2016/03/12
    注文から配送まで約一週間かかりました。説明書には二人で組み立てるようにありましたが、私(女)一人で完成させました。組み立ては簡単で最初からスムーズにいってましたが最後の最後に上段のスノコを上に上げるのとはめ込みに大変苦労しました。二人で行っていれば問題ないですし安全です。梱包個数は8個できちんとされて届きました。朝届き、家の中では無理だと思い玄関外に置いてもらい丁度ゴミの日だったので外で開封し段ボール以外どんどん梱包材を捨てていきました。確かにあれくらい梱包材を使うのでしょうけど、すぐに捨てれない場合困りそうです。色はホワイトを購入しました。画面で見るよりかなり木目が透けて見えました。でもナチュラルな感じで良いです。シンプルで丈夫そうだし、木の香りがとても良いです。下に収納もたっぷりでき大満足です!!
    注文日:2016/03/03
    2022/01/05
    かな5810さん
    9歳と5歳の子供達の為に子供部屋をスッキリさせたくて今回購入しました。 女手1つで組み立てましたが 1時間ほどで組み立て出来ました。 ハシゴはしっかりと床に付いてる訳ではありませんが 昇り降りする時は体重の分負荷がかかる為普段少し浮いてる分には全然気になりません! 何より子供たちがベッドで寝るようになってから毎日嬉しそうに布団に行っています😊😊
    注文日:2021/12/15
    2020/06/07
    Lolalaさん
    子供用のベット
    大人二人で1時間半程かかりました。慣れればネジを回すだけなので簡単ですが、そこそこ重いので持ちながらネジを入れる必要があり人手は必要です。 また、間違えて上から作ってしまい、当たり前ですが、必ず下から作らないと二度手間となってしまいます…もう少し大きく説明書に下から作るよう記載して欲しかったです… できたものは、木の温もりもありシンプルで、下にたくさん収納ができるしすごく便利です!中々下にたくさん収納できるのがなかったのでありがたいです。子供も喜んで寝ていました。 木の匂いはしばらくします。
    注文日:2020/05/30
    2017/09/25
    チョウタロウ1355さん
    買って正解でした
    このベッド(白)がずっと欲しくて色んな人のレビューを読んで勉強していたので、届いてから白のペンキを塗りました。子供達と2日かかってしまいました。木目が透けない白だったら星5つでした。 でもこのベッド以上にうちの部屋に合うベッドがなかったのでペンキを塗ってでもこのベッドがよかったです。 子供もネコも気に入ってくれました。ベッドの下に沢山収納出来て、部屋がすっきりしました。
    注文日:2017/09/04
    2016/09/06
    注文から1週間程で届きました。しっかりと梱包してあり、中身を出すまでに時間がかかりましたが組み立て自体はとても簡単で2人で30分程で終わりました。木目が写真より目立っていたのが少し気になりましたが、想像していたよりも良いものでした。 子供達はベッドに大喜び、組み立てた日から毎日寝ています!
    注文日:2016/08/18
    2018/06/09
    ベッドのコンセプトと形は気に入ったのです
    追記(6月20日昼) 一昨日早い時間にその後どうなったのかメールでの音沙汰がないため確認のメールをしました。 今現在まで迷惑メールフォルダなど探しましたが一切連絡がありません。客がそのうち諦めると考えているのなら非常に悪質なショップだと思いました。 不良品をつかまされたあげく、怪我までし、仕事も休み私にとって不幸のベッドになってしまいました。 高さがある分、物凄く痛かったです。 ~~~~~~ 組み立ては簡単です。 女性二人でも簡単にできました。 ただ届いた品物に不満です。 ヘッドボードの角に青いインクのような汚れあり、目立ちます。 はしご、引っかけられるものだったのでしょうか?金具のところがおかしいことに気がつかず使用していたらベッドからはしごが外れて全身強打、アザだらけで本日痛くて椅子に座るのもやっとです。 はしごの金具のところがベッドサイドをキズつけていて見苦しい状態。 ショップ対応があったか無かったか、追加レビューします。悪夢のような週末を過ごすはめになりました。 たまたまなのかこれが普通のクオリティなのかは不明です。 因みに使用者は一階が63キロの女性。 二階は65キロの女性です。 はしごなしじゃのぼりおりできないので本日は居間のソファで寝るしかありません。
    注文日:2018/05/16
    2016/07/18
    NONCHARAさん
    遅い
    届くのが遅すぎてもういらないと思ってます。 ほかのショップで買えばよかった。
    注文日:2016/07/08