ドライブレコーダー ユピテル DRY-ST3100 P ...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-14
  • お守りとしてお勧め
  • 以前からドライブレコーダーの必要性に関心があったが、カーショップ専門店では2万円以上の価格帯が主力商品として勧められ、取り付け費込みだと3万円前後とかなりの出費となるため躊躇を続けてきた。その点本製品は、求めやすい価格、信頼のメーカー製、基本的な機能は備えていること等が決め手で購入した。電子取説で事前に設置、設定方法を読んでいたので、特に問題なくすぐに使用開始できた。配線コードの ・・・(続きを読む
  • 楽天アイちゃんさん
  • 3 2018-12-06
  • 何でこうなった
  • 先に使用いていたのが(型番忘れた)リコールで交換してもらったが、代替え品の方がリコール品と同じような症状?(本体が熱くなり起動停止を繰り返す)サービスセンターのフリーダイヤルに何度も電話したが繋がらなかった。修理はあきらめて今回の購入となりました。ユピテルの製品が好きだったのですが、これが不調と成った時は、別のメーカーに乗り換えも考えています。とりあえず今回は☆三つです。 ・・・(続きを読む
  • 1ユーザーさん

5 2018-08-14

お守りとしてお勧め
以前からドライブレコーダーの必要性に関心があったが、カーショップ専門店では2万円以上の価格帯が主力商品として勧められ、取り付け費込みだと3万円前後とかなりの出費となるため躊躇を続けてきた。その点本製品は、求めやすい価格、信頼のメーカー製、基本的な機能は備えていること等が決め手で購入した。電子取説で事前に設置、設定方法を読んでいたので、特に問題なくすぐに使用開始できた。配線コードの処理は内装カバーが簡単に着脱できることをネットで知り、すべて隠すことができた。操作は慣れれば簡単である。取り付け直後は新たに視界に入る違和感で常に目線が行き、逆に前方不注意で事故になりそうになるのでそこは注意が必要だ。これは本機だけの問題ではない。使用してみて車との相性があることが分かった。自分の車はノーマル後輪サスにも関わらずかなり硬く、踏切通過の振動でも縦Gセンサーがイベントとして記録してしまう。当地はJR線の近辺のため、頻繁にイベント発生し、1日で5件位記録する。GセンサーZ(縦)方向は初期値が1Gだが、現在2.5Gに設定しているが、それでも感応してしまう。以前から乗り心地の悪い車だと思っていたが、本機の設置で改めて実証させられた。いざという時のお守り替わりとしてこの価格は大変妥当であると思う。大型ショッピングセンターでは6000円位で販売されている他機種もあるが、お守りとして御利益が期待できるか不安だと思う人には本機はお勧めだ。

5 2018-09-14

性能も問題なし。自分で取り付けました。
日産ノートに取付けました。自動ブレーキのカメラがあり設置場所に悩みましたが,このドラレコは小型なのでルームミラーの真裏の位置に問題なく収まりました。配線も自動ブレーキカメラのカバーが簡単に外れるのでそこから助手席側のヒューズボックスまで楽に引けました。ヒューズボックスからの電源の取り方は検索すれば色々出ますのでそちらを参考にして下さい。性能の方ですが夜もきれいに映っていて大満足です。Gセンサーで別ファイルに保存してくれますが,感度を少し調整する必要があります。(簡単に調整できます)付属の8GBは少し容量が少ないので32GBを1000円位で購入するといいです。付属のビューワーソフトはGPSに対応しており地図上の位置が映像と一緒に見られます。事故で役に立つのはもちろんそれ以外でも楽しめます。必要十分な性能と価格を両立しているお買い得なドライブレコーダーだと思います。

4 2018-09-23

初のドライブレコーダー
初めてのドライブレコーダーをWeb限定のこちらの商品を購入しました。
注文した翌日には届いたので、大変、満足しています。
本日、取り付ける予定ですが、只一つ、付属のブラケット(固定スタンド側)に不満があります。
画像の3番目のように、モニター画面側は、ブラケットが引っ掛かって真っ直ぐになりません・・。
※直射日光から本体の劣化を避けるために、ルームミラー裏に取り付ける事が、私には、一番、重要でした。
あと、画像1番目と画像2番目のように、カメラレンズ側にブラケットを向けたとき、ブラケットの面積が広過ぎて、レンズギリギリなのが心配です・・。
※後方の録画を検討している人は、要注意かもしれません。
角丸の正方形ではなく、もっと横長のブラケットにしてほしかったです。
まだ取り付けていないのですが、国内のドライブレコーダーなので、アフターサービスもしっかりしているだろうと思われ、概ね満足しています。
ユピテルさん、オプション品でもよいので、ぜひ、ルームミラー裏に取り付け可能なブラケットを販売してください、よろしくお願いします。

5 2018-08-04

買って良かった
まだ、車には付けてませんが、現物は思ったより小型で良かったです。

5 2018-07-12

対応も問題なく、すぐに届きました。 仕事用の車に取り付けたのですが、10分程で取付完了し問題なく作動しています。 録画された画像はまだ確認していませんが、製造は中国ですが、メーカーはユピテルという事で多分大丈夫だと信じています。 テレビへの干渉もありません。 自分的には、液晶画面がもう少し大きければベストだったのですが。 国内メーカーでこの性能、価格、大変満足しています。

5 2018-08-04

中華製よりも信頼できる
以前中華製を買って3ヶ月ちょっとで液晶が写らなくなり故障。問い合わせたら保証期間は1ヶ月と言われ泣き寝入り。今度は日本メーカーにしました。コンパクトで見るからに信頼性大。説明書なしで簡単に取り付けられました。画像もいい。操作も分かりやすい。ユピテルにしてよかったです(今のところ)。でも買ったあとに値下げクーポンとかが出て誠に残念です。信頼メーカーはこういうことはやめてもらいたい。

4 2019-05-14

新車購入を機に購入しました。
画素、広角、値段、信頼を考慮してこちらにしました。
夜の映りはあんまりですが、特に問題なく動作しているのでよしとします。
もー少し未来になったらデフォルトで車についてるといーなーと思うものです。
実際フロントカメラやバックカメラは付いてる車が増えてきたので、それをナビに録画、みたいな仕組みが出来上がればもっと世の中安全になると思いますね。

4 2019-03-06

思ってたよ、映りが良く、使い勝手も良い。
迅速な納品ありがとうございました。思ってたより、コンパクトながら、映りが良い。操作性も良い。画像もカクカク感もなく、スムーズでいい。専用のPCビューアーが、開こうとしたら「msvcr120.dllがなく、、、」と開けなかったのですが、マイクロソフトから、ファイルをダウンロードしたら使えました。こういうユーザー多いはずです。 Windows Media Playerで見れるんでもんだいないですが、何かあったときには、使えるようにしといた方がいいです。あと、SD初期化が楽になりました。満足、☆4つです。

5 2019-02-20

とても良い
リピート購入です。 昨年の夏ごろに仕事用の車に取り付け、金額の割に機能・性能・画質共にとても良いと思い、子供の車に付けているのが、大分年数がたったので、交換の為に購入しました。 画質も綺麗で、画角も申し分なく、白とびや黒つぶれもほとんどなく、ナンバーもハッキリと読む事が出来ます。また、この価格でGPSも搭載は申し分ありません。 製造は中華ですが、メーカーは日本なので、まあ大丈夫かなと。 今の時代中華製が溢れ、iPhoneも全て製造は中華ですので大丈夫と信じて使用したいと思います。

5 2018-10-28

コスパ抜群
非常にコンパクトですがHDR,GPSなど必要な機能は搭載されており必要十分です。
SDカードのフォーマットが△ボタンの長押しで出来るように改良されています。
スバルアイサイトと干渉しないようウインドウ右上部ナビのTVアンテナ付近に設置しましたが、全くノイズが入らず問題なく試聴できています。
紙の説明書は同封されていませんが、WEB上で確認できるのでその分安くなっています。
ブラケットのテープは予め貼られており予備はありませんが、3MのVHBタイプなのでホームセンターなどで手に入れられるでしょう。
付属の8GBのSDカードはほとんどの人が16GB以上に変えると思われますので無駄で不要ですね。高容量のものを添付するか、いっそ添付をやめてその分安くした方が良いと思います。
総じてコストパフォーマンス抜群の機種で、大変満足しています。

5 2018-10-07

みんなのカーライフの情報を参考にすることで,簡単に取り付けができました。いろいろと調べて購入し,取り付けについても調べたことで,ドライブレコーダーについての理解を深めることもできました。安くできたことはもちろんですが,多くの情報を提供していただいていることで,楽しく作業ができ,とても満足しています。電源直結コードも購入しましたが,別に,ヒューズ電源(ヒューズボックスからの電源を取るための部品)が必要でした。カー用品ショップで,シガー電源を購入して,付属の電源コードを使用するほうが,安価で,作業も簡単なようです。

5 2018-09-13

前後左右が必要?
最近のドライブレコーダーは前後だけでなく左右も撮影できる機種も出回っていますが、既に前方向のみ撮影できるドライブレコーダーを取り付けているので後方専用が撮影できるドライブレコーダーを追加しました。こちらの機種はGPSが付いているので撮影した場所や時刻が正確に記録されます。
取付は簡単でしたが、リアウインドウまでの電源延長に若干手間取りました。
しかし、使いやすい機種だと思います。

4 2018-09-08

32Gまでしか使えないのが残念
ドラレコ6台目の購入となります。
前後2カメラ品と悩みましたが、とりあえずは此れに決定。
今までのものは時間の狂いが大きかったので、今回はGPS付きとしました。
画質は50インチTVで見ても問題なく奇麗です。
GPS付きで時間を合わせる必要が無いのが良い。
専用ビュアーを無料ダウンロードすれば走行位置など確認しながら再生できる。
LED信号が数秒消える時がある。
マイクロSDカードが32Gまでしか使えず、録画時間が200分では短い。
録画単位が選べないのは残念、3〜5分は欲しい。
USB接続端子などが付いてないので取説をダウンロードしても、車でしか設定できない。

• eipon1145さん
  • eipon1145さん

5 2018-08-30

コスパ最高
総合的にとってもコスパの良い製品だと思います。画像も綺麗でGPS、Gセンサーなども付いてこの値段なら納得です。各種操作もマニュアルをダウンロードしてざっと目を通せば使えるようになりました。紙のマニュアルは必要ないと思います。カードは64GB、Gセンサーは前後1.5、左右1.5 上下2.0で運用しています。気になる点は 1.カードの抜き差しがし難い 2.ビューワーソフトの画像が白っぽいしチラチラ感があること(ウインドウズのメディアプレーヤーではとても綺麗なのだが・・)3.ソフト内で音量調節ができないこと 4.自車位置がたまに道路から外れるところ(ご愛嬌の範囲ではあるが) 5.録画時間が1分に固定されていること(3分や5分も選択できたら・・) 以上、次期バージョンアップでの改善を期待します。

• tonaheyさん
  • tonaheyさん

5 2019-05-23

リピートです。
息子の車に取り付けていたこの商品が良かったので、今回は、妻の車用に購入しました。小さくて性能もよく大変気にいってます。安く購入出来て満足しています。