• 5 2021-09-18
  • 使用感
  • 同社1カメラ品3000cを使用していましたが、前後カメラへの変更を考え、21年9月に購入。車種はスズキのソリオ、シガーソケットから給電。同社製品でも4k対応など画素数の多いもの、WiFiで動画飛ばせる物など出ていますが、前の製品が200万画素で映りが十分だった事や、10分位のドライブで10GBくらい記録されるため、WiFiで飛ばしてもストレージがすぐにいっぱいになってしまうと考え、SDカード記録で十分だと考 ・・・(続きを読む
  • 塩豆大福kyu0630さん
  • 3 2021-10-31
  • 重くなくサイズも丁度良い感じです。PCで確認しましたが画質も良いと思います。10/18に取り付けて10/25の朝からランプも何もつかず電源が入らなくなりました。一緒に購入した直結電源コードのヒューズ確認、本体でSDカードのフォーマットが出来なくなった為PCでフォーマットしその後SDカード有り無しでのエンジン始動確認、直結コードが原因と思い付属のソケット電源で接続し直して確認、リセットボタンは反応なし、行った内容では直りませんでした。本体がダメ ・・・(続きを読む

5 2021-09-18

使用感
同社1カメラ品3000cを使用していましたが、前後カメラへの変更を考え、21年9月に購入。車種はスズキのソリオ、シガーソケットから給電。同社製品でも4k対応など画素数の多いもの、WiFiで動画飛ばせる物など出ていますが、前の製品が200万画素で映りが十分だった事や、10分位のドライブで10GBくらい記録されるため、WiFiで飛ばしてもストレージがすぐにいっぱいになってしまうと考え、SDカード記録で十分だと考えています。想定通り、画質も十分で、特に夜間走行の記録も驚く程はっきり記録されていました。あいにく天気の悪い週末が多いですが、秋のドライブが楽しみです。
不満点をあえて挙げるならば、2点。大きな車にも対応されているので仕方ないと思いますが、後部への配線を自分で行いましたが、配線が長く、後部カメラ近くの屋根裏でダマになってます。また、後部カメラの取り付け両面テープが厚みがあり、テープなしで固定位置の画面確認した時よりも、テープ厚み分少し下に下がった画像になります。

4 2021-10-14

設置およびリアカメラ接続・設定自体は非常にスムーズにできました。ただ、マニュアルの順番がちょっと良くなく、前カメラについても貼り付け前に画像確認の注意を促してほしかったです。フロントにルームミラーの前にGPSかなんかの箱がもともとあったんですが、その隣に付けたら、1/3くらいその箱が映りこんでしまいました。カメラを左側に向かせてなんとか前方が映ってますが、まさかレンズにかからない部分もかなり映るとは思いませんでした。

• PurchaseRさん
  • PurchaseRさん

5 2021-10-03

購入時のちょっとした注意点
商品の発送は早く、梱包も緩衝材が入っており、綺麗な状態で届きました。
WEB限定パッケージはコスト削減のためだと思います。
白地の箱に黒文字で商品名が書かれているだけですが、
その分、求めやすい価格になっていると思います。
今回はリアのカメラが200万画素のDRY-TW8650cを
購入しました。
リアのカメラが100万画素のモデルもあるため、
購入する際はそこをチェックする必要があるかと思います。
取扱説明書はダウンロードしなければなりませんが、
その分、お安くなっていると思うので満足です。
これから取り付けてみようと思います。

5 2021-09-14

安定のユピテル製品
シガーソケットは使用せず直結で取り付けたかったため馴染みのディーラーに頼みました。
もう一台の自家用車には7年前のユピテル製のドラレコ(前方のみ)を取り付けてますが、未だに不具合なく綺麗に録画出来ています。その為今回も迷わずユピテル製品を選びました。前後方とも録画はばっちりです。コスパもとてもいいです。お勧めします。

5 2021-08-15

軽自動車に取り付けました。
■リアカメラ用ケーブル
・余ったため、フロントドア付近上部にまとめて収納しました。
・一般的な車両であれば、問題ない長さと思います。
■リアカメラ
・リアガラスに付ける部分が適度な大きさで、熱線に干渉しないと思います。
・撮影角度は、熱線が映らないように微妙な調節が必要ですが
リアカメラのブラケットが程よく動いてくれるため問題ないと思います。
■本体・モニタ[機器の設定(音量等)]
・特に問題なく見ることが出来ました。
・ボタンがわかりやすく、操作しやすく、設定しやすいと思います。
■本体・モニタ[カメラで撮影した動画]
・小さ過ぎて良く見えませんでした。
・パソコンで綺麗に確認出来ました。
・専用アプリで、前後の映像を同時に確認出来ます。

4 2021-08-01

安心で安全運転を
初心者ですが自分で取り付けました。
取付けは、説明書だけでは少し難しいので 車を指定しYouTubeで学び
取り付け出来ました。
一番は、シュガーソケットに接続し画像を見ながら位置を決める事でした。
ドライブレコーダーの画像をパソコンのユピテルソフトで見ました。
画像は綺麗で青信号も確認出来 また前方車の車番も確認出来満足でした。
バックカメラはとても綺麗な画像ですにが、後方車の車番は、近くに来ないと判りにくいかなと
感じます。
全体には、満足しています。これで通勤、旅行に安心して行けると嬉しく思います。

• natsu59415さん
  • natsu59415さん

4 2022-06-09

カメラがコンパクトでいい!
バッテリーから直接供給で取り付けました。別途ケーブルが必要です。起動するとピーピー音がします。まあまあな音量なので気になります。映像はきれいです。夜の撮影には向かないというレビュー記事を見ました。カメラがコンパクトなのでドラレコを付けてる感がそんなに出なくていいです。けど起動音と衝撃警告音が気になるので次買い替えるならパイオニアのカメラを検討します。

4 2022-05-25

思ったよりも画面がちいさかったです。あと、ダウンロードの説明書よりもちゃんとした説明書がついていると有難かったです。

4 2022-03-17

会社の車がもらい事故をしたことで購入しました。少し大きいけど、しっかりした作りなので期待大です。

5 2022-03-06

取り付け簡単
義母に以前購入して、今回は息子用に購入しました。取り付けも1時間程度でできました。

• ko5330さん
  • ko5330さん

5 2022-02-25

新車のN-BOXカスタムに取り付けました。今の時代前後のドラレコは必須なので、安く購入出来て良かったです。型落ちモデルですが、最新のモデルとさほど差はなく満足しています。

5 2022-01-19

やっと前後カメラのドラレコを付けました。
画質も良く気に入りました。

• CPBBさん
  • CPBBさん
    40代 購入者 レビュー投稿 150

5 2022-01-12

素早い対応ありがとうございました。また何かありましたら宜しくお願い致します。

• guapogiさん
  • guapogiさん

5 2021-12-11

結構魚眼
今まで使っていた物が不調なので交換した。今までの物はリアカメラの映像が鏡映りだったので、再生時、違和感があったが、これは正像なので見やすかった。自分の軽では、フロントガラスの両端が写っている。助手席前、フロントガラス上側に装着している。車はDR17W。
あと、私事だが、リアカメラを室内側に付けている為リアカメラの取り付け位置がリアワイパーの軌道からズレてるので、雨の日とかリアガラスが汚れている時は全然見えない。付け直さなきゃ…面倒だなぁ…皆さんも気を付けましょう(ToT)

5 2021-11-08

思ってたより小さくて良いですね
120系ラクティスに取付けました。
リアゲートから車体後部への配線引込に苦労しましたが、
何とか問題なく付きました。
リアカメラのコネクタがもう少し小さければ
作業がずっと楽なのですが…配線7mあるので、途中でぶった切りで
通線後にコネクタピン圧着してコネクタ接続とか、
配線の種類が選べるといいですね。
動作は全く問題ないです。取説もネットでDLでその分
価格が安いので、言うこと無しです。