犬シャンプー 「犬しゃん」 (200ml) アニマ...(犬猫自然食本舗 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuki_ronさん
  • yuki_ronさん

5 2015-12-23

驚きました
とりあえず、最初は何も考えずに、ドラッグストアでリンスインシャンプーを購入して使っていましたが、やはり、シャンプーも体にいいものを、と思うようになり、ご飯でお世話になっているこちらのショップさんのものを使うことにしました。
初めて使った時はキシキシとし、確かに水切れは早いけど、毛並みがどうなるかと思いました。
だけど、次の日、驚くほど、毛並みがツヤツヤでしっとりした手触りに変わっていました。
例えるなら、人間でいうノンシリコンシャンプーを初めて使った時のような感じでしょうか。
2度目からは、洗う時もキシキシせず、これが本来の毛並みだったのかと感動しています。
もっと早く使えばよかったです。

4 2016-10-21

石鹸シャンプーでノンシリコン、想像通り泡立ちはありませんが、汚れはきっちり落ちドライヤー後の毛質もさらさら。購入して良かったです。

5 2016-08-05

リピート
毛がつやつやになったような気がするので、リピートです。
やっぱりわんこにもノンシリコンが良いんですね。

5 2014-09-15

ネットでいろいろ調べた結果、犬シャンが一番です!
匂いは全然きつくありません。泡切れが凄くいいです。

3 2019-07-27

まあまあかな
最近 痒がることが多くなってきているので変えてみました。臭いもなくさらっとしています。
これで少しでも痒みがおさまってくれるといいのですが。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスリンスインシャンプー