ドライブレコーダー ユピテル DRY-ST500P (...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-15
  • 最低限
  • 変な中国製を買うくらいならと思ってユピテル製を購入。事故の状況等を記録する最低限の機能と割り切れば、今のところ不満はありません。綺麗な画質で相手のナンバーを確実に録画したい人は上位機種の方が良いと思います。5年以上の耐久性を期待しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-03
  • 【取付・初期設定】実際に作業してみて思い知りましたが、取扱説明書が入っていないのは致命的に不便です。同梱されていた紙片に加速度設定は必ず行ってくださいと書いてありますがその方法はPCでないとわからない(スマホでは画面が小さすぎ)。駐車場までPCを持っていき画面スクロールしながら初期設定必要で、厄介です。今後は本体も触れることが少なく、事故した時に取扱説明書が必要になるのでPCからプリントアウトして保管必要かと、これも不親切。また、メ ・・・(続きを読む
  • しげみちよさん
  • Tandskyさん
  • Tandskyさん

4 2019-05-02

特にないが
取付等問題はないが、標準的な設定が無いのでどの様な状態が良いのか分かり難い。設定が多すぎる。70を過ぎるとこの種の取り扱いが分かり難い。説明書をプリントアウトして読んでいるが、それでもなお分かり難い。

5 2019-01-01

リヤ用に。
大陸製で安いドラレコは信用できないので安心のユピテル製品なのに大変安いコレを購入。
上位機種に比べると少し画像が荒いがリヤ用なので問題なし。

4 2018-11-04

プレゼントに購入しました。説明書が付いていないみたいですが、ネットで調べれば大丈夫との事で良かったです。届くのが早くて有り難かったです。

5 2019-10-12

まだ取り付けていないが・・・
今でもほかの愛車に使っているメーカーなので問題ないでしょ。出来ればメーカーから電源取り出しセットも出して欲しい。電源の取り出し問題が解決したら取り付ける予定。

• Hisoku_Hさん
  • Hisoku_Hさん

5 2019-09-20

セカンドカー用に購入しました。ちょうどいい性能ではないでしょうか。安いですし助かります。

5 2019-09-02

国産品は流石に良い
後方用に色々試したが、画像が映らなくなったり、録画が出来なくなったり酷い物が
多かったが、ユピテルの商品は値段も安く商品も良い。はじめからこれを購入すれば良かった。
説明書ははプリントアウトして33ページも有りましたが、分かりやすく良かったです。

• penn9500さん
  • penn9500さん

4 2019-08-31

304375-20190825-00265727 レーザー探知に期待です。

5 2019-08-29

ショップさんのとてもスピーディーな対応で注文後2日で届きました。まだ取り付けはしてませんが想像以上にミニです。あと価格以上の耐久性に期待したい。

• _takeCさん
  • _takeCさん

5 2019-07-24

リア用のドライブレコーダーにしました。
最近のドライブレコーダーはフルハイビジョン(1920X1080)がこの商品はハイビジョン(1280X720)になります。フルハイビジョンに比べ画質は若干落ちますが、それでも十分きれいな画像だと思います。この価格からリア用としては十分満足です。録画時間は8GBメモリーでフルハイビジョンよりで6分多い 約36分録画できるようです。

5 2019-06-30

ドライブレコーダー
迅速・丁寧な対応に感謝しています。
万一の為に購入いたしました。SDカードをPCに入れて、大きい画面で見られたならいいなーと思っています

5 2019-06-09

あ〜ちゃんパパ
配送も速くてとても満足しています。問題なく使用しています。

4 2019-05-22

嫁と娘の車用にリピートです。
基本的な機能は備えており、これで充分です。

4 2019-05-14

結構いいっす
USBでPC接続でダイレクトに動画ダウンロードできるので、microSDカードを外さずアクセスできて便利。操作も簡単。この価格で300万画素なら最高だけど、ファイルサイズが大きくなるのでまぁいっかと納得。

4 2019-04-25

画像は今ひとつですが、しっかり録画されています。
機能的には充分だと思います。

5 2019-04-24

値段の割にしっかり写っています。
通勤用のセカンドカーにとりつけました。写りもしっかりしているし満足です。