5 2021-04-25

遺族の思いに寄り添ったショップさんです。
注文から、お位牌が届くまで、誠実で、大切な家族を亡くした家族の気持ちに寄り添った温かい対応をして下さって、とても感謝しております。
注文してからすぐに、戒名や俗名、死亡年月日・・・現在あるお位牌の写真等の添付(ここは息子に手伝ってもらいましたが)を送りしましたが、迅速に原稿を送って下さり、地域によるアドバイスもしていただきました。
連休明けに届けばありがたいな・・・と思っていたら、出来上がり次第送って下さるとの事。
注文から9日で、きれいなお位牌が届きました。
会津塗は有名ですし、とても、すっきり、きれいに仕上げっています。
お値段も良心的ですし、文字入れも無料、とても満足しています。
楽天サイトでこちらのお位牌をで見た時には気づきませんでした、戒名などが入っている一段下の小窓に、キラキラした細工(何でできてるか分かりませんが貝殻が光っているような感じ)がしてあって、それがまたきれいで、主張しすぎず素敵です。
大切な人を無くして、心が癒えぬまま、各種手続きに追われる毎日ですが、
遺族への思いやりのあるお手紙と、お線香が添えて会って、思わず涙が溢れました。
ありがとうございました!

4 2021-04-12

スムーズ
分かりづらさ等は全くなく、スムーズなやり取りで良かったです。文字サンプルを送って頂いた際にアドバイスを頂いて助かりました。
国産位牌ということでこのお値段だとお値打ちだとおもいます。

5 2021-01-15

終始とても丁寧にご対応くださいました。
当方が色々とお願いしたことで、度々お電話やメールをいただくことになったのですが、どなたもとてもご丁寧で、細やかなところまでご配慮くださり、気持ちよくお品を受け取ることができました。
お品についても、今回は母からの依頼で私が注文したのですが、母も満足のようでした。同封いただいたお手紙からも、思いをもって依頼する側に寄り添ってくださっていることが伝わり、温かい気持ちになることができました。
こちらにお願いして良かったです。ありがとうございました。

5 2020-11-19

お位牌をネットで買ったと 誰にも言えない
安く購入することができました。
浄土真宗は 位牌はいらないのですが、無いのも仏壇がさみしいので。
しっかりした打合せとアドバイス。
よそのお店に来店し、対面のアドバイスより親切だったかもしれません。
4寸は 少し小さいけど、それもまた いいと思います。
今回は1名。あと数年したら2名になるので もう少し大きめなのを また頼むつもりです。

5 2020-09-05

一人ひとりの思いに答えてくれるお店です
2年半前の父に続き、今回母の位牌の注文でした。
位牌のような一人ひとりの文字が違う受注生産品はネットでの注文は不安ですが、入力テンプレートがあるのと、PDFファイルでの彫り文字の出来上がり確認ができるので安心です。
この業界は、今でも一部の業者は人の哀しみにつけこむような商売をしますが、こちらの会社は人間味あふれる気持ちの良い対応をしていただけるので安心でした。
もちろん、商品はしっかりしたお値段以上の物で、満足しています。
知人に位牌の作成で困っている人がいたら、おすすめしたいと思います。

5 2021-05-05

高級ではなくても安心できる位牌を探したところ、こちらは国産品質で保証期間を設けているので注文してみました。写真画像を参考にした文字入れ、完成前に確認もさせてもらえて安心感がありました。送られてきた位牌はとてもきれいで母も喜んでおりました。

5 2021-04-30

スタッフの方々が丁寧に対応して下さり、安心してお願いすることができました。
思ったより小ぶりのお位牌でしたが、高級感があり、大変満足しています。

• ako1407さん
  • ako1407さん

4 2021-04-28

店頭で買ったら2万円以上しますが、日本製で良いものが購入できました

• k30273559さん
  • k30273559さん
    50代 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-04-28

感謝
この度はありがとうございました。
大変ご丁寧に梱包していただきありがとうございました。
暖かさが伝わってくるようでした。
今後とも宜しくお願いします。
感謝

5 2021-04-09

立派な御位牌で家族も大変喜んでおります。

5 2021-03-26

四十九日に間に合わせたいために慌てて注文しましたが、急ぎの品ということで、丁寧かつ迅速に対応していただきました。おかげさまで、指定期日には届き、ほっとしました。出来栄えも、お値段の割には見栄えよく思っていった以上でした。ありがとうございました。

5 2021-03-17

イメージ通りに出来上がりました。

5 2021-03-13

法事まで日にちがなく、納品は無理かと思っていましたが、迅速かつとても丁寧に対応いただきました。
クオリティも高く、市価の半分以下のお値段で購入できました。とても感謝しています。

5 2021-01-28

丁寧なお仕事に感謝
無事に法要を終えました。迅速な対応と良いお位牌をありがとうございます。

5 2021-01-19

ありがとうございました
父のお位牌をお願いしました。
とても丁寧なご連絡をいただき安心して到着を
待っていました。とても早かったです。
お位牌を作るのが初めてで他と比べる事も出来ませんが、大変綺麗な仕上がりでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具位牌