5 2021-04-11

Good!!
子どもに依頼されて購入しました。初めてのドラレコで格安な物だと耐久性に不安があり本品にしました。私の車の後部につけて既に3年無事に稼働しています。

5 2020-07-27

リピート購入しました
リピート購入しました、エントリーモデルですが昼間はもちろん夜間でも充分満足感あります。前後別々に装着しても配線も楽々でお得な気分です。
低評価で故障などとありますが…。
☆壊れた・故障の原因は低評価レビューなさっている本人の説明書(ダウンロード)の未確認・不実行も原因のひとつかも
☆故障の症状は…
※電源が入らない・再起動ループなどの原因はmicroSDカードのフォーマットをしていないだけでは。
☆壊れた・故障という前に説明書に記載通りに1〜2週間に一度microSDカードのフォーマットをおすすめします。
※microSDカードは消耗品でドライブレコーダー対応8〜32GB対応(Class6以上)でも¥1,000程で入手可能です。
☆ナビ・アクセサリーなどのプラスコードから分岐配線ではナビ・アクセサリーにも不具合の影響が出る可能性があります。
※電源はヒューズボックス(アースも必ず)・シガライターソケットがおすすめします。
☆ドライブレコーダーは精密機械分野ですのでETCアンテナ・フルセグアンテナ等々電波干渉を防ぐ為隣接設置は控える仕様です。
※使用状況に於いては説明書に記載されていますのでもう一度ご参考になさって下さい。
☆低評価レビューなさってる本人のスマホの画面が小さいのはユピテルではどうしようもありません。是非最新8インチ以上のスマホ・タブレット等々の購入をおすすめします。
☆ドラレコ設置は両面テープでの設置が殆どです、本体の着脱は初期設置以外ほぼありません。
※低評価な方の取り付け失敗はユピテルではどうしようもありません…。是非カーショップ等々で取り付けのご相談をおすすめします。

5 2020-07-16

リピート購入です
リピート購入しました、今回はまだ未装着ですがお気に入りです。
低評価で故障などとありますが…。
☆電源が入らない・再起動ループなどの原因はmicroSDカードのフォーマットをしていない、カードは消耗品でドライブレコーダー対応32GBでも¥1,000程で入手可能です。
☆壊れた・故障という前にmicroSDカードフォーマット及びmicroSDカード交換をおすすめします。
※電源が入らない・再起動繰り返しなどの原因のひとつに説明書に記載通りに1〜2週間に一度microSDカードのフォーマットをおすすめします。8〜32GB対応(Class6以上)ですので消耗品のmicroSDカード交換をおすすめします。
☆ナビ・アクセサリーなどのプラスコードから分岐配線では本体・他のアクセサリーにも不具合の影響が出る可能性があります。
・壊れた・故障の原因は低評価レビューなさっている本人の説明書(ダウンロード)の未確認・不実行も原因のひとつかも。
・説明書のダウンロードはペーパーレスなのでとても便利です、通常説明書でも文字は小さいと思います。拡大鏡を使用するよりスマホクリックが格段に便利です。低評価レビューなさってる本人のスマホの画面が小さいのはユピテルではどうしようもありません。是非最新8インチ以上のスマホの購入をおすすめします。

4 2021-03-18

リピート購入ですが
お客さんに頼まれての注文でしたが、いつも安く買えて助かるかな!

5 2020-01-20

大学4年の息子に
大学生の息子が就職で車通勤になるので、
私の車を譲る事にして、その際ドラレコを
付けようと思い、国産の検索していましたら、
ユピテルのドラレコがありまして金額もお安く
機能は最低条件揃ってるので購入しました。
取付も10分位で終わり、説明書無しでも 右のOKボタンを押して左のメニューボタンを押すと
色々設定が出来ます。
ズーム機能はありませんが 何かあった時とユピテルなので壊れにくいと言う事で購入しました。

4 2021-08-18

前回購入して良かったので家族の車用にリピート購入しました。

• Tandskyさん
  • Tandskyさん

4 2019-05-02

特にないが
取付等問題はないが、標準的な設定が無いのでどの様な状態が良いのか分かり難い。設定が多すぎる。70を過ぎるとこの種の取り扱いが分かり難い。説明書をプリントアウトして読んでいるが、それでもなお分かり難い。

5 2021-06-06

楽しみにしています
取付作業を当方で行う為
友人に頼まれ代理で購入しました。
国産メーカーでこのお値段には正直驚いています。簡易包装と取説が付属していないだけで!
信頼できるユピテルさんなので期待してます。
取説はダウンロードして印刷も完了しておりますが、取り付け位置と接続方法など本当に簡単な取説が付いているともっと親切かな。
後は車の修理が完了したら当方が取り付けるだけで友人も楽しみにしています。

5 2020-03-01

お気に入りです
DIYで取付完了しました。
初期設定も解りやすく、エントリーモデルのオススメです。
・音声も記録
・LED式信号機でもしっかり記録
・地デジノイズ対策済
・広い範囲をサポート最大記録画角105°
・すぐに使える 8GBmicroSD付属
・自動画面OFF機能搭載
・LEDバックライト搭載 2.0インチフルカラーTFT液晶モニター
・WindowsMediaPlayerで再生
・ロードサービス1年間無料

5 2022-04-18

リピート購入ですが
お客さんに頼まれての注文でしたが、やっぱりこのドラレコが安くて安心して使えるので助かるかな!

5 2022-04-07

迅速な対応で大変感謝いたします。
迅速な対応で大変感謝いたします。 品質等クレームも無く全く問題ないので安心しています
またリピートしたいと思いますのでよろしくお願いいたします

5 2022-04-07

迅速な対応で大変感謝いたします。
またリピートしたいと思いますのでよろしくお願いいたします

5 2022-03-27

ユピテルドラレコ
今、ユピテルで特に問題もなく使えており、
今回もコスパも良いため購入しました。

• サム2304さん
  • サム2304さん

4 2022-02-11

価格満足
価格が安く、操作もシンプルで特に問題無く使えてます。

• show2002tiiさん
  • show2002tiiさん

4 2021-12-27

電源が入らないことがある
2台目です。日本製で安価なので選びましたが,たまに電源が入らなくなるなど不安定なところがあります。不具合でメーカー送りにするのが面倒なのでそのまま使用しています。故障なら即返送しますが,電源が入ったり入らなくなったりの不具合が一番困ります。ユピテルのポータブルナビもアンテナの不具合で修理に出したことがあります。他社製品(中華)は安定しているので,ユピテルも作動が安定すればと思います。