1件~15件 (全 2,432件)次のページへ

4 2015-01-09

おいしかった❗
少し前にまんま屋という店で、購入したお米が腐っていまして!家族でびっくりしてしまい、返品したばかりで、ネット販売に不信感いっぱいでしたが、今回は大成功〜🎵
またリピートします。値段のわりに味も良く満足でしたふっくら柔らかく匂いがなかったです!
まんまやの、炊き上がりが酸っぱくネバネバしてました。店側はいっさいがっさい認めない態度で証拠隠滅。
福島相馬市の店でした!本当に体調不良にならなくて良かったです〜

5 2015-04-14

アンばあちゃんのブログから
アンばあちゃんのブログからジャンプ・・・ポチ
お米はいつも、親戚からいただくのですが、只今取り込み中なので、すぐ送っていただけて、助かりました。まだ食べてないのですが、安さに感謝です。
アンばあちゃん、お得情報ありがとうございます。いつも助かっています。

4 2015-02-18

10kg1880円
普段はスーパーの売り出しの米を購入しています。今年は安値で銘柄米2500円以下で購入できるのですが、10キロ1880円の値段にひかれて購入しました。
小粒で白いコメが多数混ざっていましたが、炊き上がると全く問題なくいただけました。弁当に入れて冷めても美味しかったです。写真は個人農家様よりオークションで落札したコシヒカリ10キロ2200円と撮っています。画像1の右がこの商品です。コシヒカリは粒が大きいですが黄色いです。私はしらほしの方が好みの味でした。

5 2015-04-03

美味しい
以前、他社のブレンド米を買ってあまりの不味さに食べれなくて困ったことがありました。
それ以来ブレンド米はちょっと購入する気になれなかったのですが、レビューもいいこちらをお試しで買ってみました。
粒の小ささとちょっと白いお米がありますが、味はいいです。
ブレンド米でも十分満足できました。

5 2015-01-23

消費者の味方ですね。
受注番号 304427-20150121-0618323110
元々お安いのにクーポンまで使えてしかも美味しいお米です。高校生の息子のお弁当に入れてみましたが、冷めても美味しかったようです。

4 2015-01-24

安くてうまい。満足しています。
到着したので早速炊いてもらいました。炊きたての香りがいまひとつですが、この値段でそれを望むのは欲張りだと思います。やや堅めに炊きあがりました。私は堅めのご飯が好きなので大変気に入りました。おにぎりにしてもらって、お弁当で食べましたが、冷めても美味しいご飯です。
本当にこんな値段でいいのかなと、家内と話し合いました。おそらく、原発事故以来福島は風評被害で苦労しているのだろうと思います。しかし、こんなに美味しいお米ができるのですから、これからも購入したいと思います。
このお米のブレンド技術はすごいなあと思いました。

5 2015-06-08

安い美味い
米の粒は、確かに小さいです。
味は、普段のお米とほとんど変わりません。
ただし慣れるまで口の中に違和感を感じます。
炒飯やカレーだと合いそうです。
値段が安いので多少の事は、OKです。

4 2015-07-16

リピートです。
米の粒は、確かに小さいです。
味は、普段のお米とほとんど変わりません。
ただし慣れるまで口の中に違和感を感じます。
炒飯やカレーだと合いそうです。
値段が安いので多少の事は、OKです。

4 2015-02-01

5kg990円でした。
以前に購入した「穂の舞」とはちょっと劣るような感じだったので★4つにしました。
米粒は小さいです。白い粒も普通のブレンド米より多いです。炊き上がった時も、そんなに艶がありません。ただ味は、ひょっとしたら「もち米」でも入っているのかなと思うぐらいモッチリ感もあり美味しいです。
破格の安値を考えれば、試してみる価値はあると思います。

5 2015-04-25

美味しかったです
お値段が あまりにも安いので
少し心配でしたが 美味しかったです。
また 買いたいです。

5 2015-02-06

『穂の舞』を購入しようと思ったら予約期間前だったのでこちらを購入してみました。『穂の舞』よりも粒が小さくて白いお米が多いですがおいしくいただけたので次回もこちらでいいかなと思いました。5キロの小分けは助かりますね。

4 2015-03-28

「しらほし」と「穂の舞」を食べ比べ
前回「穂の舞」を食べて美味しかったので、今回は同じ様な価格の「しらほし」と「穂の舞」購入で食べ比べてみました。一般的な米や穂の舞と比べると粒が小さめで、口に入れた食感でも小粒さは感じられます。白くなった米も多めでしたが(画像ご覧ください)炊いてしまえば全く気になりません。「穂の舞」より炊き上がりの糠のにおいが少々ある気がしますがとぎの差かも知れません。
この様に見た目は一級品ではないものの、やわらかくもちもち。柔らかいのでお米の甘みが感じられとても美味しいです。もちもちが好きなのでコシヒカリを買った事ありますが、コシヒカリよりもちもちして好みでした。普段は雑穀米を混ぜて食べるので2回目からは雑穀ごはんですが、そうすると小粒感がなくなり、おこわみたいに一層もちもちになりました。小粒が苦手な方は何か混ぜると良さそうですよ。
こんなに安く買えて、2個からは九州でも送料無料になるので助かります。
また購入したいです。
【注文番号:304427-20150321-0185441121】

4 2015-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
親にあげました。
注文してから精米して届けてくれるまでが、とても早くて、ありがたいなぁと感心しました。レビュー通りだなぁと思います。一つ一つ心を込めて丁寧に商品を扱っているんだろうなぁと感じ取れます(*^.^*)これからも頑張って下さい。

5 2015-02-06

こちらも美味しい!
いつも穂の舞を買わせていただいており
福幸島さんのお米のお味は信頼していたので
穂の舞よりお安い新しいブレンド米が出たとメルマガで知り、
ちょうどお米が切れるところだったので、喜び勇んでお試し購入。
今回も注文してすぐに精米したてが届き、わくわくしながら
開封してみました。
確かに穂の米より小粒でシラタも多めではありますが
炊き上がってみたらなんのその、肝心のお味は
とてもこの価格帯のお米とは思えないほど美味しかったです。
個人的感想ですが、穂の舞ともひけを取りません。
冷やご飯になるとちょっとだけ口当たりが硬い気もしますが、
炊飯器保温して数時間たっても味の劣化は少ないですね。
実は先月は購入タイミングが間に合わず、スーパーで
茨城産のこしひかり(5kg1500円前後の品)を買って食べていたのですが、
それよりもずっと美味しく感じました(笑)
お米の消費が多いうちのようなご家庭なら、しらほし、超おすすめです♪

5 2015-04-02

玄米や、雑穀米との相性バッチリ!!!
お米は少々小粒です! 粘り気も嫌な感じではなく、何だか少し甘味さえ感じたのですが、気のせいかしら?!?
我が家では、4才〜63才までの栄養管理の為、
以前から、玄米や、雑穀米と相性の良いお米を探していたのですが… 今回もダメもとで購入したんですが!!
こんなに相性が良いとは(*^^*)
玄米や、雑穀米を一緒に炊いたらポロポロするのよね〜
『しらほし』で炊いたら、もっちりホロリ♡
リピ確定で〜す_(^^)b

関連ジャンル 食品米・雑穀白米