5 2014-07-09

美味しいですね!
「まっしぐら」と言うネーミングが、失礼ですが聞いた事が無かったのですが、食べてみて、美味しいですね!
値段もお手頃価格で、二重丸ですよ。

• katumi29さん
  • katumi29さん

4 2014-07-25

期待♪
以前たまたまスーパーで 安かったので『まっしぐら』を購入!それが美味しくツヤツヤで、粒も安定しており上質の炊き上がり。で、まっしぐらを検索して見つけました♪安い!玄米で購入、10キロづつ精米します☆楽しみ〜(^_^)ちなみに米所で育ち、幼い頃は祖父母の田の米で育ちました。現在 実母は『米だけは妥協するな。うまい米を食べろ。10キロ 4000円以下の米は×』とゆう主義。なわけで、私はダメな米は食べれないです…。美味しい米が食べれることが幸せで、唯一の贅沢と感謝してます。まっしぐらは安価ですが、上々だと思います。あと 私は関東ですが、こちらは福島のお米屋さん!今だに たくさんの方々が 色んな困難に立ち向かっておられるでしょう…。平穏な気持ちで安心な生活が送れる日を願います

• m'sclubさん
  • m'sclubさん

5 2014-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
個目の消費が激しくて
息子らのお弁当にお米の消費が激しくて、実家の方で毎年買ってもらっていた玄米が半年で一俵半なくなりまして、ちょうど探していたところにメールが来たので買いました。
まだ前のが残っているので次回精米して食べたいと思います。
まっしぐらは近所のスーパーでもよく売っているので名前は知っています。
玄米で買うと味が変わらないので好きです。

5 2015-07-13

青森県産まっしぐら玄米30キロ
高知、宮崎産の新米販売はしておられますが、26年産の米のほうが未だ美味しいです、自分のうちの新米は7月末頃ですので、美味しい米で良かったと思います。

• KOUDAさん
  • KOUDAさん

4 2014-08-11

安い!
精米ありで購入したので、
一袋にまとめて届きました。
2ヶ月弱で消費してしまうので
それほど気にはなりません。
25年とありますが、
粒が大きく、甘い!
冷めても味が落ちないので
息子達のおにぎりにも重宝してます。
※この時期は食欲が落ちるので
お米が不味いと食べないことも…
価格的にも◎!
リピ確実です(^-^)

• 留藺さん
  • 留藺さん

5 2014-06-28

なかなか♪
値段が 送料無料なのに かなり安かったので、正直 大丈夫かと思ってましたが 良かったですよ。これなら、次回も ありです。

5 2014-09-17

300円プラスで精米していただきましたが、安い!

5 2014-08-05

安くて良かったです
注文した、3日後には届きました。
梱包も綺麗で良かったです。
ダイエットに玄米を探していたところ、送料無料な上に格安で注文できたので良かったです。
半分だけ精米するとかできれば、有り難いと思います。
炊いて食べてみましたが、普通に美味しくいただきました。
自家製の発芽玄米にも、挑戦してみたいと思います。

4 2014-06-27

満足
このお値段で!満足です。
味はまだ食してないのでわかりません。小分け配送ができなかったので★を一つ減らしました

4 2015-05-08

毎日のご飯を安く!!
どこのスーパーで買うよりも、家まで配送して頂いて、このお値段で購入できるのはとっても嬉しいです。
我が家のお米は底をつき、配送間に合うかドキドキ。
遠足を翌日に控えギリギリの所で到着しました。とっても早かったです。
さっそく精米いたしましたところ、安かったので文句言えませんが、虫食いの黒いお米がチラホラ。
3合のお米に対して、8粒くらい入ってる感じです。
味は、普通。
特別美味しいとかもないですが、まずいわけでもなく、このお値段でこの量で不満はなし。
日常食べる分には食費が助かります。機会があればリピします。

• taxkikuさん
  • taxkikuさん

5 2014-09-28

充分に満足
まっしぐら初めて購入、食べてみました。25年物ですが全てに満足しています。特に冷たくなってもそのまま食べられ且つ美味しい。毎日、弁当持参なので重宝しています。栄養分を損なわない為、精米は7分にしていますが5分、標準、上白と食べ比べてもイイのではないかと思います。

5 2014-08-02

美味しかったです
この価格とはおもえない美味しさでした。
玄米なので長持ちするので、30キロ購入しました。10キロ精米して炊いたところ、つやは少なめですが、白くおいしく炊けました。
粒もそろっていて普通の大きさです。
以前別のお店で30キロ精米済み3袋に分けられた物を購入した事があります。
ブレンド米で価格は今回かったこちらと同じくらいです。
美味しくなくて最後は厳しかったです・・・粒も小粒で炊きあがりも白くなく・・・。
こちらのお米はおいしくて満足です!

4 2014-07-24

とても美味しかったです!!
いつも、楽天で安くてレビューの良いお米を選んで購入しています。
レビューが良かったので決めました。
青森県産のお米は初めて購入しましたが、コストパフォーマンスの良さにビックリしました!
まだ青い(?)粒が結構ありましたが、家で精米するので問題ありません。
今まで購入したことのあるどのお米よりも美味しいです!!
粒が大きくしっかりしていて、精米後の白さも今までで一番綺麗です。
人によってはパサつきを感じるかもしれませんが、我が家は元々、ご飯は固めが好きなので全く気になりませんでした。
こちらのお米に変わったその日に、『今回のお米、めちゃくちゃ美味しいね。』と料理人の主人が言ってきたくらいです。
2歳半の子供も、その日からご飯のおかわりが止まりません(笑)
注文してから届くまでも2日ほどでとても早く、ギリギリで頼んだにも関わらず間に合いました。
あと+500円くらい高くなっても、ぜひこの商品をまた買いたいです!

4 2014-07-21

本当に安い!
30キロの玄米で購入。近くに精米所がたくさんあるので今回は玄米で購入。到着後さっそく食べましたが、粒は小ぶりですが味は粘りと甘味がありおいしいです。価格から考えてあまり期待してませんでしたが私には十分満足できます。ただ、できれば精米するときに30キロだとまとめて精米しませんので小分け用の受け袋をつけてもらいたいです。

5 2014-07-05

おいしさ「まっしぐら」です!
「まっしぐら」という名前と新規オープン価格に惹かれて購入させて頂きました。追加料金200円で精米もお願いしました。
今まであきたこまちを食べていましたが,炊いてみると期待を裏切らずおいしかったです! 30kgもあるので,リピする際にはセールは終わっていると思いますが,またこのショップを利用したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米