2022/08/22
    ゴルフ ドライバーシャフト
    4WにSR 42インチですばらしいシャフトでしたので、ドライバー用にSを購入。45インチで組みましたが、 3インチ長い分フレックス上げて正解でした。ベンタスBLUE TR 50S44.5インチからの換装で、316g→330gと重めの仕上がりですが、ヘッドスピードがまったく落ちません。70g台のシャフトの重さを振ってて感じません。不思議です。左目出玉のシャフト評価のサイトがありましたが、重心距離長めのヘッド(グランプリONE MINUTE G8)ではストレートな出玉で球が集まるし、ベンタスBLUE TRより若干飛距離が伸びました。振っててキックポイントがわかり辛いシャフトですが、切り返しテンポの早い自分には問題ありません。ベンタスの1/4の値段でこの性能は、ほんとうに驚きですよ。デザインと色がマジにかっこいいし、やっぱりジオテックのシャフトやヘッドは侮れないし、こういった当たりくじのような製品がありますね!
    注文日:2022/08/11
    2022/08/25
    ゴルフ ドライバー シャフト
    リピート購入、これで4本目。過去最高クラスのシャフト。DRはS45インチ、4WはSR42インチ、今回は 3Uと4U用に買いました。ウッドシャフトTIPなのでシムソケットスペーサーかまして組み上げるつもりです。 今まで100万円はシャフト買いましたが、コスパで言えば、過去最高のシャフト 間違いななし! デラマックスとかクレイジーとかフジクラTOURAD 三菱も、もう私には不要です(ウッド用シャフトとしては)。 品切れならないうちにストックしようとさえ思ってます!!
    注文日:2022/08/25
    2022/06/23
    taretareoさん
    コスパ最高
    Sを購入。ヘッド込み46インチで組みました。普段58gとか60g前後のシャフトを使ってるので、重すぎでヘッドスピードが落ちるかと思ったのですが逆に上がり、インパクトの音も良い音になりました。 軽いヘッドでも当たり負けしないですし、良くしなるのでタイミングが取りやすいし、力を込めて振り回しても重さのせいかスイングも安定しやすいです。 ヘッドが勝手にターンすると感じるくらい捕まえやすく、はじめは引っ掛け気味に凄い左へ真っ直ぐが連発でしたが、直ぐにタイミングを合わせられたので難しい感じはしませんでした。 同時期にハザーダスRDX黒と青、カイリ白、スピーダーNXと購入してじっくり試してみましたが、一番安いこれが一番良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2022/08/11
    ゴルフクラブ ドライバーシャフト
    前作のRFはそれほど硬くないのに棒のような振り心地で、トウ側ヒットに弱かったですが、 この新作はキックポイントが少し感じられるようになり、トウヒットミスの許容度が上がってます。 飛距離はホントにこの価格のシャフトで3大メーカーに負けてないのが不思議。 デザインはマジに良いです、前作の安っぽさが全くない。 60g台がラインアップされればドライバー、ウッドで重量フローできるのだけれど、残念なところ。 今回はSRでSTEELHEADのUS4番ウッド42インチに組みましたから、振動数は短い分上がってS相当。 標準装着のテンセイCK BLUE55のドローが無くなり、縦距離が安定しました。一発の飛距離は5yほど伸びた。 大変気に入ったのでドライバー用(現在ベンタスBLUE TR)にSを発注しました。
    注文日:2022/08/07
    2022/10/28
    月3ゴルフHCP19さん
    気に入りすぎて5本目の購入です! ホントによく飛ぶシャフト ちょっとプロモーションしたら間違いなく火がついて大人気になると思います。
    注文日:2022/10/26