4 2017-10-16

底板に隙間があるのでほこりが心配ですが、安いのでこんなものでしょうか。
ベッドの開き具合は、とてもよいです。
収納量は大満足です。
もう一台買い増しします。

4 2014-11-28

まあまあかな
作りそのものはところどころ雑さが目立ちますが、値段からしたら
このようなものでしょう。
収納ができることが利点でしたので、大方満足しています。
無料で組み立ててくださったので特に苦労はなく
非常に助かりました。

4 2016-12-12

最安ではありましたが;
ベッドフレーム3台目の購入です。
以前まで購入していたショップよりも安かったのでこちらで購入。
最安でしたが、1つ残念なことがあったので☆一つマイナスに。
梱包のテープが面材に直接ついていたためプリント合板の表面が
剥がれてしまいました。
足元なので目立たないからそのままにしましたが、天板の上だとしたら最悪です。
これは販売元に責任があるわけではなく製造元に問題があるので、
いわば当たりはずれのようなものとしてあきらめました;

4 2018-01-11

収納力抜群!
引越しに合わせ2台購入しました。
組み立てを依頼してよかったです。
自分でやっていたら重くて長い板を運ぶだけで壁紙を傷つけていたと思います。
マットレスと布団が乗っていても楽々跳ね上がるのでよく使う物を収納していても上げるのが億劫になりません。
収納力も抜群で助かっています。
ただ、2ヶ月使用した時点で、汗っかきの主人のベッドの板が一部カビてしまい、ボードの裏側にもカビが生えてしまいました。
こまめに布団乾燥機を使おうと思います。

• ZERO 3298さん
  • ZERO 3298さん

4 2016-09-28

部屋がすっきり片付きます。
横開きか縦か迷いましたが、収納力で横開きにしました。
値段も他店より安くて満足です。部屋の地べたに置いていた物が全ておさまり、
部屋の掃除機するのが楽になりました。
閉開はもう少しダンパーが聞いてると楽ですが、女性や小さな子供には重いと思います。開けるのが重いので逆に閉める時手を放すと勢いがついて閉まります。
ですから、★は4です。ダンパーの強さを見直す必要があるかな。

5 2017-07-14

組立 大変‼
還暦夫婦で組立ましたが 大変‼でした。
ががが 収納量 大 で大満足。引越し荷物が 片付かず、こちらを購入で大正解でした。組立お願いすれば 良かった。

4 2017-04-20

寝心地、収納力は素晴らしい!
2週間ほどつかっていますが、商品はすごくいいです!ダンパーも最初は固いかな?と思ったけど、いまではほどよい力で動いてくれます。最大限にあけた時の角度も、ふとんもずれないし枕も落ちないギリギリのところという感じです。
☆ひとつ減ったのは、他の方も書かれている通り組立時の説明書のわかりにくさと、通常のドライバーが入らない狭いところでネジをまわす必要があったことです。たまたま組立を手伝ってくれた知人が電動ドライバーの先につけるフレキシブルシャフトを持っていたので事なきを得ました。通常の工具しかない方は、組立サービスにお願いした方がいいかもしれません。
組立は大人3人で2時間くらいでした。てこずりはしましたが、出来上がってみたらとてもいいベッドで大満足です!!

5 2016-11-23

とても良かったです!しっかりした作りで安心しました!大きな段ボールが沢山届いたのでゾッとしましたが、大人ふたりで思ったよりすんなり組み立てられたと思います。収納力があり、底板までちゃんとあって、大満足です!

5 2016-06-11

ベット自体は満足ですが、
ベット自体は満足ですが、説明書が大変分かりにくい。コピーだと思いますが、まず字がにじみ読みづらく、組み立て手順も分かりにくい。また、必要な工具は記載した方がいいと思います。

• yoyo_Lさん
  • yoyo_Lさん

4 2016-04-26

買ってよっかたです!
頼んでから一週間程かかって荷物が届きました。
組み立てはほぼ主人一人で完成できました。そんなに難しい事じゃないようです。しかし、ほかのレビューの通りに大量のゴミが出て処分するのをちょっと面倒でした。品質は良いと思います。お勧めです。

5 2015-06-26

大容量
本当に沢山も物が収納出来、部屋がスッキリなままよく眠れます。

2 2016-12-09

かなり説明書不親切
届いたら床板が一部破損。すぐ使いたかったのですが交換で1週間待ち。ようやく組み立てましたが組み立ての説明が不親切なのと読みづらいのでかなり苦戦しました。
レビューで書いてありましたが、DIYなど得意な方なので甘くみてたら途中で作り直すはめに・・・
一部一般的なドライバーや電ドラが入らない作りにもなってますので、短いプラスドライバーが必要です。
分かりやすい図面とパーツごとにシールなどが貼ってあれば文句なしでした。
出来上がりは良いのでそこだけですね!
ちょっと高くても組み立てサービスが付いてくる家具屋さんで同じようなモデルがあるので
そちらがおすすめかもしれません。

3 2016-10-10

商品そのものには満足
作りは値段相応。コストパフォーマンスは高いと思います。
ただ、組立が非常に大変でした。二人がかりでしたが組立後はぐったり。少し重ためのマットレスを乗せたのでガス圧が少し不足している感じです。

3 2016-02-08

組み立て無料のはずが・・・
配送業者は受けていないの一点張り。玄関に大量の段ボールを置いて行ってしまいました。土曜日なので電話もつながらず途方に暮れましたが、玄関を完全にふさがれて生活できないので、自分たちで組み立てました。2階の寝室に運ぶところから、シングル2台で4時間程かかり、かなり大変でした。商品には満足しているだけに、とても残念です。事前に業者に確認を取られることをおすすめいたします。。。
(追記)お店側の手配ミスとのことでした。無料といっても商品価格に乗っていると思うのでショックです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム