70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

5 2023-08-04

与え始めて1か月経ちました。2年ほど前から皮膚の湿疹、痒み、目やに等に悩み何種類ものフードを試して来ました。受診してもぶり返すのでアレルギー検査をしたところ動物性蛋白ではポークのみがクリアでした。
アレルギー検査後もポークのフードを多々試しましたが、なかなか快方に向かいませんでした。ネット検索で偶然こちらのフードを見つけ試したところ、最近目やに、湿疹が減り私の気持も楽になって来ました。
ただ便秘になり体重が増えました(2.6→2.9キロ)
そこで乳酸菌、ビフィズス菌が腸にも皮膚トラブルにも良いとの事でフードに振りかけて食べさせています。こちらのドッグフードと乳酸菌の相乗効果で健康になれば嬉しいです。フードの香りも良く毎食ガツガツ食べています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

5 2023-07-10

与え始めて1週間ですので、家の犬に合うドッグフードなのか未だ分かりかねます。2年ほど前から皮膚に小さな湿疹ができ始め痒がります。通院の度、対処療法で薬用シャンプー、飲み薬、かゆみ止めの注射で一時的に治るのですが、また同様の症状を繰り返しています。お医者さんはフードアレルギーではないようだ、皮膚バリアが弱いとの事でした。家でも1週間ごとにシャンプーしていますが、なかなか治らないので楽天のサイトを通じてアメリカの研究機関でアレルギー検査をしました。ほとんどの物がだめで、動物蛋白ではポークがセーフでした。
今回こちらのドッグフードの原料で人参、トウモロコシが気になりますが試しに与えています。ポークのみのフードはあまりなく藁をもすがる・・・そんな心境です。
鰹節の香りがして私も1粒噛んでみました。家の犬も今までのものより好きそうでガツガツ食べています。湿疹、痒みが収まれば有難いです。合えば定期購入を考えています。願うばかりです。

5 2023-06-14

何でも食べる子なのですが、小さすぎて全く噛まないです笑

5 2023-12-30

脂っぽくなくて、体に良さそうです。これからも続けます。

5 2024-01-20

12歳のトイプーの為に購入しました。いつも食べているドックフードより粒が小さく、食べやすいようです。味も好きみたいで、よく食べてくれるのでこれからこちらをメインにしたいなと考えています。

5 2023-02-20

もうずっとリピです。
このフードの匂いが強くないのでトッピングの匂いが引きたつ感じがします。

5 2022-06-10

どのフードもトッピングや茹でたささみなどかけても全く食べなかったうちの子が少しのトッピングだけで食べてくれます!
本当に嬉しい!
小粒で変に匂いがあまりないのがいいのかな?

5 2015-09-15

とても食い付きがいいです!
飼い主のせいで偏食になってしまったうちの犬。フードを変えても不味いのか飽きてか食べず、心を鬼にして食べないなら下げる。それを続けても何回も胆汁を吐くだけで食べてはくれませんでした。毎食違う手作りを与えるなど色々やってきました。手作りは作るだけなら簡単ですが栄養面も考えるとなかなか人間に負担が掛かってました。これでは逆に偏食を加速させるのだけでは?と悩み、では安全で美味しいフードを探そうとサンプルを手当たり次第に注文しました。その中でも当然食べない物はありました。が、これだけはうまいのかとても気に入って食べてくれます。1日220g与えるので5日持ちませんがリピート確定です。本当に感謝してます。

5 2015-11-18

リピート購入です
国産のドッグフードを探してたどり着きました。既にリピート購入を何度も行ってます。4種類の味を順番に与えていますが、どれも食いつきがよく、ほどよいサイズなのでカリカリとよくかんで食べてくれてます。
フード自体の匂いも肉ではなく魚のダシのような匂いで、こぼしても床に匂いがうつらないため、室内保存できる点や袋に留めがあるので一々別の器具を用意する手間もなくなりました。
袋が変わり、愛犬と同じ柴犬になったのも嬉しかったです。
購入時に犬種を記載する欄があったのでまさか犬種ごとに?と思いましたがさすがに共通でした(笑)
まだようやく1歳なのでこれからも引き続き購入したいと思います。

5 2015-07-24

ゆっくり食べるようになりました
特にアレルギーや、涙やけなど、気になることがあったわけではないのですが、これまであげていたドライフードにしたころから、体重が増えてしまったので、フードを見直すことにしました。
お試しセットでは、どれも食いつきもよく、急に変えると下痢をしたりするという心配もよそにすっかり気に入ったようでした。なかでも一番好きそうだった「ポーク」を続けてあげることにしました。
これまでの体重管理用のドライフードは、食いつきが悪いときもあり、ふりかけをかけたり、お湯をかけたりしていました。
グリーンプラスよりも大きな粒をほぼ丸呑みのようなスピードで食べていましたが、なぜかこの小さな粒をしっかり噛んで食べています。
他の方のレビューにもあったように、便のにおいが気にならなくなりました。(これまで、便は臭いものだと思ってましたが)
ご飯を食べるのが、楽しそうなのが私たちもうれしいです。これで、体重も少し減ってくれればいいなぁ

5 2021-01-19

顔の匂いが無くなりました
何度もリピートさせて頂いてます。
うちの1歳のトイプードルは目ヤニの量が多く、匂いもきついのが悩みでした。目のケア用品をいろいろ変えても改善せず、たまたま以前のペットフードが無くなったタイミングでお試しセットの食いつきが良かったこちらを購入。
そしたら嘘のように顔の匂いが気にならなくなりました。目ヤニ自体も量が減った気がします。本当に驚きです。
これからもリピートさせて頂きます。他のペットフードは考えられません。

5 2020-07-06

7歳トイプードルです。ウェットのご飯とカリカリを半々で与えてますがカリカリを全然食べなくなり災害時などカリカリも食べれないと困ると思いお試しで購入した中から一番食いつきの良かったこちらを注文しました。毎日残さず良く食べてます。一週間ほど食べて目やにが気にならなくなってきました。買ってよかったです😊

4 2019-08-26

噛めば香ばしく旨味がでてきます
フードジプシーでペットショップで手にはいる物を食べ尽くしました。どれも3日ほどで飽きるので、あの手このてのトッピングでやっと食べきります。
今のところトッピング無しで食べてますが後何日もつか…
全然油臭くなく、大きさも小さめで食べやすいみたいです。
消化がいいのか、うんちが1日一回になってしまいました。
うんちマニアには少し物足りないです

5 2016-09-15

よく食べます!
リピート3回目です。
以前はペットショップで市販のものを購入していたのですが、知人の薦めでこちらに切り替えました。
まず一番に驚いたことは、ペットフード独特の餌の臭いがなく、むしろ美味しそうな匂いがした所です。
人間もいけるかも…などと思いました(笑)
味も美味しいのか、うちの犬は入れた途端がつがつ食べています。
おかげで、以前のフードより無くなるのが早い!(笑
こちらに切り替えて良かったです。
これからもリピートします(^-^)

4 2016-05-08

無添加でこの価格はGOOD
チワワ6才、4才飼ってます。以前は市販のちわわ用やペットショップお勧めのカリカリにスープなど混ぜていましたが、どれも飽きてしまい食いつきが悪くなっていました。毛並み、愛犬の将来を考え、お試しからこれを購入。食いつきよし(安定)、これのみで食べる、毛並みOK、うんち安定で手放せなくなりました。匂いも価格もGOOD。悩んでる方はぜひお試しからわんちゃんに。

レビュアー投稿画像