5 2014-12-15

ポイント消化
バイクの傷隠しに購入しました。
ドアミラーで巧く貼ってある方の画像をみて...出来るかな?と思いました。
多分失敗に終わっても仕方ないと思っていますが...上手く貼れたら投稿します。
購入翌日に届き梱包も丁寧でした。
追伸...バイク125ccのマフラーカバーに貼ってみました。出来はあまり良くないですが.2回目でなんとか貼れました。ネジ穴は全体を貼ってからワッシャーとネジを入れて六角レンチを挿して.ドライヤーで形状をつくりました。時間がある時にか.剥がれたらやり直しします。失敗は...水抜き穴を作らなかったので.後で気が付き雑に穴をあけたら少し破れました。
引っ張りながら貼ればしわが寄るし...全く素人なので...これで良いかな(笑)?ドレスアップはしました。

4 2014-08-17

安価なのに意外と上質
今回インパネに貼りましたが
メーカー純正OPのウエットカーボン調パネルより質感が
良く見えます。
素人故に施工に苦戦して張ったり剥がしたりしましたが
脱脂をキッチリしてればバッチリ密着します。
この季節車内は高温になるので
剥がれない事を祈ります。

• naka!2008さん
  • naka!2008さん

5 2016-09-15

お試しです。
以前からカーボンシートに興味があり、価格も手頃でしたのでお試しに購入しました。これから、貼り方など試してみようと思います。商品の見た目は、いい感じでイメージどおりでした。どこに貼ろうか考えるのも楽しみです。

• gogo193さん
  • gogo193さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,458

5 2016-04-07

かっけ〜!
本物のカーボンに見えるくらいお勧めの商品です。
自分はバイクのマフラーに貼ってみましたが、友達は完全にカーボンだと思っています。
まだまだ余っているので、いろんな所をカーボンにしてみたいと思います。

5 2014-12-22

同僚に頼まれ購入
先日黒カーボンを購入し.バイクマフラーに取り付けました。
同僚数人が...上手く貼れたねと誉められましたが...まだ納得出来ない状態です。
どうやったの?と聞かれ...脱脂してドライヤーで伸ばしながら貼ったと説明しました。
同僚はインターネット回線が無いので...頼まれ購入です。
色は白で車に貼るとの事です。
購入した翌日にはお品が届きとても早い発送で気持ちの良いお店です。

• k88888さん
  • k88888さん

5 2014-11-13

いいですね
貼りやすいですし、4Dの見た目はなかなかです。もう少し表面のクリア感と厚さがあれば完璧。

• アル20さん
  • アル20さん

5 2015-07-02

品質は最高です。
バイクのミラーに貼る目的で購入しました。
ヒートガンを使用して曲りの部分も綺麗に貼ることが出来ました。
品質、粘着力共に完璧な商品だと思います。
お勧めの商品ですね。
参考用に写真添付します。

5 2014-08-25

最初の失敗を教訓に
最初に購入した、同じものは、大切に切れ端まで使って、とても見苦しい結果に仕上がってしまいましたが、今回、3個購入して、惜しみなく使ったところ、見事に、
張り付ける事が出来ました。
また、曲面に使用する際には、ヘアドライヤーなどで温めて少しずつ引っ張って
張った所、きれいな仕上がりになりました(良くネットで調べてればよかったorz)
総合的には、コスパは大変良く、慣れれば、失敗も少なく、見事なまでの仕上がりになります。
初めて購入する場合、張り付ける大きさにもよりますが、2個ほど買っておくと、
精神的に余裕が出てきます。

5 2015-12-07

非常に貼りやすいと思います。
トランクスポイラーに貼りつけるために購入しました。粘着力、伸びとも問題なくシワになりにくかったのでよかったです。
ドライヤーで温めながら、全体を一枚貼りしました。

4 2016-09-12

レスポンスが早いです。すぐに届きました。
5Dと4Dで迷いましたが、4Dで正解だった気がします。程よい艶です。
5Dを見たわけではないので憶測ですが、5Dだと逆に艶がありすぎて安っぽくなるような気がします。
車の外装部分に貼る予定なので、あとは耐候性と耐久性がどのぐらいあるかが重要です。そのあたりクリアすればまたリピートしたいと思います。

5 2015-06-18

この商品を買う前に違うメーカーさんの3Dを買って試したのですが
粘着が弱く伸縮性も悪くシワもたくさん入りいくらドライヤーで温めても出来なかったのがこの商品で同じものに試しに貼ってみたら粘着も全然強く伸縮性も良くシワもなくきれいに仕上がりました。見た目もカッコいいですし何より発送がとても早いです!!
土曜の夜11時に買って次の日のお昼過ぎに来たのには驚きました。
また購入したいと思います!!

4 2014-12-16

ガラはいいですね
3Dでは、凹凸がありすぎだし、ツヤがあまりないので4Dにしてみました。若干の凹凸はありますが、ほぼ平面ですし、ツヤもありますので、かなりかっこいいです。C26セレナのピラー(外装)に使用しましたが、ちょうど1台分ですね。(でもドアミラーはやりませんでしたが)。 ただ粘着がかなり弱いです。部分的にとくにすみは粘着がないです!一度スミの粘着を確認してからカットしないとつきません。また中性洗剤等でエアー抜きを試しましたが、一度スプレーすると粘着がなくなります。なにもせずに張るのがいいでしょう。自分はウインドフィルム用のゴムヘラで作業しましたが 一切エアーは入りませんでした。あと、配送段ボールデカすぎですよ

5 2014-09-05

バイク用に
鍵穴周囲の傷防止や傷隠しに購入。かなり大きいサイズなんで使い道ありそうです。

• shizurihiさん
  • shizurihiさん

5 2016-03-19

価格、質共に納得の商品です。
この度初めてカーラッピングをするにあたり、他社製品ではありますが「ナイフレステープ」を使用して作業に取り掛かりました。フィルムは故意的に曲げたりしない限りはある程度の形状を保ち、張り直しも可能で使いやすく、初めて作業を行う方にもオススメかと思います。個人的には成功で一旦は終わりにしますが、今後もリピートしたい商品です。
最後に、実際に使用した後の写真を添付させていただきます。参考にしていただければ幸いです。
車種:TOYOTA シエンタ NSP170

4 2015-08-19

カーボンシート
リピート購入です。
前回黒を購入で、今回は赤を選んでみました。
張りやすくいいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツステッカー・デカール