5 2014-11-01

• 耐久性:
本革のこの質でこの価格は満足
税込・送料込2,480円に500円引のクーポン利用で1,980円で購入することができました.
東京で受け取りで,注文翌日に届きました.同じ手袋が30組は入りそうな大きな箱が届いたので何かと思いましたが,その中に1組の手袋がぽつんと入っていました.
【デザイン】
この手の本革/合皮手袋にありがちな普通のデザインの印象.価格を考えれば当然ですが,ベルトの金具なども少々安っぽいです.ただ,以前別のショップでほぼ同価格で購入したスマートフォン(SP)対応の合皮手袋では,SPを操作する人差し指と親指の先端のみが銀色の別素材になっていて非常に目立ったのですが,この手袋はやはり人差し指と親指の先端のみが別裁縫になっているものの,すべての部分が同じ素材(羊皮)になっています.SP(静電容量方式のタッチパネル)の操作が可能なのがこれらの2指のみかどうか一応試してみたのですが,実はすべての指のみならず,すべての部分でSPの操作ができてしまいました.ただ,実用上は,タッチパネルの細かい操作(小さいキーにピンポイントで正しく触れるなど)は難しいと思います.
【フィット感】
私はバイク用やアウトドア用などの手袋は常にLサイズを使用しています.この手袋は1サイズのみですが,かなりぴったりしており,指の付け根部分が少々浮きます.(私の指の長さは実測で中指約9 cm,人差し指・薬指約8 cmです.)
【グリップ感】
上記のようなフィット感なので,グリップのときに指の付け根部分がやや突っ張る感じがしますが,皮がやわらかいので違和感はありません.
【耐久性】
まだ継続的に使用していないのでなんとも言えませんが,見たところ裁縫はやや雑なものの予想以上にしっかりしています.【デザイン】のところに書いた,以前別のショップで購入したSP対応の合皮手袋は,大して使用していないのにSP操作用の別素材部分の裁縫がほつれて穴が開いてしまいましたが,この手袋はそうしたことは起こらなそうです(そう期待しています).
【その他】
私は(準)礼装の際に使用する目的で購入しました.街中での徒歩や自転車などの通常使用では十分温かいと思いますが,冬場に30分以上運転するような場合のバイク用にはならないと思います.また,まだ新品なので皮の臭いが非常に強く,使用後は手に皮の臭いが残ります.

5 2014-11-11

暖かそう。
冬はやはり革手袋が暖かいです。紳士物は高価なことが多いのですが、これはお買い得でした。柔らかい革で、革自体はやや薄め、光沢はあまりありません。裏側にシール地が張られていて暖かそうです。甲部分のステッチは革と同色のほうが好みです。ただ、このお値段で買えましたので、総じて満足です。

4 2015-12-21

• フィット感:1
  • 耐久性:3
本革ですが、デザインや手へのフィット感が今一なので
値段相応な気がします。
指がきちんと先端にまで入ってないので、
スマホでも細かい作業は、ほとんどできないと言えます。
片手では、ほとんど無理です。
まあ、スマホをするために買ったのではないので許容範囲です。
(以上、息子談)

4 2015-01-09

• 耐久性:
最近スマホデビューした父に購入しました。
母とおそろいっぽくしたくてこちらを選びました。
やわらかく内側は暖かそうでした。
ラッピング不可が残念でしたがファスナー付の個別の袋入りで見た目も安っぽくはなく良かったです。
他の方同様大きな箱にぽつんと入っていて笑いました。
発送元がAmazonで不思議な感じでした。

4 2014-12-19

• 耐久性:2
まあ良い方かも!?
羊皮の手袋を初めて購入したのですが、皮質やデザインは値段のわりに良い方かもしれません。
皮の厚みはさほどないので、すぐに手の動きに馴染みますが、少々耐久性に不安を感じます。(正直、毎日バイクや自転車で使用する方には不向きかも!?)
でも、人工皮革や化繊の手袋にお金をかけるのもバカらしいので、3シーズン程もててくれればいいかな?と思って購入しました。

5 2014-12-16

• 耐久性:
革は薄手でとても柔らかく、内側は毛足の短いファーになっており、つけ心地が非常に良いです。保温性も高いと思います。
手が小さいのでサイズが選べないのが不安でしたが、フィット感も問題ありませんでした。
においはありますが、革独特のにおいで嫌ではありません。
スマホの操作は発着信程度なら問題ありませんが、細かい動作は厳しいですね。
買ったばかりなのでまだわかりませんが、耐久力があれば文句ありません。

4 2017-03-17

• フィット感:3
  • グリップ感:
  • 耐久性:
なかなか良いです。
中学生の息子用に購入しました。最初は、石油のような匂いでしたが、使い込んで自然と消えました。

• Levi0407さん
  • Levi0407さん

5 2015-12-11

• フィット感:3
  • 耐久性:5
大満足!!!
【デザイン】
何処にでもある普通のデザイン。
【フィット感】
プレゼントのため不明。
【グリップ感】
プレゼントのため不明。
【耐久性】
レザーもしっかりしていて良い感じでした。
【その他】
お値段以上ではないでしょうか!

4 2015-01-17

値段を考えると
このデザインと使い心地の良さは良いと思いましたが、ショップのタグはいらなかったな。安っぽく感じてしまいます。
ナノユニバースとか有名ブランドでも、最近は安くて売ってますが、デザインでいうと、ここのグローブのほうがカッコいいです!それだけにタグが残念。

• うめ1129さん
  • うめ1129さん

4 2015-01-17

• 耐久性:
この価格で質感、デザイン良いと思います。
裏地もよかったです。
スマホ操作は一応出来ますが、やりにくいかな。

4 2015-01-15

いいです
質感がありとてもいいものでした。
少しスマホの反応が悪いです

4 2015-01-05

• 耐久性:
とても喜んでもらえました
夫へのクリスマスプレゼントに選びました。
柔らかい革の手触りと、暖かさに、気に入ってもらえたようです。
ですがスマフォ画面を操作するのが難しいようで、結局外してしまいます。
こなれれば?つけたままでも操作できるようになるでしょうか…と様子見中です。

4 2015-01-03

快適
なかなかいい感じです。
極寒の地域では寒いかもしれませんが、関西在住の自分には快適です。
スマホの操作性はイマイチです。軽いボタン操作くらいならできます。

4 2014-12-22

• 耐久性:3
スマホの操作性は…サクサクとはいきません
注文の翌日には商品が手元に届き、梱包も丁寧で、ショップの対応の良さに満足しました。
肝心の商品については、到着後、さっそく着用し外出いたしましたが、防寒やデザイン、装着感は申し分なく、期待通りでした。
欠点(!?)は、スマホの操作性がいまいちでサクサク操作出来ると言う訳にはいきませんでした。(この程度は仕方ないものでしょうか??)

5 2014-12-06

気に入ってます
今年の手袋用に購入。色々探したが、ナンバー1の広告にやられて購入しました。
サイズも1種類しかなかったがジャストでした。高級感もあり気に入ってます。
他のレビューでもあったようにスマホの反応はたまに悪いときがありますが、他の手袋と違って見た目では指先の素材の違いが全く分からないのでOKの範囲かと。
あとは毎年、雪かきにも使用するので耐久性がある事を祈ります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋