グリーンプラス ドライフード ドッグフード...(犬猫自然食本舗 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • 実家の子にも!!!
  • 本当にオススメのご飯です!!!我が家の愛犬たちも気に入って食べ、毛並みもツルスベです。こんないいフードはない!と思い実家の愛犬にプレゼント。12歳のおばあちゃん犬。子犬の時から毛が少なめで、皮膚疾患に苦しみ最近は毛が脂?でベトベト。シャワーで流してやってもすぐに痒がる、、、本当にかわいそうでした。フードも何を与えても、どんなに体にいい!といううたい文句のある高級なご飯でもお肌の状 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-01
  • 材料は良さそうですが、愛犬には合わず
  • 私(人間)も食べてみました。魚ダシの風味が広がり、薄味ながらも美味しいと思いました。こちらのお店で販売されてるドライフードを全て試食しましたが、このフードが一番おいしかったです。愛犬も初めはペロッと完食していましたが、数日すると未消化のまま吐き出しをしました。ホームページにもあるように手製のスープでふやかして与えましたが、それでも何度もカラ嘔吐をしてしんどそうなときがあります。 ・・・(続きを読む
  • さつまちゃんさん
  • sekken28さん
  • sekken28さん

5 2019-07-11

毛づやがよくなりました
以前は楽天に出店していなかったような?
直接定期購入をさせて頂いておりましたが、貯まりすぎて半年ほど停止。
さてそろそろ買おうかな と調べたら楽天に!ありがとうございます♪
こちらを購入するまで、市販のフードに手作りのトッピングをしていました。
あまり食べないこだったので、アレコレ考えて。
愛犬の出産を機にフードを色々調べた結果、こちらに行き着きました。
他の無添加フードと比べても、お手頃かと思います。
膨張材を使っていないので、嵩があまりありません。「あれ?これだけで良いの?」と不安になりますが大丈夫です。
産後の体質変化かも知れませんが、とにかく毛づやが良くなった!それまでは柴犬と分かって貰えないような貧相な毛並みでした。
毎年夏にしていた下痢もしなくなり、原因不明の部分脱毛せず、健康に過ごしております。
長生きする予定なので、まだまだお世話になります。

5 2018-04-08

丁寧で心のこもった対応が伝わります。
何より残さずたべてくれるので、大変嬉しいです。

5 2017-12-30

いつも 我が家のミックス犬5歳は 体重9.8kg。身長75cm。いつもお世話になってます。匂いがしない。大きさ良し。喜んで食べる。お値段高くなり正直 量は減らし 手作りのを混ぜて食べさせてます。でも我が家には欠かせない品です。

5 2017-10-24

いつもありがとうございます
安心安全でフードの香りも良くまた、愛犬の犬臭もなく
おかげさまでとても元気です。
これからもよろしくお願いします

5 2015-06-06

実家の子にも!!!
本当にオススメのご飯です!!!
12歳のおばあちゃん犬。子犬の時から毛が少なめで、皮膚疾患に苦しみ最近は毛が脂?でベトベト。シャワーで流してやってもすぐに痒がる、、、本当にかわいそうでした。フードも何を与えても、どんなに体にいい!といううたい文句のある高級なご飯でもお肌の状況は良くなりませんでした。病院にご飯にと、お世話も家族で取り組んでいましたが一向によくならず、、、、、
お肉類のフードでは即アレルギー反応が出てきていましたが、もしかしたら合うかもしれない!と期待と願いを込めての注文。食いしん坊なので、問題なくしっかり食べてくれたようです。
そして、なんと!10年近く苦しんでいた皮膚疾患が良くなりつつあり、毛量がとても増えています。
実家の両親が喜び、こんな毛のあるこの子を見てあげて欲しい!と結婚して遠方に住む私にテレビ電話で連絡をくれたほどです。
首の下の方は赤くただれて毛のない状態だったのが、フサフサなんです。今は離れ離れですが、本当に大切な子なので、嬉しくてたまりませんでした。
獣医さんにフードを教えて欲しい!!!と言われるほど症状が良くなっているようです。やっと、やっと出会えた。
もっと早く巡り会えていたら、と思うこともあります。
身近な知人友人に、私はこちらの商品をオススメしています。
これからもよろしくお願いいたします!
後ろ姿ですが、フサフサになったしっぽを見てやってください♪

• pure_mokoさん
  • pure_mokoさん

5 2015-03-28

フードを変えて2か月
生まれてから5年間食べ続けてきたフードの食いつきが悪くなり、お皿に入れてあげても、最後の方は「この、ごはん飽きたよ!!もう変えてよ!!」と言わんばかりに、お皿をひっくり返して食べるのをボイコットしていたので困っておりました。
じゃあ探してみようか!とパソコンに向き合う日々。
元々、無添加のフードを使っていたので、まずはお試しに…と思い、いくつかのフードにお世話になることに。
うちの子には、粒の大きさ・味・硬さとも、こちらのフードが合っているみたいです。
お皿もひっくり返すことなく、残すこともなくペロリと食べています。
2か月試してみて、健康優良児ですし、ウンチの状態も◎
わんちゃんに与えるものなので、その子に合うものをチョイスしてあげたいですもんね★
探した甲斐がありました(^-^)v

5 2015-04-06

丁寧な梱包、お手紙付きでの商品迅速な発送ありがとうございました。
我が家のミックス犬は、何をあげてもほぼ食べず、ご飯を食べさせるのが本当に大変な子でした。
体も小さい(1.7kg)ので、とにかく安全安心なご飯を!と探し続けいろいろ試し、やっとこちらのお店にたどり着きました。
商品到着後早速ご飯をあげてみると、クンクンとにおいパクリ。少しずつ食べ始め、美味しいと思ったのかガッつき始めました(笑)
ドライフードをこんなに食べたのは、9ヶ月一緒にいて初めてでした。嬉しいものの、これがいつまで続いてくれるかな、、、、と不安にもなりつつ。
しかし、この食いつきは二袋目に突入しています!きちんと良質な食事をとるようになったため、毛艶もすごくよくなり、フケもかなりへりました。
これは、定期購入決定しかないと追加注文をこれからお願いしようと思います。
これからも、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

4 2015-03-11

香りがGOOD!!
8か月になるチワックスの子犬を飼っています。
店員さんにオススメされた市販のドッグフードを
今まで与えていましたが、何が本当に良いのかわからずにいました。
インターネットでこちらを見つけ、
人間も食べられる素材で作られているという点にひかれて
お試しで1kg購入してみました。
まず、開封した時にとてもいい匂いがして、
今までのドッグフードでは考えられませんでした!
そして、わんちゃんはとゆうと、粒が明らかに変わったのではじめは戸惑っていましたが、すぐにバクバク食べました!そして、一番気に入った点は、わんちゃんがとても早食いだったのですが、粒がしっかりしているので、よく噛んで食べるようになったことです!
急いで食べたせいで戻したりして心配していたので、
とても助かりました。
また購入させていただきたいと思います!!

4 2016-06-15

4年前、愛護センターから引き取ったミックス。女の子。病院の先生に連れて来た直後診て頂き柴犬と洋犬のミックスかな、と言われ【柴犬】か【日本犬】と書いたご飯を食べさせて下さいと言われましたが、添加物の怖さに様々なショップから様々試しています。別のショップからの今迄のも無添加でしたが、こちらより大きなタイプを食べてた為、小さくて食べないか不安でしたが完食しました。不安なのに5袋も注文(笑)

• canzo_99さん
  • canzo_99さん

5 2015-11-15

いつもありがとうございます
今回初めて、楽天さんを通して買ってみました。「グリーンプラスのチキン」と、うちのめいちゃん(7歳マルチーズ♀)とはかなり長いお付き合いです。いろいろなをドッグフード試したけれど、どれもお気に召さないというわがままなめいちゃん。そんなめいちゃんですが、このグリーンプラスチキンだけは食べてくれるのです。何より香りがとっても自然な感じですよね。マルチーズを飼われている方には多い、涙やけの悩みもこのフードにしてから全くなくなりました。「真っ白できれいですね〜」と、よく声をかけられるのもこのグリーンプラスのおかげと思っています。だって、健康の素は何より食べ物ですからね。今回、パッケージも新しくなってナチュラル感がますますアップしたように思います。また、よろしくお願いいたします。

5 2014-09-14

美味しそうに食べてます!
袋を開けた瞬間にとても良い香りがします。今までのドッグフードっていう匂いじゃないです。思わず自分が食べたくなりました!
もちろんワンちゃんも大満足で、しばらく空になった器から離れませんでした。
原材料に聞きなれない物が入ってなく、とても安心して与えられます。
今回は初めてでチキンのみでしたが、色々試してみようと思います。

4 2015-02-26

我が家のわんこはフードの食いつきが悪く、ゆでささみのトッピングやリモナイトのトッピングで何とかフードを食べさせていましたが、たいてい拾い食いでフードだけ残ってました。
でもこのフードだと粒が小さめなので拾い食いしにくいようで、途中で拾い食いが面倒くさくなるのか完食?してくれます。
本当は食事は嬉しく楽しいものであってほしいのですが、時々ご飯なのに呼んでも来てくれない時があります。
材料を見て私も食べてみましたが、エビオス錠みたいな味(ビール酵母?)でした。
でも安全なものだと思うので、しばらくはこのフードで続けてみるつもりです。

4 2015-03-16

商品自体は材料を見ても、説明を読んでも安心できるいいフードだと思います。
でも・・・うちのわんこの食いつきは相変わらず悪いです。
フード嫌いなうちのわんこは大きい粒だと食べないし、中くらいだと種を出すかのように口から吐き出すので、これくらい小さいと途中で面倒くさくなって仕方なく食べてくれます。
他のフードと違い、香料を使って匂いを付けていないので、茹でささみや茹で軟骨をトッピングというよりはガッツリ混ぜて、本物の香りを付けて与えています。わがままに育てちゃってると言われちゃいますが、毎日食べるものだから安全なものの方がいいと思っているので仕方ないと思っています。

5 2015-02-10

★5つです!
「えっ!臭くない!」それが、私の第一印象でした。
我が家ではチワワを飼っていますが、元々偏食が強い犬種でご飯にはとても悩んでいました。病院食の大手メーカーさんや、他社さんの無添加フードも試しましたが、いやいや不味そうに食べるか、全く食べない。
ウンチがゆるゆるになって、帰宅した時にウンチ事件になったり。お互いストレスも溜まっていきました。
臭いも醤油の様な独特の強いそして油っぽい見た目。
こんな状態で15年20年と食べさせていくべきかと夫婦で悩んでいました。
そんな時、初心に戻り体にいい物をあげてみたいと思い、こちらのフードに巡り合いました。
「無料サンプルのお店もある中、1000円かぁ?」
とどうなんだろ?と思い思い切って注文してみました。
注文後すぐに届きました。中には手書きのお手紙が!嬉しかったです。ワンちゃんの事本当に考えてくれているんだなと思いました。チワワにぴったりの小粒サイズ、あの苦手な臭いもなく、見た目もさらっとしています。
さて、肝心のワンコの反応はと言うと、凄かったです!
美味しそうに食べてくれました。毎日のご飯が楽しくなったみたいです。こんなに喜んでくれるなら、もっと早く食べさせてあげたかった位です。
これから、長くお世話になると思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。素敵なフードに出会えて本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2016-05-08

無添加で匂い、くいつきGOOD
チワワ6才、4才飼ってます。以前は市販のちわわ用やペットショップお勧めのカリカリにスープなど混ぜていましたが、どれも飽きてしまい食いつきが悪くなっていました。毛並み、愛犬の将来を考え、お試しからこれを購入。食いつきよし(安定)、これのみで食べる、毛並みOK、うんち安定で手放せなくなりました。ポーク味と交互に食べさせています。匂いも価格もGOOD。悩んでる方はぜひお試しからわんちゃんに。