二段ベッド 2段ベッド【送料無料】二段ベッ...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-21
  • 概ね満足
  • 5歳差の兄妹が、毎日 両親のどちらかと3人で、シングル2組に川の字で寝ている。夫婦とも元々ベッド派、毎日の布団の上げ下げも苦で、1〜2年前から2段ベッドを検討。しばらくは2段ベッド並列での使用を考えていたが、成長に合わせたシミュレーションをしても、どうにも購入に踏み切れず。その後、床上数センチの布団が干せるスノコベッドに目移りするも、それも踏み切れず。そして、ついにスライド式親 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-27
  • 思っていたより大きくて、5.5畳の部屋のちょうど半分くらい、下の段を引き出すと全部出るかどうかというくらいです。上の段を低い位置に設定すると下の段の布団にスノコの木屑がどうしても付いてくるので、しっかり拭くことをお勧めします。商品購入時、組立も無料ということで購入しましたが玄関での引渡しで終わってしまい、ショップに問い合わせをすると実は組立無料ではなく掲載していないはずとの回答。返信メールにも、問い合わせ時点のアプリでの商品ペー ・・・(続きを読む
  • yuccyan923さん
  • yuccyan923さん

4 2018-07-19

ベッドはいいです。
ベッドは凄く可愛くて、お値段以上にしっかりしてました!
大人が寝てますガタつきません。
ずっとベッドが欲しかった娘も大喜びでした!
ただ、到着後、梱包を開けるとボルトや六角レンチなど部品が入ってませんでした。
金曜の夜に到着し、連絡しましたが、三連休のため火曜日に返事が来ました。
娘が楽しみにしているので、1日でも早くと思い、至急送ってくれる旨伝えましたが、普通にメール便で発送です。
お店のミスなんだから、それぐらい速達でも良いと思います。
対応に疑問です。
なので☆4つです。ベッドだけなら☆5つです。ベッド自体は大人1人で20分もしないで組み立てられましたが、ダンボールから出す作業やゴミの始末など一時間近くかかりました。

4 2019-05-18

便利
まだこどもが小さいので普通の2段ベッドだと落ちたときに不安なので親子ベッドにしました。スノコだけの状態で上に乗るとミシっと音がして少し不安になりましたが、マットを引いた状態だと問題なく上に乗ることができました。十の字で使用してるのですが2段ベッドの上に寝てる息子が柵を乗り越えて下に落ちたときにちょうど下のベッドに落ちたので親子ベッドにしてよかったと思いました。
組み立ては少し苦戦しましたが、大人二人であれば問題なく組み立てられるものだと思います。

5 2019-04-28

木目の透けるホワイトで、雰囲気が良く満足してます。組立も記載通り大人二人でほぼ一時間でできました。部屋が広く使えるのでこちらの親子ベッドにして正解でした。
ただ、過去のレビューにもキャスター自体にストッパーをつけてほしいという希望がたくさんあるのに、なぜつけないのかちょっと不思議です。コスト的にそんなに違うのでしょうか。
とりあえず、ストッパー用のお皿?を失くさないように気を付けます。
でも、素敵なベッドなのでオススメです。

5 2019-05-30

引っ越しを機に子ども用に購入しました。大人2人で1時間程で組み立て、設置できました。
白い色は部屋が明るく感じて良かったなと思います。

5 2019-03-30

気に入りました
色もサイズ感もとても気に入りました!
組み立ては2人いないと難しいかもしれません。

5 2018-09-16

使いやすいので購入して良かったです♡

2018-09-20
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

商品を気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
今後とも家具・インテリアのMINTをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

5 2018-09-11

よかったです!
他の方が書いているように、配送連絡がきてから実際届くまで1週間かかりました。前日に連絡があったので問題はなかったです。
組み立ては、大人二人で一時間かからないくらいでした。

2018-09-14
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご購入頂きました商品は気に入って頂けましたでしょうか。
何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また機会がございましたら是非当店をご利用頂けると幸いでございます。

4 2018-07-04

良い
購入後とりあえず下の段しか使ってませんが不備なく使えます!
ただ匂いがちょっと気になります。
組み立ても簡単でした!

5 2018-06-12

写真より実物のほうが可愛く、家族全員気に入っております。下にフロアマットを敷いているので、特に動くこともなく快適に使用できています。

5 2017-08-04

女一人で組み立てしましたけど、説明書すごくわかりやすかったですよ。

• papamama39さん
  • papamama39さん

4 2016-03-25

届きました
子供部屋にホワイトを購入
画像より真っ白じゃなく我が家には良かったです。ベットの収まり具合も良かったですが他の方にもあったキャスター部分にストッパーが後付けタイプなので寝相が悪いと毎回ストッパーをキャスター部分に引かないといけないのが手間そー
我が家は片側だけで試してみようと思います!
組立は主人と2人で1時間も掛からずスムーズに完成しました

4 2015-02-19

親子ベットを購入。
上のベットは、低い高さで使うと階段は入りません。下のベットは、布団をそのままに引き出したり出来ます。この2つは、嬉しかったです。
下のベットのキャスターは、ストッパーは付いていませんが、キャスター皿がついています。これでも大丈夫ですが、もう少し使って、床の様子もみながら 軟らかなストッパー付をホームセンターで購入するか決めます。
でも、寝心地もよく気に入にました。

4 2015-11-23

ベッドの高さが、ちょうど腰窓にピッタリで、低めの二段ベッドなので圧迫感もなく、とても良かったです。配送指定日の前日に配送時間の連絡も頂きました。組み立て、ゴミも回収して頂きとても助かりました。子供たちも大喜びです。
キャスターにストッパーがあれば完璧でしたが、ホームセンターで、ゴムのストッパーを購入して使っています。

4 2015-12-09

狭い洋室に!
両親がマンションに引っ越し、5.2帖の洋室にどうしても2人分のベッドを置きたいと言ったため購入。はじめは無理かと諦めていましたが、このベッドのおかげで希望通りになりました。設置もして頂けて梱包のゴミも持って帰って頂きとても助かりました。想像以上にしっかりして両親も大変気に入っております。

4 2016-03-20

ショップは3日以内に配送、そこから運送屋が配送するのに1週間かかり、トータル10日程かかりました。
ショップの人の対応はとてもよかったです。
運送屋さんも前日に電話をしてきて時間を合わせてくれて、当日玄関の中まできちんと運んで頂いてとても助かりました。
組立は 箱から出してゴミを処理していく方が時間かかったくらいで、ベッド自体はすぐ組立出来ました。
子供も大喜びで毎日寝ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド