4 2021-05-07

優しい色味
フローライトを購入。
写真より薄い色に感じましたが香炉が透明なせいかもしれません。優しい色合いで素敵です。
100均で買った粒の石より大きく掃除がしやすくなりました。好みの色合いでとても好きです。

5 2021-03-10

ずっと探していたのでありがたいです。コスパも良く嬉しいです。

5 2019-06-16

実はメダカの底石にも
ブルーが好きなのでソーダライトを購入。ブルーの濃淡の様々な色合いが美しいです。1回目は自作の白いお位牌BOX(と呼んでいます)の中に、ショットグラスに入れてお線香立てににするために購入しました。灰の暗いイメージとは全く違い匂いもなく大満足。その残りを持っていたのですが、つい最近購入したブルーグレーの鉢カバーにメダカの稚魚を入れるため、鉢の色に合う底石を…と考えたところ、残っていたこの石がぴったりと思いつき。足りなかったので再度購入。天然石ならメダカにも問題ないでしょうと使いました。他の方のレビューにありますが、確かに細かい石が軽く、洗う時に水に浮いて流れそうになり、いくつかは流れましたが…指で沈めれたり静かに洗えば大丈夫です。ちょっと贅沢でしたが、とてもきれいなブルーグレーの世界が完成! 稚魚たちも元気に泳いでいます。

5 2019-12-10

3年前に虹の橋を渡った愛猫の祭壇に線香灰の代わりに使っています。リピートです。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2019-11-04

フローライトを2個購入しました。
洗い替えにと思ったのですが
2個でちょうどいい量でした。
また洗い替え用に注文する予定です。
次は違う色にしようかな…と
思ってます。

• U´ェ`Uさん
  • U´ェ`Uさん

5 2019-08-10

キレイです
キレイだし風で灰が飛ぶ心配もなくなりました◎

4 2019-08-04

良かったです
白い水晶を購入しました。
香炉が丁度いっぱいになる量でした。
灰が香炉のまわりに散ることもなく、洗って何度も使用できるので良かったです。
固い水晶の間にお線香を立てる時に少々気を付けないといけないため、星4にしました。

5 2019-07-30

香炉灰の代わりに購入しました。早速お香立てに入れてみました。灰が飛び散ったり減ることも無いのでとてもいいと思います。2個購入しましたが我が家のお香立ては小さめなので1個で充分でした。インテリアとして使用も有りですね。

5 2019-06-27

使いやすい
石のサイズも線香が倒れない程度には細かく、使いやすい大きさです。
自宅の香炉にちょうどいいくらいの量が入っており、さっと洗って何度でも使えるのが良いです。

• 千縞さん
  • 千縞さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,787

5 2014-11-18

お仏壇の香炉用に水晶、自分の趣味用にフローライトを購入しました。
本物の灰は何かの弾みで溢したらその都度掃除をしなくちゃいけないし、お線香の燃え残りが溜まってくると見場が悪い、ビーズ状の代用灰は零れたのをうっかり拭くとお仏壇にキズをつけてしまうし、これまた燃えカスが目立ちやすいのに取り除きにくく、知らない内にどんどん減ってくる。
小さ目の石みたいなのがあればなあ、と思っていたら、本当にあったので買いました。
飛び散りにくいし、灰や燃えカスを取り除くのが容易で水洗いもできるし、目減りしにくいです。
お線香を立て難いということも無く、予想以上に使い良いです。
水晶は上品で仏壇にピッタリですし、フローライトはインテリアにも使えます。

5 2019-01-26

フローライトを購入。小さい香炉に使っているので量は少し余ってしまいました。見た目も綺麗で掃除しやすいので買ってよかったです。

4 2017-12-13

ありがとうございます。
敏速な対応、梱包、スタッフの方の心配りにとても満足するしています。
商品も思った通りの物でした。
また、ぜひ購入したいと思います。

4 2018-08-16

新しいお仏壇用に
新しいお仏壇を購入し、仏具も新しいものにしました。仏壇屋さんが香炉灰をつけてくれたのですが、ペットがいるので灰が気になり検索したら香炉石を見つけました。洗えるという点で手入れしやすいと思い購入。魂入れしてないのでもう少ししたら使用感をツイートします。石をカーネリアンにしました。仏具がワイン色なので、とても綺麗です。仏壇が小さいので、1個でも良かったのですが、洗った時の事も考えて2個購入しました。受注番号304387-20180814-00035832

4 2018-07-19

インテリア用にローズクォーツを購入、濃いめのピンクで可愛いです。
思ったより粒が小さかったので洗う時用に目の細かいザルが必要ですが(それでも薄いチップは浮いて流れてしまったので、大きめのザルで水流は弱めがお勧めです)、サンプルで戴いたお線香を試しに立ててみたところ、倒れる事もなく洗いやすかったので香炉石としてもとても使いやすいと思います。
一点だけ気になったのですが、石がビニール袋に入ってセロテープでとめられているので、開封時にテープが袋にくっついて破れてしまい大量にばら撒いてしまいました。私の開け方が雑だっただけかもしれませんが…
幸い調理台の上だったので回収できましたが、ジッパーバッグの方が安心かなと思いましたので、ご検討いただけたら幸いです。
発送も早くお店の対応がとても丁寧なので、また機会があれば利用させて頂きます。

5 2015-04-01

カーネリアン
お線香は何の問題もなく立ちます。お仏壇やお仏具にもよく合い、きれいな色です。
2個購入しましたが、1個は砂のような小さい粒が多かったです。
当たり外れはあるようです。
普通サイズの香炉だと思いますが(口径10cm前後位・灰を入れる部分の高さ5cm位)、入れてみると1個だと少なく感じました。
まだ洗ってみてないので何とも言えませんが、小さい粒は洗えば流れてしまうと思うので、2個購入しておいてよかったです。
香炉を倒してしまって灰を掃除するときや、処分するときの憂鬱さがなくなるかと思うと、母も喜んでいます。
次回は水晶かフローライトを購入して使ってみたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香炉灰・香炉石