5 2023-12-05

キラキラ、ギラギラです!
中石のみエクセレントカット、カラーはGにランクアップしました!(+2万ほどでした)
写真はT社のセッティング、ハーフカラットとの比較です。太陽光の下、室内でそれぞれ撮りました。T社はお値段約5倍くらいなんですが、全然負けていません!むしろ、エタニティなので太陽光の下でギラギラと光るのはこちらで購入した指輪でした♪かなり主張しますので、日常使いためらってしまうくらい。色々と迷いましたが、こちらで購入させていただいて、大正解でした!

5 2023-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キュートで華やかで品がある、素敵なリング
デザイン:YGに変更いただきました。優しい金色で、ミルが細かく繊細なので華やかでキュートですが品があります。
年齢とともにボリュームのあるデザインが合うようになると聞きますが、
中石0.3cがキラキラと目立ち、日常使いとして長く使えそうです。
アーム部分は思っていたより細く、軽くて華奢な印象です。
中石:コメントされてる方の多くが、中石をアップグレードされているのですごく迷い、
見積もりをいくつか教えていただき、カットのみverygoodにしました。
きっと、デフォルトのランクのままでも充分綺麗なんだと思いますが、とても綺麗で変更して大満足です!
アクセサリーをWebサイトで購入することが初めてで、
石のグレードはお店の方の主観で提示されてるのかなと思っていましたが、
中央宝石研究所のソーティングメモが同封されており、その点においても信頼できます。
サイズ:商品を決めてからリングゲージをお借りしたので、
リングゲージと同じサイズで良いなどのアドバイスをいただけてよかったです。
自分の持っているリングに比べ(アームの幅など同じくらいですが)、少し小さく感じ
必ずリングゲージで測った方が良いと思います。
写真がうまく撮れず・・・。とても綺麗です。
ショップのインスタの写真がイメージ通りだと思います。
また機会があればお願いしたいと思います。

5 2023-06-28

皆様のレビューを拝見して、こちらのショップのジュエリーがとても気になり悩んでいました。
中込様に何度もご相談して、その都度丁寧にお返事をいただきました。本当にありがとうございます!今までは肌馴染みの良い華やかなYGが好きでしたが(若く見える気がして‥)、なくしてしまった結婚指輪の代わりにとpt950(皆様の画像がキラキラでしたので)カラー・カットのグレードを少し上げて刻印ありでお願いしました。
すてきなラッピングに可愛いリボン・プレゼント・優しいお手紙、とても素晴らしいです。
ptダイヤモンドリングは、品よく希望していた通りの透明感と本当にびっくりするほど美しく輝いて感動です!!中石の0.3ctにニコニコ脇石もキラキラ。とても綺麗なリングをありがとうございました。

5 2022-10-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一般的に店舗を構えるジュエリーショップと比較してもお値段は良心的なのにお品物や梱包、ケースにおいても非常に質の良いものを納品頂けましたので驚きました。

5 2022-05-29

中石をカスタマイズできるのが嬉しい
地金をYG、カットをEX、カラーをMでカスタマイズしていただきました。
予算の都合でカラーをランクダウンしたのですが、地金がYGのため色味は全く気になりませんでした。
むしろYGに馴染みが良く柔らかい感じがして、かえって私は気に入りました。
カットはEXですので、言わずもがな美しいです!
アームはハイブランドのものと比べれば薄い感じはしますが、幅がそこそこあるので安っぽい華奢さは個人的には感じられません。
リングの締め付けが苦手な私にとっては、こちらもむしろ丁度良い感じでした。
そして皆様書いておられますが、ご担当者様の対応がとても良かったです。
ネットでの高価な買い物のため不安が無いわけではなかったのですが、皆様の口コミを信じてこちらのお店で購入して大正解でした!

5 2023-03-21

18PGに変更、カットとカラーのグレードを上げて作成して頂きました。購入前から矢崎さんが何度も何度も私の相談に乗って下さり、ランクアップのバージョンごとに価格を教えてもらったり参考写真を送ってもらったり……と、まずは矢崎さんの対応の丁寧さに感動してしまいました。こんなに手厚い対応をしてくださるショップはなかなかないと思います。
届いたリングはそれはもう、それはもう息を飲むほど、時間が止まったんじゃないかと錯覚するほどの美しさでときめきが止まりませんでした。素敵なラッピングを解き、ケースを開けた瞬間からキラキラキラキラ……!と輝きと煌めきが溢れてきます…。あまりの煌めきに胸が高鳴りました。ダイヤモンドってこんなに綺麗だったんだと再認識させられるほど。 私はファイアが欲しかったので中石のみカットをEXに変えて頂きました。光源の元では見るのも眩しいくらいのファイアがバチバチと放たれています♥♥ ですが驚くことに、ランクアップしていない脇石達もギラッギラのファイアを放ってくれますし、うるうるの輝きで……!圧倒されてしまいました。
地金もたっぷり使われていてつけ心地もなめらかで気持ちがいいです。
ダイヤモンドの美しさ、煌めき、輝き、ミル打ちの繊細さ、デザインの可愛さやショップの対応など……全てに感動したお買い物でした。
もし購入を迷われている方がいらっしゃいましたら、自信を持ってオススメ致します♥
ダイヤモンドの綺麗さに感動すること間違いなしです!!!
思わず息を飲むような、時が止まったかのような衝撃を受ける美しさです。

5 2023-03-03

うるうる…
矢崎さま、あたたかいお手紙と素晴らしいお品をありがとうございました。
届いたお品は想像を遥かに超える美しさ
、目が潤んでしまいました。
大切な家族の頭文字とペットの頭文字を刻印していただきました。もしかして今が私の人生で一番幸せな時なのかも。。。
FOR YOUさんのリング、ラッキーハッピーリングとして大切にしますね。
心から感謝申し上げます。

5 2022-09-18

3週間弱待って届きました。普段レビューはしないのですが、とてもいい買い物ができたので嬉しくてレビューします。
こちらで購入するのはリボンリングに続き2個目です。リボンリングも気に入ってますが、こちらも一目見てとっても気に入りました。写真の数倍、実物のがよいです。やはり中央0.3ctは大きくてキラキラですね。
中込さんの気持ちのこもったお手紙も、心温まります。購入は2回目なのに、リピーターであることを覚えててくださってるのが素敵です!
皆さんがよく重ね付けされてる0.5ctミル打ちフルエタも、悩んでいましたが、近々購入する決心がつきました。またお世話になりますね。

5 2022-06-20

GカラーEXカットにグレードアップしていただきました。
うるうるキラキラ✨中石のダイヤモンド存在感がすごいです。
同時に購入しましたミルウチ 0.5フルエタニティリングもこちらのリングとの重ね付けに想像どうりぴったりで嬉しいです。
こちらのショップのミル打ち素晴らしいです。
ラッキーリング本当にありがとうございました!
もう1つ気になるリングがありますから検討いたしますね。

• JR05210508さん
  • JR05210508さん

5 2022-06-07

リピ!キラキラ!ステキ!
今回もダイヤをグレードアップして
ピンキーリングにして頂きました。
今回も気持ちの良いご対応とスムーズに!
お気に入りのリングが届きました。
ありがとうございました^_^
また、指輪が欲しくなりましたら
宜しくお願い致します。

5 2022-12-20

とても素晴らしい、綺麗なリングが届きました。ミル打ちが綺麗にダイヤモンドを際立たせていて、つけるたびに眺めてはうっとりしています。
また心温まるお手紙もつけていただき、ありがとうございました。大事に使いますね。

5 2022-06-17

結婚10周年記念に購入しました。
他の方の画像でもある様に真ん中のダイヤモンドが0.3ctなのでとにかくインパクトがあります。VGカットにして輝きも非常に良いです。某ブランドと迷っていましたがこちらの商品にして良かったと大満足です!!!

5 2016-05-16

可愛すぎるー!!
30人目のレビュー。前の29人の方みなさんが☆5つ!!
もちろん私も☆5つを付けさせていただきます!!
ジュエリーfor youさん…というか中込さんの素晴らしさは、ショップレビューに書かせていただくことにして、、、色々相談させていただいてゲットした情報を書きたいと思います。少しでも購入を迷ってる方の参考になれば幸いです☆
まず始めに、標準のダイヤのクオリティはSIクラス、Iカラー、goodカットだそうで…私は特に輝きにこだわりたいので、カットのみエクセレントにしていただき、+13000円程度で税込の合計は87000円ちょっとでした(2016年5月現在)。ダイヤの価格はどんどん高騰しておりますので、今後はもっとお高くなるかと思います。
そんな感じで注文させていただき、GWを挟むから納期も少し遅くなるとのことでしたが、中込さんが色々とご手配くださり、予定よりも1週間早く受け取る事ができました!!(発送のご連絡が来た時には驚きと嬉しさでチビりかけました)
届いてすぐに中込さんのラブレターを拝読。その指示に従い(笑)、全てのお心遣いに感謝しながら開封。。みなさんのレビュー通り、画像通り!可愛くて気品のある綺麗なリングでした。
センターのダイヤちゃんはもちろんのこと、脇石も同じようにカットがとっても綺麗なものを選んでくださったので、全ての石がキラキラ!うるうる!暗い場所でも少しの光でもうるうると輝いてくれますし、太陽の下では虹色にキラキラ!チラチラではなく、パシッ!パシッ!と強めに輝いてくれます!!地金もしっかりハードプラチナ!着け心地もばっちりです!11号サイズのムチムチな手につけるとこんな感じです。地金は正面からですと見えません♪3枚目の写真は、同時に購入した見るうち1.2ctのリングです☆
見る度にうっとり釘付けになってしまうこちらのリング。本当に本当に買って良かった!!100%オススメです。センター0・5ctバージョンもあったら欲しいなぁぁ♪

5 2016-10-17

ようやく手に入れました!
ダイヤのグレードアップも考えたのですが、そのままでも十分キラキラだと言うレビューを信じてグレードアップは無しで注文しました。
届いたリングのダイヤは本当にキラキラ輝いていて思わず笑ってしまった私です。
何もせずにこの状態ならグレードアップした人達のダイヤはギラギラでしょう(笑)
あと実は本人よりも中込さんの方がリングに対して(ハードPTに変更)考えて下さいました(笑)
おかげで超素敵なリングが私のもとに嫁入りしてくれました。大切に使っていきたいと思います。
画像は今回購入したリングと手持ちの0.5ctupのリングを並べたものです。
ほぼ同じくらいに見えるのがビックリです。

• ヌイ5071さん
  • ヌイ5071さん

5 2017-01-30

素敵!
【写真1】
一本で着けた時。丸が重なるデザインでチャーミングでありながら品があります。一本でも十分に存在感があります。13号でも指の端までダイヤが来ておりとても美しいです。
【写真2】
同ショップのFYR0051との重ね付け。サイズが合わなくなってしまったエンゲージ、マリッジリングの代わりとして、今の自分が本当に素敵だと思えるデザインを購入しました。カチッとした印象のFYR0051とこのリングの品のある可愛さが引き立てあっており見るたびに幸せな気分になります。一本で主役にもなれますが、合わせるリングによっていろんな表情を見せてくれそうなリングだと思いました。これから年を重ねてコーディネートを楽しみながら着け続けたいです。
【写真3】
FYR0051との重ね付けアップ。今回は予算12万から13万円程度でアップグレードをしたいとメールでお話し、幾つかのパターンをご提案頂いた上でクラリティはSIのまま、Gカラー、Excellentカットへのアップをお願いしました。(2017年1月時点での価格帯です)もともと持っていたVVS1、Dカラー、3ExcellentH&Qのダイヤリングと比べても見劣りしないどころか、サイドのダイヤの輝きやミル打ちの効果も相まってか本当によく輝き、倍以上の値段のリングよりも美しく見えました。
明るいところで見たときには大袈裟でなくその輝きでリングの輪郭が曖昧になるほどです。他の方がアップグレードせずとも十分キラキラを書いていらっしゃったのも納得できます。この輝きは写真でも言葉でも伝えきれないのですが、迷っている方には本当に本当にオススメしたいです。
-----------------------
中込様の的確でありながらマニュアル的でない、まるで親切な長年の友人に相談に乗ってもらっているような素晴らしい対応を含め、期待でワクワク、届いた商品を見て素敵さに胸がきゅうっとときめく本当に素敵なお買い物をさせて頂きました。手元に届いて3日間、手元を見るたびに幸せな気持ちになり、どんどんこのリングを好きになっています。年を重ねてもいろんな重ね付けを楽しみながら大切にしていきたいと思っています。