ドライブレコーダー ユピテル DRY-ST700P (...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-11
  • 初ドラレコ FIT3へ
  • ホンダ フィットハイブリッドGP5に装着しました。フロントガラスの、ルームミラー横あたりの、運転席側のドット模様が付いている所へ台座を固定しました。ホンダのドット模様の所は、ボコボコしていないので、しっかり張り付きました。配線は、ピラーの内張りを少し外せばキレイに隠せました。画像が良く、ナンバーもシッカリ映っていて、十分な性能だと思います。 ・・・(続きを読む
  • リュー1323さん
  • 3 2018-08-04
  • 小型で視界の邪魔にならないので良いのですが、動画を確認するにはモニターが小さすぎます。PCでもiPhoneでも見れません。メーカーのカスタマーサービスが土日休みなのも不便です。取説をいつも車内に置いてないと使えないです。その取説もちょっとわかりづらいです。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-21

買い換えです
以前からユピテルのDRY-mini1を付けていましたが、買って3年程で内蔵のヒューズが切れるようになり、交換してもすぐに切れたので買い換え。
大きさは少し大きくなったので、操作や画面の確認は良くなりました。
解像度も720Pから1080Pとなり、少しですが鮮明になりました。
もしもの保険として、安くていい商品だと思います。

4 2018-08-21

リピートです。不満な点もありますが、小さくて視界の邪魔にならないので家族用に追加購入しました。若干縦揺れ(衝撃)に敏感なようなので調整が必要です。

4 2018-07-22

説明書はダウンロードですぐ見られますが、やはり印刷物がないと不便を感じます。取り付けショップも分からなかったのでしょう、、時間すら合わせずに引き渡してきました。あとで気づきました。

5 2019-04-20

機能としては十分です。SDカードを付属の8GBから16GBに交換しました。

5 2018-12-11

初ドラレコ FIT3へ
ホンダ フィットハイブリッドGP5に装着しました。
配線は、ピラーの内張りを少し外せばキレイに隠せました。

4 2018-10-06

リア用に購入しました。
昨今の事故や災害などの証明用にリアにもドライブレコーダーを装着したいと考えていたところ機能と価格のバランスが良く購入しました。
画質も良好で満足しています。
ただシガーソケットからの宮殿ですので、日時がリセットされてしまうのが難点ですが、フロント用と合わせて証拠として利用できるので問題ないと考えています。

• cosmos7153さん
  • cosmos7153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 132

5 2018-08-04

1万円以下のドライブレコーダー
2018,6月発売。結論から申し上げますと、お薦めします。ユピテル製品、衝撃記録を保存、200万画素、取説が明確など内容が充実している。安物買いの銭失いではありませんが耐久性は不明です。

• さゆ7011さん
  • さゆ7011さん

4 2019-06-18

父の日用に買いました!思ったよりコンパクトでした!期待を込めて☆

4 2019-05-21

はじめてのドライブレコーダーです。
ネットで確認しながら取り付け、意外に簡単です。
機能性も値段も満足してます。

5 2019-05-14

簡単に取付出来ました!
詳細設定が説明書では分かりづらいところもありましたが…慣れですかね(^_^;)

5 2019-04-25

コンパクトでいい
取り付け簡単で、すぐ使用できたのでよかった。
設定も取説をダウンロードして簡単に出来ました。

• 聖恵龍さん
  • 聖恵龍さん

5 2019-04-02

新しく
前回のが故障した為に買い換えでした!
ミニを使っていたので、サイズアップしたら気になるかなと、不安でしたが問題なく映りもばっちりでした❗

5 2019-03-09

リア用に活躍してもらっています
リア用に購入。電源コードの延長が必要ですが、簡単に設置できました。コスパ良いと思います。

5 2019-03-03

いい
父親の車に取りつけました。取りつけも簡単で再生した動画もさすがFHDだけあって綺麗です。ユピテルにしてよかったです。

• alptaurusさん
  • alptaurusさん

5 2019-02-18

価格、機能、画質、操作性全てにおいて満足な商品です。
5000円くらいの輸入品を買うなら信頼の国内メーカー品がイイです。