と二人で上がったり下りたりの練習をしましたが安定感があるのでグラ付く事もありませんでした。長く使う予定でいるのでこのベッドにして良かったと思います。次はデスクを買いたいと思います。本当にオススメです。
    注文日:2016/04/18
    2016/04/19
    EHPSSTTSTSTさん
    かなりしっかりとしています。ウォールナットの色合いが、うちの床の色ととても合っています。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/19
    ゆうりん86-さん
    組み立ても簡単で、ぐらつきも無くとても良い買い物が出来ました🤗ハシゴと本体の接触部分のクッション性シールの貼り忘れがあったので問い合せたところ、直ぐに交換して頂けました。
    注文日:2016/03/01
    2017/03/25
    miel87さん
    子供のリクエストでお誕生日プレゼントに購入しました。 梱包解体し先にゴミをまとめてから旦那と組み立てました。思ったより時間はかかりませんでした。 試しに旦那が乗ってみましたが揺れませんし、大人が寝ても狭くは感じない十分なサイズです。 ベッドの高さはミドルサイズも検討しましたが、机などを置きたかったのでこちらのハイタイプに決めました。 デザインもシンプルで余計な物も付いていない為、部屋がとても広く有効に使えるようになりよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/05
    2015/08/23
    こちらで購入してよかったです
    注文した日がポイント20倍を過ぎたばかりだったので残念でしたが、子供の誕生日に間に合うように前日に配送依頼しました。組立をテキパキしていただいて、とても満足です。 無垢材の肌になじむような質感がよくて子供も気に入ったようです。匂いは全く気になりません。木の香りが心地よいです。 ただところどころ欠けたところを補修してありました。数ミリ単位なので、使っているうちに傷つくこともあると思うので、このまま使用しますが、星4つにさせていただきます。 でもこちらの商品とこちらのお店で購入して良かったです。
    注文日:2015/08/08
    2020/04/11
    ahami2511さん
    ロフトベッド
    大人2人で1時間もかからないくらいで出来上がりました。ロフトベットの中ではかなり作りやすいかと思います。説明書がどこかな?と探しましたらハシゴの箱に入っていました。 素敵なベッドで子供が大喜びしています。
    注文日:2020/03/22
    2017/12/02
    john9-3さん
    良かったです
    多少の凹みはありましたが、全体として写真と変わらずすてきでした。
    注文日:2017/11/12
    2016/11/03
    しっかりしています
    中一の娘用に購入しました。しっかりした作りで丈夫そうです。匂いも気になりません。組み立ては大人2人であっという間に組み立てることができましたが、梱包材の処分が面倒でした! 子供も喜んでいるので、購入してよかったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/24
    2016/04/16
    よかったです。
    娘の小学校の入学に合わせ購入しました。主人と2人組み立てましたが簡単だったのでちょっと強度が心配になりましたが思った以上にしっかりしていて安心しました。娘も大喜びしています。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/06
    2015/10/04
    匂いがきついですが…
    商品は頑丈な作りで、はしごもサイドフレーム側も枕側も足側も付けられるし、子供も大喜びで満足です。 匂いが強くて気になりますので、しばらくは換気したいと思います。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/09
    しっかりしてます
    多少匂いがしましたが、概ね満足です。ハシゴがどこにでも付けられて便利でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/05/29
    2015/06/01
    快適
    思ってたより広くて快適です。子供と二人で今は寝ています。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/03
    みみなーなさん
    しっかりした造りです
    しっかりした造りで、ナチュラルな木の感じも気に入っています。初めは木の匂いが少し気になりましたが、換気をすると2、3日で気にならなくなりました。組み立ても二人の方でキビキビとやってくださり、一時間もかからなかったと思います。
    注文日:2015/04/13
    2020/06/27
    SEEDMANさん
    おしゃれでスタイリッシュ
    大型の配送ですが全部で6個口なので男性なら1人でも余裕で運べます。 前日に配送の時間を電話で教えてくれるので安心出来ます。 組み立てはシンプルで簡単なので説明書も要らない程です。商品を見れば組み立てられます。長い部品があるので1人での組み立ては大変ですが壁に立て掛けたりして何とか出来ます。完成後もフローリングで有れば1人で押しての移動は可能です。 重めですが床板も1人でベッド下から持ち上げて乗せました。 むしろ解梱とダンボール、発泡スチロールなどのゴミ処理の方が大変でした。 色も落ち着いた感じで安っぽい感じは有りません。 初めは板が割れるのでは無いかとベッドの上に乗るのが怖いですが…慣れると大丈夫です。 シンプルな作りなのに完成するとしっかりとしていてぐらつきません。 低価格の木のベッドは節が有って白っぽいパイン材が多いけど、こちらは節も無く部屋に合わせやすいと思います。
    注文日:2020/06/01
    2019/02/28
    あやこっちゃんさん
    四畳半の子供部屋に!
    組み立ては思っていたよりも簡単で女性2人で1時間もかからずにできました!つくりもしっかりしていて、下のスペースも高さがあるので、勉強机などもおけます!うちはエレクトーンをおきました!中学生になる女の子ように。 けっこう高さがあるので、小柄な女性なら寝て起きる時も頭を天井にぶつけずにすむと思います。出入りのところに切り込みがあるともう少し上り下りしやすかったと思います。
    注文日:2019/01/21
    2021/02/22
    ラッセル1985さん
    子供がロフトベッド を欲しがっていたので2台購入しました。 無垢材のシンプルなものが購入できてよかったです。
    注文日:2021/02/01
    2020/05/16
    とても満足
    大人1人と子供1人(10歳男)の2人で組み立てました。片付けも含めると2時間くらいで悩むこともなくあっさり完成させることができました。 木のかおりが心地よく、つくりもしっかりしていてとても満足しています。 子供も自分の城ができた気分になって大喜びしています。
    注文日:2020/04/29
    2020/04/11
    WTMYさん
    とてもよいです。組み立ても子供達とできました。
    注文日:2020/03/22
    2019/09/14
    しっかりとした作り
    しっかりとした、商品でした。 また、外観に特に傷等も無く、想像していたものよりもよかったです。
    注文日:2019/08/15
    2019/06/26
    娘の念願のロフトベッドを購入しました。 木製でしっかりしていて高さもあるので部屋を有効に使えました。
    注文日:2019/03/10
    2018/03/12
    とっても素敵です!
    某カタログ通販でほぼ購入を決定していましたが直前でこちらを見つけ、重厚感に惹かれて購入しました。お手頃価格なのにとってもしっかりとしていて、本棚も机もシリーズで買いましたがとても素敵! 子供も大喜びだし大満足です。
    注文日:2018/02/26
    2015/08/19
    よかったです
    良い品ものだと思います。しっかりした作りです。
    注文日:2015/08/05
    2021/02/24
    のん1797さん
    商品説明不足で写真でみるとあたかも全部セットになってるかの様に勘違いしやすいです。ベッドだけで6万高すぎ!二度とこのショップは利用しません。
    注文日:2021/01/10
    2020/05/29
    重くて組み立てるのが大変でした。しかし重い分、しっかりしているので安定感は抜群!子供もとても喜んでいます。 残念なのは値段の割にL型金物の取り付けてある位置がいまいちだったり、パーツの一部に剥がれがあったりしたこと。 素材がいいから高いというのは当たり前で、細かいところまでケアされているという質を買ったつもりだったので☆3です。
    注文日:2020/05/15
    2015/10/23
    使ってみての感想
    平成27年に購入した時は耐荷重が500キロと記載があったのに、今は90キロになっています。購入履歴から見たので同じ商品です、、、詐欺ですか。家族で乗っても大丈夫と思い使ってましたが、やたらグラグラするので疑問に思ってました。
    注文日:2015/09/08
    2015/10/04
    しっかりしてます。
    色合いも良くしっかりしてます。でも思っていた以上に高い。自分が悪いのですが…天井が2300cmのため大人が入るのはしんどい(笑)。子供用なのでいいかと思ったのですが、早速頭ぶつけてました(笑)。私の確認不足です…反省。
    注文日:2015/09/18