【あす楽対応】ドライブレコーダー ユピテ...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-27
  • リピート購入しました
  • リピート購入しました、エントリーモデルですが昼間はもちろん夜間でも充分満足感あります。前後別々に装着しても配線も楽々でお得な気分です。低評価で故障などとありますが…。☆壊れた・故障の原因は低評価レビューなさっている本人の説明書(ダウンロード)の未確認・不実行も原因のひとつかも☆故障の症状は…※電源が入らない・再起動ループなどの原因はmicroSDカードのフォーマットをしていないだけでは ・・・(続きを読む
  • jack of knightさん
  • 3 2020-09-13
  • 値段相応
  • 画面が比較的明るいと感じます。画質は値段相応。良いとは言えません。ナンバープレートは大きい文字4桁しか読めないと思いますが、万が一の事故の記録としては信号などちゃんと映っているので、問題ないレベルと思います。(パソコンに取り込んで再生した感想です)とりあえず付けて置こうかと言う方にはおススメ。 ・・・(続きを読む
  • FK29さん

5 2020-07-27

リピート購入しました
低評価で故障などとありますが…。
☆故障の症状は…
※電源が入らない・再起動ループなどの原因はmicroSDカードのフォーマットをしていないだけでは。
☆壊れた・故障という前に説明書に記載通りに1〜2週間に一度microSDカードのフォーマットをおすすめします。
※microSDカードは消耗品でドライブレコーダー対応8〜32GB対応(Class6以上)でも¥1,000程で入手可能です。
☆ナビ・アクセサリーなどのプラスコードから分岐配線ではナビ・アクセサリーにも不具合の影響が出る可能性があります。
※電源はヒューズボックス(アースも必ず)・シガライターソケットがおすすめします。
☆ドライブレコーダーは精密機械分野ですのでETCアンテナ・フルセグアンテナ等々電波干渉を防ぐ為隣接設置は控える仕様です。
※使用状況に於いては説明書に記載されていますのでもう一度ご参考になさって下さい。
☆低評価レビューなさってる本人のスマホの画面が小さいのはユピテルではどうしようもありません。是非最新8インチ以上のスマホ・タブレット等々の購入をおすすめします。
☆ドラレコ設置は両面テープでの設置が殆どです、本体の着脱は初期設置以外ほぼありません。
※低評価な方の取り付け失敗はユピテルではどうしようもありません…。是非カーショップ等々で取り付けのご相談をおすすめします。

5 2020-07-16

リピート購入です
リピート購入しました、今回はまだ未装着ですがお気に入りです。
低評価で故障などとありますが…。
☆電源が入らない・再起動ループなどの原因はmicroSDカードのフォーマットをしていない、カードは消耗品でドライブレコーダー対応32GBでも¥1,000程で入手可能です。
☆壊れた・故障という前にmicroSDカードフォーマット及びmicroSDカード交換をおすすめします。
※電源が入らない・再起動繰り返しなどの原因のひとつに説明書に記載通りに1〜2週間に一度microSDカードのフォーマットをおすすめします。8〜32GB対応(Class6以上)ですので消耗品のmicroSDカード交換をおすすめします。
☆ナビ・アクセサリーなどのプラスコードから分岐配線では本体・他のアクセサリーにも不具合の影響が出る可能性があります。
・壊れた・故障の原因は低評価レビューなさっている本人の説明書(ダウンロード)の未確認・不実行も原因のひとつかも。
・説明書のダウンロードはペーパーレスなのでとても便利です、通常説明書でも文字は小さいと思います。拡大鏡を使用するよりスマホクリックが格段に便利です。低評価レビューなさってる本人のスマホの画面が小さいのはユピテルではどうしようもありません。是非最新8インチ以上のスマホの購入をおすすめします。

5 2020-09-13

あおり運転問題で購入しました。週末子供のクラブ送迎がメインなので、必要最低限の機能がついていれば良いかなと。いろいろなメーカーのものがあるけど、うちの乗り方であれば高いものを買う必要は無いかな、でも大手メーカーの安心感でこの商品を選びました。ポイント還元などで安く手に入り満足です。思っていたより取り付けも簡単でした。あとは、事故など無く飾りで終わること、本体は壊れず長持ちしてくれることを祈ります。

• qoota3さん
  • qoota3さん

5 2020-12-01

簡易的な箱に入って送られてきます。
説明書はなくWEBでの確認となりますので、注意が必要です。ただし、ユピテルのドライブレコーダーが安価で購入出来るので、箱とか説明書が無い事に問題の無い方にはオススメだと思います。

5 2020-11-07

取り付け完了 今回で二台目 価格 機能 大変満足!

4 2020-10-31

取り付け完了 今の所問題無し、値段も安いし 良いかも。

5 2020-09-02

お値段以上
非常にお安く、設置も容易でした。
感度など設定変更はちょっと悩みましたが、普段触らないところなので、
実際に使用する箇所は、SDカードの内のデータ視聴なので良し
動画もきれいな画像で良し
安心のYUPITERUでなお良し
追加購入も考えます

5 2020-08-22

安心して使える
シンプルで取付けも問題無く直ぐに使えた。値段も安いし何よりユピテルなので大丈夫でしょう!

5 2020-08-10

ユピテル DRY-ST500P
前回取付けていた商品も楽天市場で購入商品到着時から不良品だったので今回買替しました
今度はよく映っている。

5 2020-08-01

安いだけのものより断然良い。
結果として大満足の商品でした。簡易の包装と思っていましたが、箱入りで本体、sd、電源ケーブルが入っていました。説明書は型番を検索すればすぐにみつかりましたので、その通りに取り付けるだけです。本体の両面テープも非常に強いので落ちることはなさそうです。ただ感度の設定を車ごとにするので様子をみながらやりたいと思います。

5 2020-07-28

商品届きました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2020-07-26

迅速な対応とコスパ最高です。
ドラレコ初心者です。家族の車も含め4個購入しました。
2020年7月25日に購入し、予定通り翌日(7月26日)に到着しました。エントリーモデルですが、コスパ最高です。また、迅速な対応(発送)ありがとうございました。
製品は、まだ取り付けていませんが、国内一流メーカー製品ですので、問題なく安心して使えると思います。

4 2020-07-22

君に出会えてよかった
あすらくとかで、注文した次の日に届きました。ユピテルのドライブレコーダーがこのお値段で買えるなんて夢のようです。性能は文句なしです。とてもいいお買い物ができました。

5 2020-07-07

リピート購入です。ちゃんとしたメーカーでこの価格は嬉しいです。
安心して使ってます。

• mkmra1972さん
  • mkmra1972さん

5 2020-06-18

取り付け簡単で、エントリーモデルとしては最適と思います。