5 2015-08-27

組み立てサービス助かりました。
17日に注文して、予定通り26日に届きました。2名で搬入、組み立てをしてくださいました。搬入の際、フレームから砂の入った様な音に気づき、ベッドの製造工程で出る様な鉄屑がフレームの中に入り込んでいるのも丁寧にとって下さいました。組み立てはネジをとめるところが多いので、一時間くらいの時間が必要で大変そうでした。組み立てて下さいました2人の方にはとても感謝しています。
商品については、概ね満足です。利用する娘も気に入っています。
ひとつ難を言えば、付属の布団がすごくニオイます。スッパイ様な匂いでなので、今日は天日干しでファブリーズを猛烈にかけてきました。
でも、組み立てサービス有りでこのお値段はかなりのお買い得でした!
買って良かったです。本当にこんなお得な商品を売って下さってありがとうございます。

4 2015-09-30

ずっとこの商品が気になっていて、組み立て設置無料に惹かれて注文しました。
こちらを選んで大正解でした!
すのこやネジのパーツも多く、また男性2人でもなかなか重そうでした。
組み立ての説明書が無かったそうで難儀なさっていたので梱包時に確認頂けるといいと思います。
商品自体は概ね想像通りのものでした。
伸縮時は思っていたより重たさを感じますが許容範囲内です。
ただ、付属のマットレスがベッドフレームに比べて少々小さめでした。
商品画像でも、よくよく見ればフレームいっぱいのサイズのマットレスではないと分かるかもしれません。
寝心地は思ったほど悪くないので良かったです。

• keimcat2さん
  • keimcat2さん

5 2018-10-12

あまり広くない子供部屋用に購入。
とてもかわいいくて、子供も気に入っています。
座るとすのこを感じるので、家にあった2センチのフロアマットを間に挟んでいます。ちょうどいい感じ。
ソファ←→ベッドへの変更もとても軽くて簡単です。
組み立ては子供と二人で行いましたが、1時間弱くらいでできました。他のレビューで覚悟していたせいか、思ったより簡単でした。部材に番号の記載がないので、最初に組立説明書の何番がどの部材かを特定しておくとスムーズにできます(というか、部材に記載してあればよいのに!)。一人でも組立できそうでしたが、子供の手伝いがあって助かりました。
梱包は大きくて重たいものがあるので、玄関から設置先までが遠かったり、階段があったり、女手ひとつの時は運ぶのが大変かと思います。
すのこ板1枚に不備がありましたが、すぐに交換品を送って頂け、助かりました。
色々書きましたが、とても満足の買い物ができました。

4 2017-04-12

かわいいです
こども部屋が狭いので遊ぶときはソファになってべんりです。とっても可愛いです。そんなに重くないので、動かしやすいです。足の下に滑るフェルトクッションを貼ることを勧めます。組立は1人でしてしまいました。六角用の電動ドリルがあるので、簡単に出来ました。
天蓋を吊してお姫様部屋になりました。可愛いです。
白いのにこすっても消えない汚れが少しだけあったのでマイナス☆です。

• green8123さん
  • green8123さん

4 2018-11-12

予約商品で、大型なので仕方ありませんが、やっとやっと届きました。
長さも重さもあるので、二階に運ぶのに、男2人でなんとかあげました。
組み立ては、スノコの部分を下からネジ締めするのでかなり疲れました。
ソファにもなる使いやすさと、シンプルな見た目には、娘はとても満足しています。

• realasukaさん
  • realasukaさん

5 2016-11-18

マットレス寝心地いい
ちょっと組み立てに時間がかかる、全体的にはいい感じ

5 2016-07-02

小さな部屋で快適に‼
子ども部屋が小さく、ずっと悩み続けた結果購入しました。スッキリ、しっかりしていてすごく可愛いです。娘も大満足でうれしいです。

4 2016-04-10

新生活
娘が大学生になり、ソファーベットが必要になりました。
商品は、4/17日に届く予定なので、大変楽しみです。
商品到着後に、再レビューしたいと思います。

1 2019-06-04

不良品でした。
組み立てサービスを頼みましたが、穴があいているべきところに穴がなく、ビスがはめられませんでした。業者がその箇所の写真を撮って帰りましたが、半年経ってもなんの音沙汰もなし。不良品のまま使っています。

2019-06-05
この度は商品の初期不良でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
経緯の方を確認したところ、配送業者様から当店に写真の方が届いておりませんでした。

申し訳ございません。

誠に恐縮ではございますが、該当の不良箇所を当店までメールでお送り下さい。
よろしくお願いします。

2 2017-10-19

パーツが足りない
建築現場で仕事をするので、こういった家具の組み立てはよくやりますが
過去最高に分かりづらい説明書でした。
どのパーツがどれなのか、パーツ番号のシールが貼ってあったりするものなのですが
こちらにはそれもなく、組み立て説明書をみてもパーツが合ってるかどうか不安になります。
最終的にはパーツも足りませんでした。3本ほどすのこを固定することができていないままです。
袋の中はサビのような鉄粉で汚れており、少し不安になります。
組み立て完成後の商品はかわいいし、専用マットレスもぴったり。
幅を広げるときのスライドも軽く、ギシギシいうこともありません。
付属の六角はボルトとの噛み合わせが非常にわるかったので、自分がもっている六角を使用しました。
普通の女性1人で組み立てるには、正直難しいと思います。
この向きにしないとダメだよ!という注意書きが一切ないのに、向きが逆になっていたらボルト全部付け直しになったり…という流れが結構ありました。
すのこの取り付け作業は気が遠くなりますが、なんとかなります。
完成後の商品はかわいいですが横幅が結構あるのでサイズはよく見た方がいいと思います。

2 2017-09-24

中身が錆びてるようで袋の中の端に錆の粉が沢山溜まってました。
待ちきれない娘が可哀想で粉を拭いて組み立て使用することにしましたが今後大丈夫なのか心配です…
保管状態が悪かったのかな?
商品自体は気に入ってるだけに残念でした。

1 2017-06-05

デザインだけです
かなり組み立てに苦労しました。
付属の部品、ワッシャーが足りなかった。ボルトだったら組み立てられなかったです。
すのこの質が良くなかったり、ボルトと穴がズレてたり、商品としては不良だと思います。良いのはデザインだけです。

3 2016-05-24

ネジさし部分の歪み
ベットにもなるし、ベットもパイプベットにしたので合わせてこちらを購入しました。運搬の際に角をぶつけられて割れていたのと、ネジをまわす部分が歪んでいて不良品として交換しました。見た目は可愛いですが、背もたれ部分はかたいので大きめクッションが必要です。