ドライブレコーダー ユピテル WEB限定モデ...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

後方撮影用に
あおり運転やら、物騒な世の中なので購入してみました。
老舗のメーカー品ですので、品質は問題なし。取り付けも簡単です。
15分で取付できました。
満足です。

• 大野沢さん
  • 大野沢さん

5 2018-11-17

やっぱり日本製
色々悩みましたがやっぱり日本製。安心して使えます。
郊外の明かりのない場所でも、きれいに映ります。
最近、家の近くで死亡事故がありトラックに付いていたドラレコで状況が確認できたそうです。
その後、家内に早くつけてと言われて購入しました。

4 2019-04-07

セール初日に注文。翌日1000円ほど値下げされて少々ガッカリ。
これまで取り付けてあったユピテル製の夜間の画質が気になり買い換えることにしました。
他社製のものにしようかと思ったが、配線し直すのが面倒だったので同じユピテル製にしました。
配線もそのまま使え、よりコンパクトになったので良かった。夜間の画質もよくなり満足。
カード挿入口が以前は右側だったのが左側にあり、電源コードも左側の為、出し入れし辛い。
今までと同じような場所に取り付けたのに、以前は気にならなかったが今回はナビの画が映り込んでいる。何故?

5 2019-02-18

リア専用の感度カメラにしました
車のフロントには既に純正ドライブレコーダを付けていました。リアに付けるため、ユピテルのCMOSカメラは高感度タイプとしました。高感度で200万画素は必要です。
リアには、サイドにシガーソケットがあるため(今の車は大抵付いていると思います)、それを電源供給としましたので、配線等には特に問題ありませんでした。
2カメラタイプはフロントとリアを太いコードで繋げるはずなので、配線が気になる人は大変と思います。画像データが無線通信してくれるならOKですが、電源の事も考えるとそうせざるを得ないのでしょう。でも、繰り返しますが、今の大抵の車はリアにシガーソケットが付いています。
問題は電熱線でした。パイパ範囲で設置しなければなりません。そもそもフロント用なので、カメラ自体も大きいというか、それだけの両面テープ範囲がある訳です。ですので、電熱線を一部跨ぐ形となりました。これで、今後剥がれるようでしたら、別途検討したいと思いますが、今の所、全く問題が無いです。
スマホ連携よりも単独で完結するタイプが欲しかったので、スマホ連携機能タイプは除外して選択しました。スマホが無いと機能しないのも困ると考えたからです。
また、GPS機能のタイプのものもありますが、リア専門でそこまでの機能は不要で、お手頃感を優先しました。
Gセンサはフロントとリア、ライトとレフトが逆になりますが、既定値のままで、気にする機能ではないです。
フロントだけだと衝突時の証拠でカメラを付けるものですが、リアに付けるのは、「煽り」証拠目的だと思います。
そして、全方向がカメラで撮影出来たらいいですが、360度カメラだとはっきり見えないので、リアカメラだけで我慢しています。
スモークが付いていますが、夜間でもはっきりと映り、車外からはカメラ設置が分からないです。
「リアにカメラが付いてるぞ!」シールは不要です。こんなのを付けている車を見ましたが、周囲は警戒するというか「この人、ひどい目にあったのかな」って思われて、堅苦しいし、頑固さというか、変人に見えるし。リアにそんなシール付けるとドライバの印象も車もかっこ悪いでしょう。あくまで煽りに対しては、自然に、カメラで記録するに徹するだけの事です。フロントカメラを付けて「フロントにカメラが付いてるぞ!」シールなんて付けない訳ですし。

4 2018-10-12

マイナーメーカーのドライブレコーダより買い替えました。
気のせいか、テレビ、FMラジオの入りがよくなったような気がします。
本体も小型で、運転視界の邪魔にもなりません。

4 2018-10-07

とても迅速な対応をして下さったので、到着まで早かったです。
商品はまだ取り付けていないのでわかりませんが、とても良い買い物はしたと思ってます。

5 2019-01-21

リア用へ
プライバシーガラス+スモークフィルムを透過し良く撮影(昼間)できてます。
煽り運転に対してもやはり物的証拠が無いと立証・立件は難しい。
しっかり相手の動向・ナンバープレート・接近時の顔が撮れています。
どんな人が運転しているのかも見れて楽しいです。
リアへの配線は当車両にはリアシガーが着いているので簡単でした。
配線の長さも丁度良い感じで短い事は無かったです。あと録画時の待機画面が消えるのも良い。
フルHDで撮るので32Gメモリーカードには替えました。標準8Gでは帰るまでに上書きされそう。
新春セール時に買えたので一般価格よりお安く購入できました。
信頼できるユピテルさんには頑張って頂きもっと普及できる価格を実現して貰いたいです。
もちろんフロントドラレコもユピテルです。リア用も買って間違いない商品でした。
リアへは抑止力効果も高く是非オススメしたいです。万が一があっても証拠があるので警察への説明もやり易いと思います。

5 2019-06-16

コンパクトが良い
USB電源直結コード(OP-E487)で、セダンのリアに取り付け。コード長さが4mで、最短で配線したがアース線が足りなかった。長さを選択できる様にしていただきたい。また、商品にも「シガープラグコード」と「USB電源直結コード」が選択できる様していただきたい。電源直結にすると「シガープラグコード」は、ゴミとなります。本体は、満足です。

• kenjisinさん
  • kenjisinさん

4 2019-05-19

非常にコンパクトで、視界も妨げずいい感じです。

4 2019-05-09

初心者の子供に
サイズが大き過ぎるのは嫌でいろんな商品を物色して、この商品を発見。もしもの時の記録があればモニタの小さいのは気にならないです。100均のケーブルを付けコンセントにさせば家でも見る事が出来ます。

• post.ettoさん
  • post.ettoさん

5 2019-05-03

リア用として購入しました。取り付け後に再レビューします。

5 2019-04-12

夜間は鮮明に写ってます。値段が安く取り付けも簡単でした。

4 2019-03-21

綺麗に録画できています
サイズが小さいのでリヤガラスに取り付けています。
プライバシーガラス越しですが、夜間に特化していると謳っている通り、夜でも鮮明に録画できています。 もちろん昼も綺麗です。
今まで安い海外製を使っているせいもありますが、さすがは日本のメーカーといったところです。
特に不満は無いですが、電源コードを抜かないとSDカードが抜けないので、星4つとします。

5 2019-02-13

良い買い物でした。
梱包、発送もバッチリでした。
これから使ってみます。

5 2018-12-10

いいと思います
今年,子供が乗る車を中古で購入したので,この商品を購入しました.前窓に近いところに取り付けるので司会の邪魔にならずにいいと思います.