5 2016-03-03

美味しいです
食べ盛りの子供たちには、大助かりな価格ですが、味は全く問題ありません。
美味しく頂けました。
大満足です。

5 2015-01-13

美味しいです。
粒ぞろいで美味しいです。復興の為にも福島を応援したいです。
美味しいお米なので沢山の人に食べてもらいたいですね。
おまけの食べるラー油美味しかったです。

5 2014-11-18

美味しいです!
いつもひとめぼれ玄米30キロを購入していましたが、今回は こしひかりを購入。期待どおり、とても美味しかったです! 福幸島さんのお米は本当に美味しいです。またリピしたいと思います。

5 2014-07-29

前に ひとめぼれを頼んだので
コシヒカリを食べてみようと思いました 一味違う甘さがあり美味しかったです

• Cubit3さん
  • Cubit3さん

5 2016-01-01

大変美味しゅうございました(^^)
毎年栃木の知り合いからコシヒカリを購入しているのですが、
例年美味しかったのに収穫前の大雨のせいか今年は余り美味しくありませんでした。

そこで、ちょうど無くなった11月末にこちらのコシヒカリを試しに注文。
炊きあがりは真っ白でツヤがあってとても美味しくて感動しました。
送料・精米料も込みでこの値段は正直安いです。
それに自宅まで宅配便で配送されるので重い米を運ばなくても良いし...
無くなったらまた注文しようと思います。

4 2015-07-12

おいしい〜〜
前のお米が残っていたので、やっと昨日開封して今朝食べました。ので、レビューが遅くなりました。我が家はいつも玄米30kgを購入。家の精米機で精米して夜タイマー。朝子供のお弁当と、朝食でいただきます。
米を洗った時に、良い米かいまいちかわかります。あちこちのサイトからいろんな銘柄の米を購入しては食べ比べをしていますが、今回のこしひかりはとても美味しかったです。若干の黒い粒がありましたが、気にならない程度でした。前に買った(別のサイトで)米は、黒い粒だらけで、洗ってから取り除くのに手間がかかりもう買わない!って。福島のお米はとても美味しいです。また購入します。別の銘柄も試してみようかとも思いました。

5 2015-03-08

満足です♪
イベント期間中にもかかわらず北海道からの注文でしたが翌日には発送されすぐ届きました!
ps:玄米で購入したので本日近くのコイン精米所に持ち込んで無洗米にしてみたのですが・・・、家に戻ってきて重さを計ってみると32kg???
精米しに行く前には計らなかったのでなぜこのような事になったのかはわかりませんが得した気分です(喜)
体重計も確認しましたが問題なし!不思議です・・・
お米はピカピカに輝いていて、いつもより水を少なくして炊いてみたのですが固かったです。収穫されて年も越しているので、もういつも通りの水加減でいいみたいです。

4 2015-02-28

普通に美味しいコシヒカリです!
地元のコシヒカリと、どう違うのか知りたかったのと、送料無料で自宅まで重いお米が届く便利さで、買いました。
味は、甘味があり、少しモッチリ系の普通に美味しいコシヒカリで、地元のものと大差ありませんでした。
送料無料で自宅まで届く便利さを考慮すれば、決して高くはないと思いますが、【安い!】と言う訳でもありません。
地元のコシヒカリで30キロ6,000円(精米無料)程で販売している産直店もありますので、送料を考慮し、精米無料になれば、確実にお買い得なお米だと思います。
その希望を、期待込みで★マイナス1とさせていただいています。m(__)m

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,718

5 2015-12-28

お米
安くておいしいのでついつい頼んでしまいます。間違いないです。

• tomoko_ooさん
  • tomoko_ooさん

5 2015-08-29

美味しいです!
何度もリピートしています☆
以前は、他社のブレンド米30キロを購入していましたが、米粒が小さくて、黄色く、傷みやすい?匂いもあまり良くなく、安いからこんな物だと思っていました。
が、この商品は安いのに、米粒が大きく、白く、黄色くなりにくい、そして香りも良く、美味しい!!
お弁当にも充分使えます。
大食い大家族なので助かっています☆

5 2015-08-27

おいしい!
お米をネットで購入するのは初めてだったので不安もありましたが、育ち盛りの男の子3人の我が家ではしょっちゅうスーパーに走らなければならず・・・思い切って買ってみました。精米もお願いしました。
結果、30キロもの荷物を玄関まで運んでもらえるわ、お米はおいしいわで良い事ずくめでした。味をしめたので今後もお世話になろうと思います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,718

5 2015-07-04

とっても安いですね。それにおいしいし、問題ないです。福島ってあるのが
安い理由なのかな。

5 2015-06-25

コシヒカリ30キロなのに安すぎっ!
本日無事に受領しました!
ありがとうございました(^_−)−☆
いつも混合米の玄米30キロを安い時にまとめて購入していましたが、当たり外れが結構多いので、今回はコシヒカリ30キロ玄米で検索してみたら、結構ありますね〜(^_^)vビックリしました!
中でも安かったこちらを購入^o^
まだ食べてないのでなんとも言えませんが、明日炊いたら感想を投稿したいと思います!

5 2015-11-13

毎回購入させて頂いていますが冷めても美味しいお米です。届くのも早いので6人家族の我が家には助かります。精米されて27キロでこの値段。スーパーで購入するよりも安いし、配送なので玄関まで運んでもらえるし、ホントに助かります。

4 2015-09-01

何度もリピしてます
冷めても美味しいので、おにぎりにしても美味しいお米です
精米料が無料なのがお得ですが、子袋に分けてもらえると置き場所に困らないのですが、値段が安いか、仕方ないかなー
またなくなったらリピします

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米