5 2015-06-03

助かってます!
仕事柄、ヘルメット着用の主人。
ヘルメット下にタオルやヘアバンド等の使用は禁止な為
蒸れるし臭いし擦れるしで肌荒れを起こしてました。
これからもっと酷くなる季節に入る前に何か対策を!
そんなとき、たまたま一緒に仕事をした若い子に「コレ良いっすよ!」と聞いた主人。
喜びのあまり品物詳細を聞くのを忘れた主人のつたない説明で何とか発見。
早速と思ったのですがオールメッシュが良いのかストレッチが良いのか分からず、取りあえず試しに両方購入。
涼しさ爽やかさではオールメッシュが良かったようですが、どうしてもヘルメット下で捲れて外れてしまい長時間着用は無理だったようです。
ストレッチの方は完璧みたいです(笑)。
ただウチの用途にオールメッシュが惜しかっただけでオールメッシュも商品自体は良く出来てますよ。
インナーとしてと考えるとズレ防止の為にはストレッチの方かもです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

5 2018-05-28

速乾性が良く、汗どめができて便利アイテム。

• mozu0403さん
  • mozu0403さん

5 2016-05-21

商品試着しました、頭の大きい自分ですが余裕があり締め付け感がなくて楽に被れます。満足です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

5 2016-03-22

ロードバイクでのインナーキャプとして購入!
バンダナは後のヒラヒラが苦手なので(笑)。

4 2015-08-01

ウィッグのインナーに
医療用のウィッグのインナー用に購入しました。
もう少し浅目にかぶりたかったので私には少しサイズが大きかったですが、汗も良くすってくれるし、洗濯後の乾きも早くて扱い易いので良かったです。

4 2017-07-25

物は良い,梱包はいまいち
物は良いです。リピーターです。来シーズンも購入すると思います。
梱包が残念でした。★-1です。箱を最初見たとき,誤発注したかと思いました。
製品より空間の方が大きいです。段ボールと運搬の無駄です。次は封筒にして下さい。

4 2017-06-03

いいです。
ヘルメットを長時間かぶっていると短髪のせいもあるかもしれませんけど、髪の毛が内装の形に綺麗に分かれてものすごく可笑しくなります。
それを解消したくて購入しました。
使ってみた結果、長時間ヘルメットをかぶってもペチャンコになるのは変わらないけど変な髪形にはならず、合格です。
この製品は頭に深くかぶれるけど、眉にかかるくらい深くかぶってヘルメットをかぶると圧迫感が出てくるのであまり深くかぶらないほうがいいと思います。
また、自分はメガネをかけているけどメガネの掛け外しも問題なくできます。
まだ汗をかくほど暑くはないけど、猛暑での汗対策にも期待しています。

5 2017-01-30

使用感、価格共に満足。以下個人の感想です
天然パーマでヘルメットを被る度に蒸れる、かゆい、抜ける、イライラ。
よくホームセンターやワーク○ン等で売っているヘルメットインナーを、片っ端から試したものの全てしっくり来ず。
なくなくヘアーバンド型のもを使用していましたがゴムがゆるゆるイライラ。
そんな時何と無くアンダーアー○ーのヘルメットインナーを見つけ(野球用なのかな?)価格が高く断念。って所で今回の商品に出会う。
使用感は若干深めな作りで、頭の大きい私(60センチ程)にもジャストフィット。見た目もGOOD。ユニ○ロのエアリズムの様な生地で柔軟剤の香りが良く付いて匂いも良好!!笑
もう少し安かったら助かりますが、使った感じから大満足でした。
これなら4枚程持っておきたいと思い安定のリピートです。
これだけ褒めましたので、1枚貰えても良いくらいですよね?
皆さんにオススメできる商品です。
1つ引っかかるところは、包装が中身の何十倍のエゲツないダンボールで来ることです。

5 2018-06-02

発送は非常に迅速で素早いです。商品は伸縮性、吸湿性ともの上々です。これまでほかの会社の商品を買っていましたが、今後はこれにしたいと思います。発送の際の箱がすごい大きな箱で送られてきました。メール便でも良いのでは?と思います。ポストに入れてもらえると受け取りしないで済むのでそちらのほうがありがたいです。
注文番号:304432-20180530-00201808

5 2017-07-13

よく伸びるし、かぶり心地も悪くないし脱いでもサラサラです。まだ一回目ですので耐久性は分かりませんが・・・。

4 2017-01-14

主人の仕事用に、リピートです。
洗い替えが必要との事だったので、2枚入りを購入。

4 2016-05-28

いいと思う
バイク通勤用に購入。頭58cmですが被ってみてピッタリでした。生地は薄くてサラサラ。値段が気持ちもう少し安ければ最高ですが。

5 2015-10-09

メーカーは違いますが、主人が仕事でヘルメットを被るので小さな百貨店で見つけて重宝していました
替えが欲しくて見に行ったところもう置いていなかったので、同じような物を探していました
こちらで見つけて助かりました
全部メッシュタイプよりよりも被りやすいみたいです
発送が早くて翌日には届きました
ありがとうございました
またリピしたいと思います

4 2015-08-26

良い感触。
先日ツーリングに出かけた際に汗ダク、又ヘルメットで皮膚が擦れてしまいまいりました。
帰ってすぐ対策に商品を探していたらこちらに辿り着き即購入、まだ試着した段階ですが
ヘルメットMサイズの私には、キツクもなく良い加減です。
耐久性、通気性は未だ分かりませんので、4つとさせていただきました。
創りもシッカリとしているので期待大です。

4 2015-07-24

主人に頼まれて
今、ヘルメットをかぶって炎天下での仕事をしています。汗で蒸れてしょうがないと言ってた所、朝の番組でインナーキャップが良いと放送していたので、すぐにネットで検索、スーパーセールだったので、即決!2枚入ってこの価格は安いです。生地は薄くて軽いです。真ん中がメッシュになっているので涼しいと思います。早速、主人に使用してもらいます。受注番号304432-20150723-032463326

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアインナーウェア・ウォーマー