4 2017-01-14

詳しく調査中(原因確定)
到着後直ちに(昼間)検査をした結果、4台のカメラスルー映像、録画映像とも問題なしでした。(数分間のチェック) その後、夜間の検査をした結果も問題なしでした。さらに、翌朝に検査したところ、CAM01のみ録画映像の再生に異変あり → 7時頃〜9時頃の録画映像を再生するとあたかも静止画のように止まって動かなかったり、画面下のタイムバー位置と映像時刻が一致しなかったり、画面全体にモザイクのようなザラザラ画面になったりする。現在、カメラが悪いか、VTRが故障かを確認中。どちらが不良かを絞り込んで交換を依頼予定。HDDの若いアドレス(10時間録画までか?)の倍速再生でが止まったり進んだりするようだ。さらに調査中。(1/18追記)録画時刻や転送スピードには無関係であることが判明した。…5C2Vに変更して最も早い転送スピードでも発生する。(1/18追記)原因がほぼ確定した。→VTRのCH1がNGと考えられる。理由:CH1に10mケーブルでカメラを接続したときに倍速再生がNGとなる。カメラを変更しても改善出来ない。0.5mケーブルに変更すると発生しない。他のCHでは10mケーブルでも問題なし。販売店に電話連絡して交換して頂くことになった。最終結果がでたら内容を簡潔にまとめてから公開に変更する予定。(1/19追記)初期不良原因はVTR(のHDD)です。←2日間の録画で、ch1に加えてch3, ch4 もNGになることが判明しました。いずれも 0.5m のケーブルで発生しました。交換のために明日(1/20)に返送予定。(1/29記)1/27にHDDを交換した分が帰ってきました。昨日から本日にかけてチェックしていますが前回と同様の不具合がまだ発生しております。HDD交換では直らないということは(HDDではなくて)本体の不具合かも知れません。(念のために以前買った同型の2台のVTRも確認しましたが問題ありませんでした)もう一度修理依頼予定です。(HDDのみの取替えではなくて本体ごと交換がよいかも知れません)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット