5 2023-09-18

素敵
夏季休業と重なってしまい少し時間はかかりましたが、とても素敵な指輪でした!
太さも丁度良く、キラキラ輝いてます!
大事にしたいです!

5 2023-05-25

本日予定より早く届きました。まず丁寧で華やかなラッピングに嬉しくなりました。
商品は、思ったよりずっと地金がしっかりしていて、いい意味で驚きました。
ダイヤの輝き、並びもとっても綺麗で見惚れます。
中込様のお手紙が大変心温まるもので、思い出深いジュエリーとなりました。
こちらのお店のファンになりました。

5 2022-09-30

正解でした。
たった今、届きました。
ご連絡を頂いた日程で、朝早くから待ち遠しくて待ってました。私毎ですが‥先月長くお付き合いしていた方と入籍したばかりです。結婚指輪をプラチナとk18のコンビリングにしており、指のサイズが大きい私にはリング自体が華奢に見えてました。サイズが大きいって言うことに、恥ずかしさを感じてました。2連にしたら見栄えも良いと考え、数あるSHOPの中から中込さんへ皆さんからの対応の良さのへのレビューを拝見し、お願いした次第です。
手書きのお手紙も嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。写真も載せたいなと考えたのですが50歳の手を載せるのは躊躇しました(笑)
サイズはキツくも緩くもなく、良い感じです。
プラチナと悩んでいたのですがk18、イエローゴールドにしてコンビリングと相性が良いみたいで、派手すぎず感じが良いです。
また、9月は休日等の多い日にもかかわらず、早い対応ありがとうございました。
こちらのSHOPで本当によかったと思います。
また、機会が有ればリピしたいです。
中込様 職人のかた、ありがとうございました。

5 2023-04-15

美しいリング
キラキラ輝く美しいリングです!
ネットでジュエリーを購入するのは初めてで、どのお店を選べばいいのか、どの商品がいいのか散々迷いました。
こちらのリングはレビューの評価が高いことや、お問い合わせした時に実物のイメージやサイズ感などを分かりやすく教えていただけたことから購入を決めました。
実物は、本当に美しく完璧な理想通りのリングでした!とてもきれいにダイヤが並んでいて、心の底から買ってよかったーと思いました。日光でも照明の光でも美しく輝きます。人気の理由が分かりました。
これからもどんどん活用していきたいです。こんな素敵なリングを作って下さってありがとうございました。

5 2023-04-14

私の指は短いほうなので、他のリングと重ねなくても、十分に存在感があるように思います。
キラキラして、とても素敵です♪
また、サイズのことで問い合わせをしたところ、親身になってアドバイスをしてくださいました。
商品、対応とも、なんの不満もありません。
「またここで買いたいナ」と思わせてくれるショップです。

5 2023-01-12

思っていたより少し華奢な印象でしたが、着けてみるとしっくりきました。存在感はありますが主張し過ぎないので、ビジネスシーンでも問題なさそうです。
直筆のお手紙とスプーンも同封されていて、心遣いが嬉しかったです。
指輪をつけてみて、少し緩かったのでサイズ交換をお願いしましたが、とても親切に迅速に対応していただけました!ありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2023-03-21

ぶっとい指でもとても綺麗に映えました。
注文に躊躇っておりましたが購入して良かったです。
素敵なラッピング、素敵なプレゼント、素敵な手書きのお手紙、そしてものすごく素敵なリング。
どれをとっても最高でした。

5 2022-06-04

とても素敵な指輪が届きました
本物のとても品のある輝きの指輪でした
私の指が太くサイズも大きくしていただきましたが、ピッタリでとてもしっかりとしたお品物に出来上がってきました
中込さんのお店で購入して良かったです
ありがとうございました

5 2015-03-14

素敵です!
結婚記念日のプレゼントでしたが、ホワイトデーも兼ねて少し早めに買ってもらいました。素敵なお手紙と可愛いラッピングの箱に、開ける前から幸せな気持ちでいっぱい!箱を開けると…キラキラの指輪が出てきました〜☆
幅が3ミリ以上あるので0.5大きめの9.5号で注文しました。指通りがいいので9号でも入ったと思いますが、浮腫んだときや夏の時期はやはりこれくらいの方がいいかなと思います。ダイヤが半周以上入っているので、見た目はフルエタニティのようです。地金たっぷり、綺麗なダイヤ、刻印まで入れていただいてこのお値段なんて信じられません!
こちらのリングは、ダイヤ側の1番厚みがあるところで2ミリ弱、手のひら側にいくにつれて薄くなり、1番薄いところで厚み1ミリ弱という感じです(素人が測ってますのでおおよそですが…)。隣の指にあたるストレスもないですし、手のひら側が薄くなっているので手を握った時も違和感なく着けやすいです。
素敵なリングと、素晴らしいお店に出会えて幸せです!

5 2015-09-26

自分へのご褒美
8号ダイヤは、半分以上きていました♪
写真のせますね(*´-`)
フォーユーさんとは、長い間やり取りをしていただきました…しつこいくらい質問をさせていただき1度考えさせていただきまた質問を…
なのに嫌な顔もぜず(メールの態度)フレンドリーな対応でとても話しやすく嬉しかったです(;_q)
正直、他店で同じデザインで1万円ほど安い所もあり迷いました。他店の対応をみてここ意外考えられないと思いました☆
他店で写真をいただけるか聞くとほぼ発注のためありません、もとから貼ってある写真判断でお願いいたします。と来ました(安いお店10店くらい探しました)
でもこちらのお店だけは、違いました!!
休みの日にもかかわらずお返事をしてくれたり欲しいデザインの品が無い場合…
似たデザインの物や発注の品が出来たら色々な角度からの写真を送ってくれました!!
本当に神対応です(;_q)
なんと言ってもダイヤモンドの質です♪
クラリティやカットなど詳しく教えてくださいます♪
以前安いお店で購入し、くすんだダイヤで失敗した事もあるので不安でした。
なので納得いくまで質問をしこちらの不安を全て取り除いてくれました!!
対応などのサービスを踏まえてこちらにして良かったと心の底から思っています☆
私自身がネイリストをしていてお客様に見られる仕事をしているので、こちらのジュエリーでよりいっそうお手元を引き立ててくれると思います♪
かなりフォーユーさんの回し者みたいになってしまいましたが…f(^^;
そのくらい安心して購入してください♪と伝えたいです!!長くなりましたが…
ハンカチ・入浴剤…丁寧なお手紙ありがとうございました(*´-`)
また是非よろしくお願いいたします♪

5 2016-12-21

素敵なリング✨
7号サイズ注文後、10日ほどで商品が届きました。
皆さんのレビューの通り、心温まる手書きのお手紙と可愛らしいケーキ(笑)も添えられて。
肝心のリングは、地金のボリュームがあるため厚みも程よく、ダイヤもキラキラで、重ね付けするために購入しましたが、ひとつでも充分な存在感があります。
プラチナ、ピンクゴールドに次いで、3つ目のハーフエタニティです。イエローゴールドはやはり華やかで、気分が上がりますね〜♪
こちらのショップでの購入は初めてですが、とても丁寧に作られていると感じてます。リピもありですね!
色んなスタイリングを楽しんで、愛用させて頂きます(^^)

5 2015-02-01

フチあり、ハーフエタニティ、0.3CTのリングをずっと探していて出会いました。
サイズが無かった為すぐに問合せしたところ、とても丁寧な返信メールを頂きました。
6号サイズなので、お直しではなく作って頂けるとのことで3週間ほどかかりましたが、届いたリングはダイヤがキラキラとして綺麗で、想像通りの満足のいくものでした。
他の方も書いているようにレビューが少ないのが心配でしたが、メールのやりとりを通じて信用のできるショップさんだと感じました。
届いてから毎日付けています。本当に購入して良かったです。

• N★Hさん
  • N★Hさん

5 2015-03-08

お値段以上♪
夫に結婚指輪としてプレゼントしてもらいました。
こちらのハーフエタニティリングは本当にお勧めです!
ずっと結婚指輪に使えるハーフエタニティを探していたのですが、希望のお値段だと10金か、華奢過ぎるデザイン、あるいは質の悪いダイヤモンドを使っている、ダイヤが直ぐ取れた等のレビューがあって殆ど諦めていました。
此方は結婚指輪に十分使える3ミリ幅、地金もたっぷりで、なによりダイヤがとても綺麗です♪
濁ったりくすんだりしたものがないので、キラキラ輝いて眩しいくらい。
同じものをデパート等で買ったら、4倍位しそうです。
サイズはあらかじめ、正確に計れるサイズリングをおかりしていましたので、ぴったりです。刻印もちゃんと入れてもらえて、素敵な結婚指輪になりました。
お店のメール対応も丁寧で安心してお任せ出来ました。
思い出に残る指輪との御縁をありがとうございます。

5 2014-10-19

探し続けて
楽天で【K18 0.3ct フチあり ハーフエタニティ】の条件で探して見つけたのが、こちらのショップのリングでした。
この条件に合った複数のリングの中でも値段も安くて、しかもリングの最大幅が3.1mmあったのが購入の決め手です。(ものさしでリング幅を見てみるとダイヤのあるリング指表部分は3mm、指裏部分は2mmでした。計測道具で調べた訳では無いので、参考までに)
一概に0.3ctと言ってもダイヤの数もそれぞれ違いますが、それでも他のエタニティリングの最大幅は2mmの前半が多かったように思います。
届いたリングは指に嵌めるとダイヤがキラキラキラキラ輝いて見惚れてしまいます。
注文した折はまだ商品レビューも3件ほどで結構ドキドキしながら頼みましたが、リングを手にした途端、金種違いで欲しいなあと思ってしまった私です(笑)
本当に美しいリングを有り難うございました。
リングのキラキラ感をお伝えしたかったのですが、私の腕が足らず画像に写しきれませんでした(泣)

5 2019-11-08

レビュー通り♪
リングは裏抜きがあるものの厚みや重厚感があり、ダイヤはキラキラで綺麗です♪
レビューで手書きの手紙があると見てたのである程度予想していましたが、楽天歴20年以上の中で一番長い&丁寧な手紙に嬉しくなりました☆
接客、商品、全てにおいて素晴らしいお店でした。
写真追加しました。
ほっそいリングは楽天の別の店で買った12000円位のハーフエタニティで細すぎてリングが歪んでますし、ダイヤも白い感じで綺麗ではないです。