5 2023-09-16

出会えてよかった!
15歳のゴールデンレトリーバーが体調不良を機に、これまで食べていたドライフードを全く食べなくなってしまいました。
一日中エアコンのきいた部屋にいましたが、それでもやはりこの記録的な暑さのせいもあったのかも知れません。
いろいろお試しで与えてみましたが見向きもせず、やっと食べてくれたのはドラッグストアで買ってみたセミモイストタイプのフードでした。
しかし、その添加物の多さがどうしても心配で、またフード探しが始まりました。
その時出会ったのがこの「ふんわりごはん」です。
むしゃむしゃモグモグよく食べます!が、目安量よりはだいぶ少ないです。
大型犬ですが、スーパーハイシニアで代謝や運動量を考えて、喜んで食べてくれる量(だいたい目安はあります)を朝晩 食べさせています。

体にやさしいものを食べて、ゆっくりペースで一緒に過ごして行きたいと思います。

人も家族動物も、カラダは食べたもので出来ていると新ためて感じています。

5 2023-10-30

老犬のわんちゃん用に。
以前お試しの時に入ってて、よく食べてくれたので再度購入です。
おまけもありがとうございました。

• 郷郭遊さん
  • 郷郭遊さん

5 2022-11-17

お年寄りになって、それなりに食欲はあるけどそろそろ柔らかいほうがいいかなと思い、お試し購入。いつもののやつに+であげてみたら、おやつと勘違いしたようでこれだけを食べました(笑)
拒否しなかったので、食欲なくなったらこちらに変えようかな。

4 2023-02-09

11才の柴犬がいるのですが、ごはんをあまり食べないので、時々他のごはんを探しては試していました。そのなかでこちらをあげてみたら最初はそこまで食い付きが良かったわけではないのですが、だんだんとはまってきたのか、今はすごくよく食べます。ただこれだけを主食にするのは金額的に厳しいのでトッピングやおやつがわりにしています。できれば5個セットより15個セット、15個セットより30個セットの方が金額が安いとかあったら嬉しいですが、とりあえずクーポン使えるときにまとめて購入させていただいてます。

5 2023-05-17

購入してよかったです
13歳になるミニチュアダックスフンドがいます。ドライフードも食べなくはありませんが、残す時もあるので、このお試しパック(半生タイプ)を購入しドライと混ぜてあげたら、よく食べてくれたので今度はこちらを購入しました。ワンコは気に入ったようです。

4 2022-08-20

値段以外満足
食い付きよいです。半生ではないですが、ドライフードより柔らかく、食べている時のカリカリ音は少ないです。小分けパック以外に、お得サイズ出して欲しいです。

5 2019-09-24

うちのミニチュアダックスはもうすぐ16歳になります。食欲だけはあるのですが、最近ドライフードを残すようになりました。トッピングをしたりして何とか規定量を食べてはいますが、このフードを混ぜてあげながら様子を見ようと思います。

5 2021-09-26

日頃はドライフードをふやかして、ウエットフードを混ぜていますが
外出用とおやつ用に購入しました。とても喜んで食べてくれています。小型犬にも安心な小粒サイズです

• 信8518さん
  • 信8518さん
    50代 購入者 レビュー投稿 28

5 2020-06-25

やっと食べてくれました
去年の11月頃長年固いフ−ドに混ぜて食べさせてたのが製造ストップに成り色々試しましたが食べず、病院にも相談したりペットサロンに相談して試供品を為しても食べず困ってました。
何気にこのエサを目にした所人間のごはんを欲しがるので、あごだしやチキン他諸々入ってるので、これなら...と思い購入しました所一番食べてくれます。人間が香りをしても、だしのいい香りがして美味しそうです。

5 2020-03-16

美味しそう
初めて注文したので、前のと半々で食べてますが、おいしそうに食べています。偏食な犬なので助かりました。今後はまだ迷ってますので、また注文しようかと思っています。

4 2022-02-23

好き嫌いがあるので
ドッグフード嫌いなので、毎回商品を替えて、食欲の少しある夜に食べさしてます。朝は食べないので、手作りフードです。

• rash721さん
  • rash721さん

4 2021-11-15

偏食気味のワンコなので
他のフードは見向きもしませんがこちらは大好きで、よく食べます。お値段がもう少しお安いと助かります。

5 2021-07-18

いつもはグリーンプラスですが、お泊まりとか何かの時のために時々買っています
すごくよく食べます
大好きみたいです
非常用にもいいなと思います

5 2021-04-05

お気に入り!!
トイプードル(ティーカップサイズ)で食が細いのですがこれはとってもお気に入りでがっついて食べます!!ご褒美、おやつとしてあげています☆

• hachirockさん
  • hachirockさん

5 2021-03-24

リピートしました。
リピです。好き嫌いが多い16歳のミニチュアダックスに。ドライフードは食べないのですがこちらのフードは食べてくれます。小分けになってるので防災上の備蓄としても便利です。とにかくあけた時の市販のドッグフードにありがちな手につく脂っけが無いので、それもいいなって思います。