2023/06/22
    満足です
    双子の7歳娘用に、3歳弟が飛び降りても平気なように親子ベッドを選びました。主人1人で電動ドライバーありで30分くらいで組み立ててくれました。色、形、高さ満足です。不備、傷ありません。
    注文日:2023/05/25
    2023/10/19
    パンちゃん四人のママさん
    カラー:ホワイト
    配達まで2週間かかりました。新築で双子の子供達に購入しましたが、まだかまだかと言ってました。 組み立て自体は単純で簡単に組み立てられました。 ただ、大きなダンボール6箱だったので玄関で、一つ一つバラして運びました。長い物があるので運ぶ時は注意が必要です。 ホワイトを購入しましたが少し手につく感じもあります。 引き出しタイプなので部屋を広く使えていいと思います。
    注文日:2023/10/04
    2023/05/07
    ゆかり100さん
    娘達の成長に従いベッド購入しました。 到着まで約1ヶ月ほど待ちましたが、予定到着日通りだったので計画的に以前のベッドを処分出来ました。大人2人で組み立て1時間程で完成!子ベッドがシングルより少し小さく、以前のマットレスが少し折れ曲ったのが予想外。サイトに注意書きしてほしいのと、サイズに合うマットレスも販売してほしいです。後は申し分ないです(^^)
    注文日:2023/04/10
    2023/07/25
    満足
    かわいいし、落ちても無事な高さが良いです。 組み立て簡単でした。 布団の下がすのこになって蒸れなくなり快適です。
    注文日:2023/07/01
    2024/03/24
    りんご2124さん
    いい買い物ができました
    4月からは1年生になる娘と3年生の息子が2人で寝れるように購入しました。思ったより早く届いたし、届いて楽しみにしている子供のため夜主人と組み立てて朝起きて子供部屋に入った喜ぶ子供たちの顔が見れました。 木の匂いが家中で私は好きだけど息子はくさーいと言っていました。。。大きくなって別々でも使えるのがいいと思いました。
    注文日:2024/03/13
    2024/04/02
    カラー:ナチュラル
    組み立て安くて簡単でした。 ついてる六角レンチにボールポイントもついてたらもっと組み立てやすかったように思いました。
    注文日:2024/03/25
    2023/06/03
    組み立ても簡単で大人2人で1時間もかからずできました。 想像通りの色でした。 思ったより大きくて、セミシングルのマットレスではスカスカでした。
    注文日:2023/05/22
    2023/04/29
    SKY☆75さん
    二段ベッドは上の段から落ちた時の衝撃が心配だったのでこちらを購入しました。 大人二人で数十分で問題なく組立られました L字型で使っていますが下の段のベッドがないところは秘密基地だと言って 子供たちも大喜びです
    子供へ
    注文日:2023/03/05
    2022/07/15
    2段ベッドは高さがあって怖いという子供たち用に購入しました。出し入れの手間はありますが、親子ベッドなのでちょうどいい高さでした。引き出す時に柵を持たないように気をつけたほうがいいのかなと。 今まで使っていた敷布団がシングルロングなので上段で10cm、下段で20cmほど折り曲げて使用していますが、特に窮屈さを感じることはないようです。 ナチュラルを購入しましたが、部屋にも馴染み購入して良かったです。 組み立ては旦那がほぼ1人(柵の取り付けのみ2人)で約1時間で組み立てられました。 黒い小さな斑点が幾つもあったので、マイナスしています。
    注文日:2022/07/07
    2022/09/11
    6歳と3歳で使用するために購入しました。 組み立てた時点での感想は、このお値段でこの作りはありがたい〜!とても素敵!!という感じでした。 想像よりも良い品でした。 数日使ってみると、パイン材を使っているので表面が柔らかく傷付きやすいから丁寧に使わないとささくれだらけになりそうです。 でも安いからとりあえずOKかな(^^) 子供が成長するまでの少しの間だけ使えれば良いので総合的には満足です!
    注文日:2022/09/01
    2022/09/21
    2段ベッドだと子どもの様子が見にくいこともありこちらを購入 小1と年中の息子が使用していますが、自分だけの空間があることが嬉しいようです 主人がひとりで1時間かからず組み立てていましたが、電動ドライバーが使えず手動だったので時間がかかったと言っていました 作りはしっかりしていて1ヶ月経ちますが、なんの問題もありません
    注文日:2022/08/16
    2023/04/25
    the-keichanさん
    木の香りが良い
    コスパは良い! 大人は2人は必要です!!
    注文日:2023/03/20
    2023/03/15
    スペースの有効化
    スペースが有効に使えます。1人部屋が怖いわが子へ。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/28
    組み立ては大変だったけど、男手で2時間かからずでした。 発泡スチロールが沢山ついてしまいましたが、物はとても良いものでした。
    注文日:2022/12/25
    2022/08/20
    MARU876さん
    中学生の娘が1人で作れました。 姉妹仲良く寝てます。 下の段が柵になってて落ちる事もなく 良きです。
    注文日:2022/08/04
    2020/07/12
    やーりんmamさん
    女1人で組み立てできるか 不安でしたが1時間かからず サクサクとできました(^^) 説明書もわかりやすく書いてあるので 女性1人でもできますよー! ホワイトを頼んだんですが 塗装が甘すぎる笑 組み立ててる最中に手に白い塗料? ついてくるほど、、、
    注文日:2020/06/27
    2016/03/25
    papamama39さん
    届きました
    子供部屋にホワイトを購入 画像より真っ白じゃなく我が家には良かったです。ベットの収まり具合も良かったですが他の方にもあったキャスター部分にストッパーが後付けタイプなので寝相が悪いと毎回ストッパーをキャスター部分に引かないといけないのが手間そー 我が家は片側だけで試してみようと思います! 組立は主人と2人で1時間も掛からずスムーズに完成しました
    注文日:2016/03/16
    2015/02/19
    親子ベットを購入。 上のベットは、低い高さで使うと階段は入りません。下のベットは、布団をそのままに引き出したり出来ます。この2つは、嬉しかったです。 下のベットのキャスターは、ストッパーは付いていませんが、キャスター皿がついています。これでも大丈夫ですが、もう少し使って、床の様子もみながら 軟らかなストッパー付をホームセンターで購入するか決めます。 でも、寝心地もよく気に入にました。
    注文日:2015/02/11
    2018/07/19
    yuccyan923さん
    ベッドはいいです。
    ベッドは凄く可愛くて、お値段以上にしっかりしてました! 大人が寝てますガタつきません。 ずっとベッドが欲しかった娘も大喜びでした! ただ、到着後、梱包を開けるとボルトや六角レンチなど部品が入ってませんでした。 金曜の夜に到着し、連絡しましたが、三連休のため火曜日に返事が来ました。 娘が楽しみにしているので、1日でも早くと思い、至急送ってくれる旨伝えましたが、普通にメール便で発送です。 お店のミスなんだから、それぐらい速達でも良いと思います。 対応に疑問です。 なので☆4つです。ベッドだけなら☆5つです。ベッド自体は大人1人で20分もしないで組み立てられましたが、ダンボールから出す作業やゴミの始末など一時間近くかかりました。
    注文日:2018/07/03
    2019/10/19
    よかったです!
    上に6歳のこども、下に私(母)が寝てます。寝相の悪いこどもですが、柵にぶつかっても落ちてくることはなく、布団で一緒に寝てる時はこどもにぶつかられて睡眠不足だったので、よく寝られるようになりました!私が組み立てる自信がなかったので、5000円の組立設置サービスを付けて購入しましたが、2人の男性が感動するほど細やかな気配りでしっかり組立設置してくださったので、お願いしてよかったと思いました!
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/08
    2019/09/26
    気にりました☆
    部屋が狭いので、ダブルとかシングル2枚並べる等は無理だなぁーと思っていたらこちらの2段ベッドを見つけました。高さも無いので部屋の圧迫感がだいぶ違うと思います。 色はパイン材に白を塗って少し木目が見える感じで、画像で見るよりも木の色に近い気がします♪ 付いていた4枚の「キャスター止め」は、 大人が下のベッドで寝る時に手前2つだけでもしておくと寝返りした時に動きずらいです。 止めたらキャスターの便利さが半減する!と思ってそのまま寝てみたら、 朝、上のベッド半分くらいまで自分が収納されていました(笑) まだ丈夫さが分からないので☆4つだけど今は大満足です。
    注文日:2019/09/11
    2019/05/18
    ふじまゆ6483さん
    便利
    まだこどもが小さいので普通の2段ベッドだと落ちたときに不安なので親子ベッドにしました。スノコだけの状態で上に乗るとミシっと音がして少し不安になりましたが、マットを引いた状態だと問題なく上に乗ることができました。十の字で使用してるのですが2段ベッドの上に寝てる息子が柵を乗り越えて下に落ちたときにちょうど下のベッドに落ちたので親子ベッドにしてよかったと思いました。 組み立ては少し苦戦しましたが、大人二人であれば問題なく組み立てられるものだと思います。
    注文日:2019/03/07
    2015/12/09
    ZAKUSAZABIさん
    狭い洋室に!
    両親がマンションに引っ越し、5.2帖の洋室にどうしても2人分のベッドを置きたいと言ったため購入。はじめは無理かと諦めていましたが、このベッドのおかげで希望通りになりました。設置もして頂けて梱包のゴミも持って帰って頂きとても助かりました。想像以上にしっかりして両親も大変気に入っております。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/23
    ベッドの高さが、ちょうど腰窓にピッタリで、低めの二段ベッドなので圧迫感もなく、とても良かったです。配送指定日の前日に配送時間の連絡も頂きました。組み立て、ゴミも回収して頂きとても助かりました。子供たちも大喜びです。 キャスターにストッパーがあれば完璧でしたが、ホームセンターで、ゴムのストッパーを購入して使っています。
    注文日:2015/11/08
    2021/06/06
    yass1008さん
    この商品は高さもそれ程でなく梯子を使わなくても上がれるし、なんと言っても下のベッドが下の段にすっぽり収まる願ったり叶ったりの商品です。 狭い私たちの部屋にはピッタリの商品です、買って良かった。
    注文日:2021/04/04
    2021/07/31
    子供部屋用
    子供用に購入 設置〜数日間は材木の臭いがすごいです。 ホームセンターの資材売り場並みに臭います。 ベッドを設置したとたん子供にアレルギー反応が出てしまい目が痒いと目をこすってたので、敏感な人は避けた方がいいかもしれません。 ちなみに私含め他の家族はなんともありません。 組み立てはとても簡単です。 取説にも記載されていますが、組み立ての際はよくレイアウトを考えてからをオススメします。 使用感は親ベットの高さが丁度よく、7歳の息子もなんなく乗り降りしてます。 部屋も広く使える様になり満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/06/25
    2021/08/24
    ナチュラルが売り切れの為、ホワイトを注文しました!配送業者の方も丁寧に扱って届けてくれました。 男性1人でもできますが、枠の組み立てのネジ入れの時は誰かに手伝ってもらわないとできなかったです。塗装にムラがあったりちょっとかけてるところもありました。 でもお値段がお安いのにこのクオリティーはすごいです!ありがとうございました!
    注文日:2021/07/30
    2021/06/30
    配送業者との都合がなかなか合わず購入から3週間経ってやっと受け取り出来ました。 組み立ては苦手じゃない女性1人でもサクッとできました。 2人以上推奨されてますが、下の段から組み立てればやりやすいです。 ナチュラルを購入しましたが表面処理も綺麗にされていて良いです。 スノコは切りっぱなしで粗い感じです。一箇所ヒビが入ってましたが、 使用には問題ないと判断してとりあえず木工用ボンドで埋めました。 4,5畳ほどの子供部屋にも収まり、子供も大喜びです! 楽天で買ったジュニア用マットレスが上下段共にぴったりです。 サイズはそれぞれ違うので商品ページをよく見た方が良いです。 散々悩んで買った親子ベッドですがこちらを購入してよかったです!
    注文日:2021/06/10
    2016/03/20
    ・セラ・さん
    ショップは3日以内に配送、そこから運送屋が配送するのに1週間かかり、トータル10日程かかりました。 ショップの人の対応はとてもよかったです。 運送屋さんも前日に電話をしてきて時間を合わせてくれて、当日玄関の中まできちんと運んで頂いてとても助かりました。 組立は 箱から出してゴミを処理していく方が時間かかったくらいで、ベッド自体はすぐ組立出来ました。 子供も大喜びで毎日寝ています。
    注文日:2016/03/06
    2015/10/16
    お買い得
    サイズもピッタリで子供達も大喜びでした。 これで毎回早く布団敷いて~と言われなくて済むし、朝たたむ必要もないので、部屋がスッキリ片付き、お掃除も楽になると思います。 キャスターのストッパーが別にありますが、使いにくいです。 でも使わないと動いてしまうので、そこをどうしようかこれから色々工夫したいと思います。
    注文日:2015/10/08